القرآن الكريم والسُنَّة النبوية والاعجاز

القرآن الكريم والسُنَّة النبوية والاعجاز كنز ورسالة لمنهج حياة للعالم الإسلامي اجمع
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخول  

شاطر | 
 

 صنع بودره الكابتشينو /الموكا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
avatar

المساهمات : 4239
تاريخ التسجيل : 20/01/2018

مُساهمةموضوع: صنع بودره الكابتشينو /الموكا    الثلاثاء مارس 27, 2018 6:19 am

بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ
ٱلْسَلآمّ ٍعَلْيّكَمُ وٍرٍحَمُةٌ اللَّــْـْہ ۆبُركَاته



الكابتشينو
هو عبارة عن نوع من أنواع القهوة التي يمزج معها الحليب، قام الإيطاليون بتحضيره ويمكن تناوله في الكوفي شوبات، والمقاهي، والمطاعم، ويمكن تزيينه بأنواع مختلفة من الرغوات أو حتى الكريمة، وبشكل عام تتكوّن من ثلث كوب من الإسبرسو وثلث آخر من الكريمة المخفوقة، ويتمّ تقديمها في كوب كبير بحيث ترشّ الكريمة أو بودرة الكاكو، أو بودرة الدارسين على الوجه، والبعض يفضّل إضافة القليل من السكّر إليه. يعطي الكابتشينو للجسم كمية كبيرة من السعرات الحرارية؛ بحيث يحتوي الكوب الواحد على حوالي ثلاثمئة سعرة حرارية؛ نتيجة وجود كمية كبيرة من الكربوهيدرات فيها، تحديداً في الكريمة والسكّر، علماً أنّه سمي باسمه نسبةً إلى الرهبان الكبوشيين الإيطاليين، ويمكن تناوله سائلاً سواء أكان ساخناً أو بارداً، كما يمكن استخدامه في تحضير الكيك، تحديداً الكيكة المعروفة باسم كيكة الكابتشينو.

الكابتشينو بالحليب
المكوّنات:
أربع كؤوس من الحليب. أربع ملاعق من النسكافيه. أربع ملاعق كبيرة الحجم من السكّر. نصف كأس من الماء. كمية من الشوكولاتة المبروشة أو مسحوق النسكافيه أو القرفة؛ للزينة.
طريقة التحضير:
تسخين الحليب، لكن دون أن يصل لدرجة الغليان، يكفي أن يكون فاتراً. إحضار وعاء الخلاط، ووضع السكّر والماء، إضافةً للنسكافيه بداخله. تشغيل الخلاط حتى تختلط المقادير معاً؛ ويتشكّل في النهاية خليط على شكل رغوة. إحضار كؤوس التقديم، ووضع كمية من الخليط السابق الناتج فيها، بما يعادل الملعقة الكبيرة الواحدة. سكب الحليب الفاتر في الكؤوس، وتزيينه بالمادة المفضّلة.

الكابتشينو بالقشطة
المكوّنات:
كمية من النسكافيه، تعادل الملعقتين. أربع ملاعق من الحليب المسحوق. كأس من القشطة. ملعقتان من السكّر. كأسان من المياه الساخنة.
طريقة التحضير:
خلط الحليب والماء، إضافةً للقهوة، جيداً. إضافة السكّر للخليط السابق، ووضعه في خلاط كهربائي؛ حتى تختلط المقادير جيداً. إضافة القشطة للوعاء الخاص بالخلاط، وتشغّيله مرّة ثانية؛ حتى تتجانس المقادير معاً. سكب المزيج الناتج عن الخلط في كؤوس للتقديم. تزيينه بالشوكولاتة أو مسحوق النسكافيه أو القرفة. تقديمه للتناول.

الكابتشينو البارد
المكوّنات:
ثلاث ملاعق وثلث من النسكافيه.
كأس من المياه الدافئة.
لتر من الحليب السائل، ويفضل أن يكون بارداً.
خمس ملاعق من السكّر.
مجموعة من المكعبات الثلجية.
طريقة التحضير:
إحضار وعاء عميق، ووضع جميع المكوّنات بداخله، وإغلاقه جيداً. رجّ الوعاء؛ حتى تختلط المقادير وتتشكل رغوةً. إحضار أكواب التقديم، ووضع ثلاث إلى أربع مكعبات ثلجية في كلٍ منها. سكب الخليط الناتج عن الرجّ في الأكواب فوق الثلج. إضافة الحليب للأكواب وتقديمه بحيث يكون بارداً.


طريقة تحضير الموكا البارد
المكونات
ملعقتان كبيرتان من السكر، أو يمكن إضافة أكثر أو أقل وذلك حسب الرغبة.
ست ملاعق كبيرة من الحليب البودرة.
ملعقتان من النسكافيه.
ملعقتان من الكاكاو.
ملعقتان من كريمة الخفق.
ثلاثة أرباع الكوب من الماء البارد.
ثلج مبروش حسب الكمية الموجودة.
طريقة التحضير
ضعي كل المقادير في إناء الخلاط الكهربائي، ولكن لا تضعي الثلج. استمري في خلط المكونات حتى تحصلي على الرغوة، ثم ضعي الثلج داخل الكوب، واسكبي فوقه الخليط، ثم ضعي القليل من المكسرات أو الفواكه، ورشة صغيرة من الشوكولاتة. يمكنك إضافة الفراولة أو الأناناس، كما يمكن وضع الشوكولاتة السائلة فوقه.

طريقة تحضير الموكا الحار
المكونات
كوب من الحليب البودرة.
كوب من الكوفي ميت.
ربع كوب من النسكافيه سريع الذوبان.
نصف كوب من الكاكاو البودرة.
كوب من السكر.
طريقة التحضير
ضعي الحليب المجفف والكوفي ميت في وعاء، ثم أضيفي إليهما ربع كوب النسكافيه والسكر، ثم اخلطي كل المكونات جيداً، ثم غطي الوعاء. سخني مقدار فنجان من الماء، ثم ضعي فيه ملعقتين إلى ثلث ملاعق من مزيج الموكا المُعدّ مسبقاً، وهكذا نحصل على مشروب الموكا الساخن.

طريقة تحضير موكا النسكافيه
المكونات
ملعقة كبيرة من كل من الحليب البودرة وبودرة الكريم كراميل والدريم ويب.
ملعقة صغيرة من النسكافيه.
ثلاثة أكواب من الماء المغلي.
طريقة التحضير
ضعي كل المكونات في إناء الخلاط الكهربائي. اخلطي المكونات على سرعة متوسطة. اسكبي خليط قهوة الموكا في أكواب التقديم وقدميه ساخناً.

طريقة تحضير موكا القرفة
المكونات
ثلاثة أرباع الكوب من الماء المغلي.
ملعقة صغيرة من القهوة.
نصف ملعقة صغيرة من القرفة.
ربع ملعقة من الكاكاو من أجل التزيين.
طريقة التحضير
أضيفي ملعقة القهوة إلى الماء المغلي، ثم استمري في تقليبها حتى تذوب تماماً. أضيفي الكاكاو إلى الخليط، ثم أضيفي الفانيلا والقرفة، وقلبيهم جيداً. ثم ضعي الكريمة على الخليط، ولكن احرصي على ألاّ تحركيه. زيني الوجه بالكاكاو وقدميها ساخنة.

عمل الموكا
مُدّة التحضير 5 دقائق
مُدّة الطهي 5 دقائق
تكفي لـ شخص واحد
المكوّنات
ملعقتان من الشوكولاتة.
قطعة من الشوكولاتة البيضاء.
ملعقتان من الكريمة المخفوقة.
مئة وسبعون غراماً من القهوة.
طريقة التّحضير
ضع الشوكولاتة والشوكولاتة البيضاء وملعقة من الكريمة في كوب القهوة. صُبّ القهوة الساخنة فوق المكوّنات السابقة، ثمّ حرّكها جيّداً حتّى تختلط. أضف الملعقة الثّانية من الكريمة على وجه الكوب وقدّمه.

كاسترد الموكا
مُدّة التحضير 10 دقائق
مُدّة الطهي 3 ساعات
تكفي لـ 6 أشخاص
المكوّنات
مغلف من الجلاتين.
كوب من الكريمة.
نصف كوب من السُكّر.
مئة وثلاثة عشر غراماً من الشوكولاتة.
ملعقتان من قهوة الإسبرسو.
رُبع ملعقة صغيرة ملح.
كوبان من الحليب.
رُبع كوب من الماء.
كريمة مخفوقة للتقديم - حسب الرغبة -
طريقة التّحضير
ضع الجلاتين في طنجرة متوسطة الحجم، ثمّ أضف حوالي رُبع كوب من الماء، ودعها حوالي 5 دقائق. أضف الكريمة إلى المكوّنات السابقة وضعها على النّار. أضف كُلّاً من الملح والإسبرسو والشوكولاتة والسُكّر إلى المكوّنات السابقة، واخفق حتّى تذوب الشوكولاتة والإسبرسو لمُدّة دقيقتين. اخفق الحليب داخل كوب كبير، ثمّ اسكبه في أكواب تحتوي على خليط القهوة. ضع الأكواب داخل الثلاجة حوالي ثلاث ساعات. زيّن الأكواب بالكريمة المخفوقة وقدّمها.

موكا كيك
المكوّنات
كوبان من الطحين.
كوبان من السُكّر البودرة.
ثُلّثا كوب من الكاكاو.
نصف كوب من الزيت.
بيضتان.
ملعقتان قهوة مذابة في كوب من الماء الدافئ.
كوب حليب.
ملعقتان كبيرتان من الفانيلا.
ملعقتان من البيكنج باودر.
مكوّنات الزينة:
لتر كريمة.
كوب سُكّر.
ملعقتان كاكاو.
ملعقتان قهوة.
طريقة التّحضير
سخّن الفرن عند درجة حرارة 180 مئويّة حوالي 45 - 60 دقيقة. ضع البيض في وعاء وأضف له كوباً من السُكّر البودرة بالتدريج مع الخفق. ضع في وعاء الخلّاط مكوّنات الزينة واخلطها معاً حتّى تصبح جاهزة. أضف الفانيلا إلى خليط السُكّر والبيض واخفق جيّداً، ثمّ أضف الكاكاو إلى المكوّنات واخفق مُجدّداً. أضف كوب من الحليب بالتدريج إلى الخليط السابق مع الاستمرار بالخفق، ثمّ أضف كوب الماء الدافئ المخلوط مع القهوة، واخفق مُجدّداً. أضف نصف كوب من الزيت النباتي وملعقتين من البيكنج باودر والطحين واخفق بشكلٍ جيّد. اسكب الخليط في قالب كيك مدهون بالطحينيّة أو الزيت أو الزبدة مع رشّ القليل من الطحين عليه. ضع قالب الكيك في الفرن واخبزه حتّى ينضج. استخدم سكينة واقسم قالب كيك الموكا من الوسط، وأزل القسم العلوي. صُبّ الكاكاو والقهوة المخلوطين بالماء على القسم السفلي من القالب. ضع كمية مناسبة من خليط الزينة فوق القسم السفلي، ووزّعها بطريقة جيّدة. ضع القسم العلوي فوق القسم السفلي، ثمّ ضع كمية أُخرى من خليط الزينة فوقها، وتأكّد من توزيعها على سطح وجميع جوانب كيك الموكا. زيّن جوانب الموكا كيك بحبّات الشوكولاتة، واستخدم كيس تزيين الكريمة وزيّن السطح بالكمية المتبقية من خليط الكريمة على أي شكل تريده.


تنبيه هام لكل اسرة
جميع الموضوعات التى نقدمها هي نصائح عامه لتنمية المعلومات الصحية
ولزيادة الوعي الصحي  .. لان كل حاله تخلتف عن الاخري وكل شخص متفرد بذاته
ولذلك هذه المعلومات يجب أن نكون جميعاً على دراية بها للاستعداد لأي موقف
لذلك لا تترددوا في نشر هذه المعلومات لنشر الوعي لأقصى درجة
نسأل الله ألا يضعنا في ظروف صعبة،
أذكروني بدعواتكم ، وفقكم الله وغفر لكم وعافاكم وشفاكم وأخلف الله عليكم من خيراته وبركاته وأرزاقه إخواني وأخواتي في الله
♥️ ♥️ ♥️وَاللَّهُ تَعَالَى أَعْلَىَ وأَعْلَمُ وأَحكَمُ، ورَدُّ العلمِ إليه أَسلمَ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://el-quran.ahlamontada.com
 
صنع بودره الكابتشينو /الموكا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
القرآن الكريم والسُنَّة النبوية والاعجاز :: ♥(( اقسام فن الطبخ ))♥ :: صنع المعلبات والجبن واللحوم بالمنزل-
انتقل الى: