القرآن الكريم والسُنَّة النبوية والاعجاز

القرآن الكريم والسُنَّة النبوية والاعجاز كنز ورسالة لمنهج حياة للعالم الإسلامي اجمع
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخول  

شاطر | 
 

 طريقة عمل البرجر بأنواعه المختلفة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
avatar

المساهمات : 4240
تاريخ التسجيل : 20/01/2018

مُساهمةموضوع: طريقة عمل البرجر بأنواعه المختلفة   الأربعاء أبريل 04, 2018 8:21 am

بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ
ٱلْسَلآمّ ٍعَلْيّكَمُ وٍرٍحَمُةٌ اللَّــْـْہ ۆبُركَاته











الهمبرجر
الهمبرجر هو سندويش من نوع خاص، وهو عبارة عن لحم مفروم يُقدّم على شكل أقراص، وأوّل من صنع الهمبرجر هم الألمان في مدينة هامبورج وبدأ انتشاره في أمريكا. يُصنع الهمبرجر عادةً في أماكن خاصّة بصناعة اللحوم؛ حيث يحتاج إلى معدّات تجهيز، ولكن جرت محاولات لصنعه في البيت ونجحت بل وكانت ذات طعم أفضل ومصدر ثقة للكثيرين؛ لأنّهم كانوا يشتبهون في طبيعة اللحوم وطريقة ذبحها.

خبز الهمبرجر
المكوّنات
ثلاثة أكواب من الطحين. ثلاث ملاعق كبيرة من حليب البودرة. ربع ملعقة صغيرة من الملح. ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون. كوب من الماء الدافئ. ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية. ملعقتان صغيرتان من السكر. ملعقة كبيرة من السمسم. ملعقة كبيرة من حبة البركة.
طريقة التحضير
يُخلط كلٌّ من الطحين، والملح، وحليب البودرة، وزيت الزيتون في وعاء، وتُفرك المكوّنات مع بعضها جيداً. تُخلط في وعاء آخر الخميرة الفورية مع السكر والماء الدافئ، ويُترك الخليط مدّة عشر دقائق حتى تتفاعل الخميرة فيه. يُسكب خليط الخميرة فوق خليط الدقيق وتُدعك المكوّنات جيداً، ويتم الاستمرار بالعجن لمدّة عشر دقائق حتى تتجانس المكوّنات وتتداخل ببعضها، وحتى يتم الحصول على عجينة متماسكة. توضع العجينة في وعاء مدهون بالزيت، ثمّ تُغطّى وتترك حتى ترتاح مدّة ثلاثين دقيقة على الأقل في مكان دافئ. تقسم العجينة إلى كرات متساوية الحجم، تقريباً ست كرات متساوية وتُشكّل على هيئة كرات، ثمّ تُصف وتوضع على صينيّة مُغلّفة بورق زبدة. تُغطّى كُرات العجينة بورق بلاستيكي، وتُترك جانباً مدّة ساعة ونصف على الأقل حتى يتضاعف حجمها مرة ثانية. يسخّن الفرن على حرارة 180 مئوية. يدهن وجه كرات الخبز بالقليل من الماء بواسطة فرشاة، ثمّ يتمّ نثر القليل من السمسم وحبة البركة. تدخل الصينية إلى الفرن، وتُترك لمدّة خمس عشرة دقيقة أو حتى يتحمّر وجه كرات الخبز. تُخرج الصينية من الفرن، وتُترك جانباً حتى تبرد ثمّ تحشى بأقراص الهمبرجر.

أقراص الهمبرجر
المكوّنات
كيلوغرام من اللحم المفروم من لحم العجل أو البقر، أو الخروف، مخلوطه بالقليل من الدهنة. بصلة متوسطة الحجم، مفرومة فرماً ناعماً. قرن من الفلفل الاخضر الحار، -اختياري-. ملعقة كبيرة من الطحين. بيضة. ملعقة كبيرة من الملح. ملعقة كبيرة من البهارات المشكلة. نصف ملعقة كبيرة من الفلفل الأسود. ملعقة صغيرة من القرفة، اختياري. كمية من الزيت للقلي. إضافات خبز الهمبرجر. الكاتشب. المايونيز. مستردة. شرائح من الطماطم. شرائح من البصل. شرائح من الجبن. شرائح من المخلل.
طريقة التحضير
تُخلط البيضة مع الطحين، والفلفل الأسود، والملح، والبهارات المشكّلة مع اللحم المفروم، وتُعجن المكوّنات مع بعضها، ثمّ تتم إضافة البصله لها. توضع كميّة من اللحم داخل قرص دائري، ويُضغط عليها للوصول للشكل والكثافة المطلوبة لقطعة واحدة من الهمبرجر، وتُكرّر هذه العملية حتى الانتهاء من الكمية، يُمكن تشكيل الأقراص باليدين، إن لم يكن القرص المعدنيّ متوفّراً. توضع أقراص اللحم المشكل في الفريزر مدّة خمسٍ وثلاثين دقيقة، حتى يتماسك الشكل. تُخرج الأقراص من الفريزر، ثمّ تُقلى بكميّة من زيت القلي في مقلاة واسعة على نارٍ متوسطة لمدة دقيقة، ثمّ تخفف النار وتقلى حتى تنضج من الداخل، ثمّ يتم قلبها حتى تتحمّر من الجهتين. ترفع الاقراص من الزيت، وتوضع على ورق النشاف للتخلص من الزيت الفائض، ثمّ تحشى في خبز الهمبرجر، وتوضع الإضافات حسب الرغبة.

همبرجر الدجاج
يعتبر طبق الهمبرجر من أحد الأطباق الأمريكية التي تنتشر في جميع أنحاء العالم، ويمكن تحضير الهمبرجر باستخدام اللحمة أوالدجاج وبالعديد من الطرق المختلفة التي يختلف طعمها من وصفة إلى أخرى، عندما ترغب ربة المنزل في الحصول على طعم مثالي للهمبرجر بدون أن يحتوي على كمية كبيرة من الدهون عن طريق تحضيره في المنزل بدلاً من شرائه جاهزاً من السوق بدون أن نستطيع معرفة المكونات التي تدخل في صناعة الهمبرجر، إضافةً إلى السعرات الحرارية والدهون التي توجد بكميات كبيرة في الهمبرجر الجاهز. أمّا الهمبرجر المنزلي فهو أكثر صحة وألذ طعماً وأقل تكلفة، إنّ البرجر المنزلي غني جداً بالفوائد الطبيعية بسبب احتوائه على الخضار الطازجة ولحم الدجاج، فكل هذه المكونات تحتوي على العناصر الغذائية المهمة لصحة الإنسان، مثل الدهون والكربوهيدرات والفسفور والبوتاسيوم، إضافة إلى المعادن ممّا يجعل من طبق همبرجر الدجاج من أفضل الوصفات المنزلية السهلة والسريعة، يمكن إعداد وصفة همبرجر الدجاج كوجبة غذائية متكاملة بدون أي إضافات.
مدة التحضير :
10 دقائق مدة الطهي: 20 دقيقة الكمية : اربع اشخاص . المستوى : سهل
المكونات
نصف كيلومن الدجاج المنظف منزوع الجلد والعظم. القليل من الزيت النباتي لقلي الدجاج. بصلة متوسطة الحجم مفرومة ناعماً. فصّان من الثوم المهروس. رشة من الفلفل الأسود -حسب الرغبة-. رشة من الملح -حسب الرغبة-. رشة من البهارات -حسب الرغبة-. ملعقة صغيرة من الأوريجانو-الزعتر الجاف-. ربع كوب بقدونس. ربع كوب كزبرة. كاتشب. مايونيز. خردل. ملفوف مقطع شرائح أوخس. خبز لحشو همبرجر الدجاج يمكن استخدام أي نوعية خبز، وذلك حسب الرغبة.
طريقة التحضير
ضعي الدجاج المسحب في محضرة الطعام وقومي بفرمه جيداً حتى يصبح ناعماً. قومي بإضافة البقدونس، والكزبرة، والثوم، والبصل، إلى الدجاج وقومي بخلط المكونات في محضرة الطعام حتى تختلط بشكل جيد. أضيفي البهارات إلى خليط الدجاج (الملح، والفلفل الأسود، والبهارات، والأوريجانو)، وحركي جيداً. شكلي أقراص همبرجر الدجاج بالسمك المراد والحجم المطلوب. ضعي أقراص برجر الدجاج في مقلاة ساخنة مدهونة بالقليل من الزيت النباتي. اتركي همبرجر الدجاج على النار حتى يتحمر من الجهتين. يمكنك وضع أقراص الهمبرجر على الشواية المدهونة بالقليل من الزيت النباتي ونتركها حتى تتحمر. ضعي أقراص همبرجر الدجاج في الخبز المدهون بالقليل من المايونيز والكاتشب والخردل. ضعي القليل من الملفوف المقطع، ويمكن استبداله بالخس المفروم. قدمي طبق همبرجر الدجاج مع الخضار المقطعة، مثل الخيار والبندورة والمخلل والبطاطا المقلية.

همبرجر الدجاج بالبقسماط
مدة التحضير :
10 دقائق مدة الطهي: 20 دقيقة الكمية : 4 اشخاص . المستوى : سهل
المكوّنات
ستمئة غرام من صدور الدجاج، مقطّعة إلى قطع متوسطة الحجم رشة ملح رشة فلفل أبيض فصّان من الثوم المهروس ملعقة كبيرة من الخردل نصف كوب من الطحين الابيض نصف كوب من البقسماط بيضة مخفوق ربع كوب من الزيت نباتي خمس ارغفة من خبز البرغر كوب من الخس المقطّع إلى قطع كبيرة الحجم بصلة مقطّعة إلى حلقات حبة من الطماطم مقطّعة إلى حلقات
طريقة التحضير
ضعي الدجاج في محضًرة الطعام حتى يهرس مع الخردل، والثوم، والفلفل الأبيض، والملح، حتى تتكون لديك عجينة دبقة من الدجاج. إصنعي أربع كرات باستخدام كلّ الدجاج المهروس، ثمّ سطّحي الكرات، للحصول على اقراص متساوية بحجم اكبر من قطعة خبز البرغر . غمّسي اقراص الدجاج في الطحين ثمّ في البيض المخفوق،ثم في خليط البقسماط حتى تتغلّف من جميع الجهات . في مقلاة غير لاصقة، سخّني الزيت واقلي فيها اقراص الدجاج حتى تصبح ذهبية اللون من الجهتين. قطعي خبز البرغر من النصف، واحشيه بالخس،والطماطم والبصل و قطعة الدجاج . قدّمي البرجرمع البطاطس المقليّة.

أصابع البطاطس المقلية
مدة التحضير : 10 دقائق مدة الطهي: 15 دقيقة الكمية : اربع اشخاص . المستوى : سهل
المكونات
اربع حبات بطاطس متوسطة الحجم بدون تقشير. كوب من الدقيق. ملعقة صغيرة ملح. ملعقة صغيرة بصل بودرة. ملعقة صغيرة ثوم بودرة. ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة. ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل حلو). ملعقة صغيرة أوريجانو. ملعقة صغيرة ريحان. ملعقة صغيرة بقدونس مجفف. نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود. ربع ملعقة صغيرة كركم. البيض ربع كوب حليب. حبة كبيرة بيض. ثمن ملعقة صغيرةبيكنج باودر. زيت ذرة (للقلي ).
طريقة التحضير
اغسلي البطاطس جيدا ،و قطعي البطاطس إلى أصابع رفيعة مع الاحتفاظ بالقشور. في وعاء ضعي الدقيق، والفلفل، والكركم، والريحان، والبقدونس، والملح، والكزبرة، والبابريكا، والأوريجانو، والبصل، والثوم، و قلبيهم جيداً. في وعاء اخر اخلطي الحليب، والبيض، والبيكنج باودر. اسكبي كمية من الزيت في مقلاة على نار متوسطة ، حتى يصبح ساخناً. ضعي البطاطس في خليط البيض، وقلبيهم حتى يتغطى من جميع الجهات . انقلي البطاطس إلى الدقيق حتى تتبل جيداً من جميع الجهات . اقلي اصابع البطاطس بالزيت الحامي، لكن لا تملئي المقلاة كثيراً. استمري بالقلي حتى تصبح ذهبية اللون. انقلي أصابع البطاطس على قطعة من ورق المطبخ لتتخلصي من الزيت الفائض.

تنبيه هام لكل اسرة
جميع الموضوعات التى نقدمها هي نصائح عامه لتنمية المعلومات الصحية
ولزيادة الوعي الصحي  .. لان كل حاله تخلتف عن الاخري وكل شخص متفرد بذاته
ولذلك هذه المعلومات يجب أن نكون جميعاً على دراية بها للاستعداد لأي موقف
لذلك لا تترددوا في نشر هذه المعلومات لنشر الوعي لأقصى درجة
نسأل الله ألا يضعنا في ظروف صعبة،
أذكروني بدعواتكم ، وفقكم الله وغفر لكم وعافاكم وشفاكم وأخلف الله عليكم من خيراته وبركاته وأرزاقه إخواني وأخواتي في الله

ونقله لكم الْأَمَةُ الْفَقِيرَةَ الى عفو الله ومرضاته . غفر الله لها ولوالديها ولاخواتها وذرياتها ولاهلها ولأُمّة نبينا محمد صَلَّ اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ اجمعين ويجعلنا من عباده الْمُسْلِمِينَ وَالْمُسْلِمَاتِ وَالْمُؤْمِنِينَ وَالْمُؤْمِنَاتِ وَالْقَانِتِينَ وَالْقَانِتَاتِ وَالصَّادِقِينَ وَالصَّادِقَاتِ وَالصَّابِرِينَ وَالصَّابِرَاتِ وَالْخَاشِعِينَ وَالْخَاشِعَاتِ وَالْمُتَصَدِّقِينَ وَالْمُتَصَدِّقَاتِ وَالصَّائِمِينَ وَالصَّائِمَاتِ وَالْحَافِظِينَ فُرُوجَهُمْ وَالْحَافِظَاتِ وَالذَّاكِرِينَ اللَّهَ كَثِيرًا وَالذَّاكِرَاتِ وَالْمُنفِقِينَ وَالْمُسْتَغْفِرِينَ بِالأَسْحَارِوَالْكَاظِمِينَ الْغَيْظَ وَالْعَافِينَ عَنْ النَّاسِ وَالْمُحْسِنِينَ والْمُتَّقِينَ الأَحيَاءِ مِنهُم وَالأَموَاتِ  اللَّهُمَّ اغْفِرْ لِحَيِّنَا وَمَيِّتِنَا وَصَغِيرِنَا وَكَبِيرِنَا وَذَكَرِنَا وَأُنْثَانَا وَشَاهِدِنَا وَغَائِبِنَا ، اللَّهُمَّ مَنْ أَحْيَيْتَهُ مِنَّا فَأَحْيِهِ عَلَى الْإِيمَانِ ، وَمَنْ تَوَفَّيْتَهُ مِنَّا فَتَوَفَّهُ عَلَى الْإِسْلَامِ ويجمعنا اجمعين فى اعلى درجات الجنة مع نبينا محمد وجميع النَّبِيِّينَ والْمُرْسَلِينَ وَالصِّدِّيقِينَ وَالشُّهَدَاءِ وَالصَّالِحِينَ وَحَسُنَ أُولَئِكَ رَفِيقًا
تحققت الآمال و توفر لهم كل شئ فلم يبق إلا الثناء
وأخيرًا أسأل الله أن يتقبلني انا وذريتى ووالداى واخواتى واهلى والمسلمين والمسلمات والمؤمنين والمؤمنات وامة محمد اجمعين صَلَّ اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ الاحياء منهم والاموات شهيدًا في سبيله وأن يلحقناويسكنا الفردوس الاعلى من الجنة مع النَّبِيِّينَ وَالصِّدِّيقِينَ وَالشُّهَدَاءِ وَالصَّالِحِينَ وَحَسُنَ أُولَئِكَ رَفِيقًا أسألكم أن تسامحوني وتغفروا لي زلاتي وأخطــائي وأن يرضى الله عنا وترضــوا عنــا وتهتمــوا وأسال الله العظيم ان ينفع بمانقلت للمسلمين والمسلمات
سُبْحَانَكَ اللَّهُمَّ وبِحَمْدِكَ، أَشْهَدُ أَنْ لَا إِلَهَ إِلاَّ أَنْتَ أَسْتَغْفِرُكَ وَأَتُوبُ إِلَيْكَ
دَعْوَاهُمْ فِيهَا سُبْحَانَكَ اللَّهُمَّ وَتَحِيَّتُهُمْ فِيهَا سَلَامٌ ۚ وَآخِرُ دَعْوَاهُمْ أَنِ الْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ الْعَالَمِينَ  
آميــٍـِـِـٍـٍـٍنْ يـــآرّبْ العآلميــــن
♥️ ♥️ ♥️وَاللَّهُ تَعَالَى أَعْلَىَ وأَعْلَمُ وأَحكَمُ، ورَدُّ العلمِ إليه أَسلمَ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://el-quran.ahlamontada.com
 
طريقة عمل البرجر بأنواعه المختلفة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
القرآن الكريم والسُنَّة النبوية والاعجاز :: ♥(( اقسام فن الطبخ ))♥ :: صنع المعلبات والجبن واللحوم بالمنزل-
انتقل الى: