القرآن الكريم والسُنَّة النبوية والاعجاز

القرآن الكريم والسُنَّة النبوية والاعجاز كنز ورسالة لمنهج حياة للعالم الإسلامي اجمع
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخول  

شاطر | 
 

 سلاطات دواجن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
avatar

المساهمات : 4240
تاريخ التسجيل : 20/01/2018

مُساهمةموضوع: سلاطات دواجن   الخميس أبريل 05, 2018 11:22 am

بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ
ٱلْسَلآمّ ٍعَلْيّكَمُ وٍرٍحَمُةٌ اللَّــْـْہ ۆبُركَاته

سلاطات دواجن
فتوش مع أجنحة الدجاج
المكونات
   250 جرام أجنحة الدجاج
   160 جرام طماطم
   120 جرام خيار
   40 جرام أوراق النعناع
   20 جرام بصل أخضر
   40 جرام فجل الأحمر
   60 جرام خس الروماني
   60 جرام فلفل الأخضر
   40 ملليلتر عصير الليمون
   20 جرام ملح
   40 جرام سماق
   40 ملليلتر زيت زيتون
   20 جرام زيتون الأسود
   20 جرام بقدونس
   120 جرام خبز
   80 ملليلتر دبس الرومان

طريقة التحضير
أجنحة الدجاج
   تسخن مقلاة عميقة حتى تصل درجة حرارتها إلى 180 درجة مئوية.
   تنقع الأجنحة في خليط عصير الليمون مع السماق ودبس الرومان.
   تقلى الأجنحة في الزيت حتى تصبح مقرمشة.
   ترفع الأجنحة من على النار وتوضع جانباً.

السلطة
   يخلط عصير الليمون مع السماق ودبس الرومان وزيت الزيتون في إناء صغير لتحضير التتبيلة.
   تخلط جميع الخضروات في إناء كبير ثم يضاف إليها التتبيلة.
   يضاف الخبز المحمص إلى السلطة.
   ثم توضع أجنحة الدجاج أعلى الصحن.
   ويصبح الصحن جاهزاً للتقديم.

===
سلطة مع الدجاج المشوي
15 دقيقة
مدة التحضير
3 أشخاص
عدد الوجبات
المكونات
   صدور الدجاج، فيليه
   41 ملعقة صغيرة أوريجانو
   41 ملعقة صغيرة فلفل اسود
   1 ملعقة صغيرة صوص الصويا

مقادير السلطه
   خس، شرائح
   41 كوب فاصولياء حمراء
   41 كوب ذره، حب
   1 حبة طماطم، صغيره مقطعه مكعبات
   1 ملعقة كبيرة كزبره، خضراء مفرومه
   جبنة شيدر، مبشور
   1 عود بصل اخضر، مفروم
   1 حبة خيار، صغيرة مقطعة عيدان رفيعه
   شرائح خبز مقليه

طريقة التحضير
   يتبل الدجاج بالصويا والفلفل الأوريجانو ويشوى على الجانبين ويترك جانباً.

السلطة
   يوضع الخس في وعاء مع باقي المقادير على السطح. يزين بالخبز المقلي.
   يضاف الدجاج المشوي على الوجه.
   يرش بصلصة الرانش وصلصة الشواء الجاهزة.

===
وقت التحضير 30 دقيقة وقت الطهي 15 دقيقة تكفي لـ 3 أشخاص
تعد السلطات من أهم الأطباق على الموائد، فهي تساعد على هضم الطعام وعلى تسريع الشعور بالشبع، لذا قدم لنا الشيف أسامة السيد
طبقا من السلطة المشكلة بالدجاج نرجوا أن ينال إعجابكم:
المقادير

   صنوبر للحشو,3 ملعقة كبيرة
   جبن بارميزان مبشور للحشو,0.25 كوب
   زيت زيتون للحشو,0.25 كوب
   ثوم للحشو,4 فص
   أوراق كزبرة للحشو,2 كوب
   فلفل , ملعقة صغيرة
   ملح , ملعقة صغيرة
   صدور دجاج بدون جلد أو عظم,3 صدر
   زيت للتحمير, حسب الحاجة
   خس مشكل للسلطة, حسب الحاجة
   حلقات زيتون أسود بدون بذر للسلطة,3 ملعقة كبيرة
   خل للسلطة, ملعقة كبيرة

طريقة التحضير
- تُغسل صدور الدجاج وتُجفف وتُوضع بين طبقتين من البلاستيك وتُرقق بالطرق عليها.
- تُتبل صدور الدجاج بالملح والفلفل.
- تُخلط الكزبرة والثوم والزيت وجبنة البارميزان والصنوبر في الخلاط الكهربائي، حتى تصبح سائلاً غليظاً
- يُحتفظ بمقدار ملعقتين كبيرتين من الخليط لاستخدامها كتتبيلة للسلطة.
- تُفرد صدور الدجاج على سطح أملس بحيث يكون الجزء الناعم للدجاج إلى الأسفل.
- تُدهن صدور الدجاج بالحشو، وتُلف مع إحكام قفلها باستخدام عود الأسنان.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُسخن زيت في مقلاة على نار متوسطة وتُحمر لفائف الدجاج من جميع الجوانب حتى تأخذ اللون الذهبي.
- تُرص لفائف الدجاج على صاج وتُوضع في الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- تُرفع لفائف الدجاج جانباً لتبرد ثم يزال عود الأسنان من الدجاج وتُقطع إلى حلقات سميكة.
- يُضاف الخل إلى الحشو الذي وضعناه جانبا، ويُقلب حتى نحصل على صلصة.
- يُوزع الخس المشكل في طبق التقديم وتُرص حلقات الدجاج فوقه وتُرش بخليط الصلصة وتُزين بحلقات الزيتون.

===
وقت التحضير 15 دقيقة تكفي لـ 4 أشخاص
لكل محبي النكهات الغريبة، نقدم طريقة عمل سلطة دجاج مع أناناس:
المقادير

   عصير ليمون , حبة
   زيت زيتون ,2 ملعقة
   أناناس , حبة كاملة
   خس مقطع,3 أوراق
   صدور دجاج مكعبات مطهوة,2 قطعة
   فلفل ألوان مقطع,3 حبات
   ملح وفلفل , حسب الرغبة
   خردل , ملعقة كبيرة

طريقة التحضير
- يُقطع الأناناس طولياً إلى نصفين، وتُفرغ الثمرة، ويُقطع قلب الأناناس مكعبات متوسطة الحجم تُوضع في إناء قدر على النار.
- يُضاف الملح والفلفل والخردل والليمون والخل والدجاج والفلفل الملون إلى الأناناس مدة 10 دقائق.
-  تقلب المكونات جيداً، وتقدم.

===
سلطة دجاج سيزار
دقيقة
مدة التحضير
أشخاص
عدد الوجبات
المكونات
سلطة دجاج سيزار

   كمية من رقائق عجينة الجلاش
   زبدة ذائبة لدهن رقائق عجينة الجلاش
   صينية مستديرة لتشكيل صحن بورقة الجلاش
   دجاج منقوع في الخلطة الإيطالية
   4 ملعقة كبيرة لبن زبادي
   2 ملعقة كبيرة عصير برتقال
   3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
   1 ملعقة صغيرة ملح
   فلفل أسود حسب الرغبة

مكونات السلطة
   كمية طماطم كرزية
   زيتون أسود
   جبنة برمزان
   قشر ليمون أخضر

مكونات الصلصة
   ثوم مفروم
   1 ملعقة كبيرة خردل ديجون
   1 ملعقة كبيرة خل
   2 ملعقة كبيرة مايونيز وكريمة حامضة
   ½ كوب زيت زيتون
   عصير ليمون (إختياري)
   جبنة بارمزان
   فلفل أسود وملح حسب الرغبة

طريقة التحضير
   تخلط المكونات وتطحن ثم تقدم مع السلطة
طريقة صنع الصحن بعجينة رقائق الجلاش
   تدهن صينية مستديرة أو بيضوية بالزبدة ثم تغطى بأول ورقة جلاش وتدهن بالزبدة السائلة، تعاد هذه الخطوة إلى أن يحصل على شكل صحن
   تدخل الفرن المسخن على حرارة 180 درجة مئوية حتى تخبز وتحمص تقريباً من 20 إلى 35 دقيقة أو إلى أن تكتسب لون الذهبي الجميل
   تخرج من الفرن وتترك حتى تبرد كلياً قبل تقديم السلطة بها

طريقة تقديم السلطة
   تخلط مكونات السلطة، ثم توضع وتزين في الصحن أو السلة المصنوعة من الجلاش، ثم ترش بالقليل من الصلصة
   تقدم مزينة بقشر الليمون الأخضر
   تخلط مكونات النقع وتوضع بها صدور الدجاج لتنقع تقريباً ساعة ثم تصفى من الخلطة وتشوى دون المبالغة في شويها
   تبعد عن النار وتوضع في صينية وتغطى بورقة الألومنيوم لتحتفظ بطراوتها حتى تبرد ثم تقطع إلى شرائح أو حسب الرغبة وتضاف للسلطة

===
سلطة الكرنب مع الدجاج المشوي
سلطات - دواجن
العدد
8 أشخاص
مدة الطهي
دقيقة
   المقادير

خليط الدجاج
2 قطعة كبيرة فيليه دجاج
2 قطعة كبيرة زيت زيتون
14 ملعقة صغيرة ملح
1 رشة صغيرة فلفل أسود
12 ملعقة صغيرة أوريجانو أو نعناع
12 ملعقة صغيرة ريحان
14 ملعقة صغيرة بابريكا
14 ملعقة صغيرة شطة مجروشة

الخضروات
12 رأس كرنب شرائح رقيقة
1 رأس خس شرائح رقيقة
2 حبة متوسطة جزر مبروش
2 عود بصل أخضر شرائح رقيقة
1 حبة متوسطة فلفل أحمر حلو شرائح رقيقة
1 حبة متوسطة فلفل أخضر حلو شرائح رقيقة
1 حبة متوسطة فلفل أصفر حلو شرائح رقيقة

تتبيلة السلطة
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
4 ملعقة كبيرة مايونيز
4 ملعقة كبيرة خل بالسميك
14 كوب عصير ليمون
12 ملعقة صغيرة ملح
1 رشة صغيرة فلفل أسود

للتقديم مكعبات توست محمصة

1. خليط الدجاج في طبق واسع ضعي الدجاج. أضيفي الزيت، الملح، الفلفل، الأوريجانو، الريحان، البابريكا والشطة. قلبي الدجاج ليختلط تماما بالبهارات.
2. سخني الشواية الكهربائية. يمكنك شوي الدجاج في مقلاة سميكة القاعدة.
3. ضعي قطع الدجاج على الشواية لمدة 10 إلى 15 دقيقة إلى أن تنضج تماما ويصبح لونها ذهبي. باستعمال ملقط الطعام قلبي قطع الدجاج عدة مرات أثناء فترة الطهي.
4. الخضروات في طبق واسع ضعي الكرنب، الخس، الجزر، البصل والفلفل.
5. باستعمال سكين قطعي الدجاج إلى أصابع رفيعة. وزعي على الخضروات.
6. التتبلية في إبريق الخلاط ضعي الزيت، المايونيز، الخل، عصير الليمون، الملح والفلفل. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة دقيقة إلى أن تتكون صلصة متجانسة.
7. وزعي قليل من تتبيلة السلطة على الخضروات والدجاج. وزعي مكعبات الخبز المحمص على السلطة ثم وزعي بقية التتبيلة.

===
وقت التحضير 20 دقيقة تكفي لشخصين
سنقدم لكم سلطة السيزر مع الدجاج  وهي أسهل طريقة لإعداد طبق شهي ولذيذ و غني بالألياف.
من مطبخ يم يمي
المقادير

   زيت زيتون الصوص, ملعقة كبيرة
   عصير ليمون الصوص,0.25 كوب
   مايونيز الصوص, ملعقة صغيرة
   ثوم مهروس ناعم الصوص, فص
   فلفل الصوص, حسب الرغبة
   خردل الصوص,0.50 ملعقة صغيرة
   ملح الصوص, حسب الرغبة
   توست ,3 قطعة
   خس ,0.50 ضمة
   دجاج مسحب ,200 غرام

طريقة التحضير
- يغسل الخس ويقطع حسب الرغبة.
- يخلط الزيت مع الثوم ويدهن به قطع التوست.
- تقطع قطع التوست وتحمص بالفرن أو بالتوستر.
- يوضع الدجاج بمقلاة على نار هادئة ويغطى حتى يستوي، أو نشويه على الفحم حسب الرغبة.
- يقطع الدجاج إلى مكعبات متوسطة الحجم.
- تخلط مقادير الصوص الثوم والخردل والمايونيز وزيت الزيتون والليمون والملح والفلفل.
- تضاف نصف كمية الصوص ونصف كمية الدجاج إلى الخضار تخلط جيدا.
- نضع الخضار والدجاج في طبق التقديم زنزينهم بباقي كمية الدجاج والصوص .
===
سلطة السيزار مع الدجاج
15 دقيقة
مدة التحضير
6 أشخاص
عدد الوجبات
المكونات
سلطة السيزار مع الدجاج

   4 قطعة صدور دجاج، منزوع العظم والجلد
   ينقع الدجاج في  1 ملعقة كبيرة زيت زيتون ، 1 ملعقة كبيرة خل ، 1 ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون ، 1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
   1 حبة خس، روماني مقطع
   1 حزمة خس اَيسبرج، مقطع
   1 علبة سمك الانشوجة

التتبيلة
   ½ كوب مايونيز
   2 ملعقة صغيرة خردل
   1 ملعقة كبيرة خل
   13 كوب زيت زيتون
   1 ملعقة صغيرة ثوم، مقطع إلى قطع صغيرة
   ¼ كوب جبنة بارميزان، مبشورة
   1 ملعقة كبيرة ماء، بارد
   ملح وفلفل اسود، حسب الرغبة

الخبز ( كروتون)
   5 شرائح توست، ابيض او قمح مقطع إلى مكعبات صغيرة
   1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
   1 ملعقة صغيرة ثوم، مدقوق ناعم

للتقديم
   شرائح رفيعة جبنة البارميزان

طريقة التحضير
   لتحضير الكروتون، يمزج الثوم وزيت الزيتون مع رشة ملح مدة ساعة
   من خلال مصفاة صغيرة يصفى الزيت فوق قطع الخبز ويقلب
   يحمص الخبز في فرن متوسط الحرارة حتى تصبح ذهبية ومقرمشة
   ينقع الدجاج في المكونات المذكورة عدة ساعات في الثلاجة ويخرج قبل نصف ساعة
   يملح الدجاج ويشوح في مقلاة واسعة على نار عالية على الجهتين حتى يأخذ لونا ذهبيا ، تخفض الحرارة مع الاستمرار في تقليبه حتى ينضج
   في وعاء عميق تمزج مكونات التتبيلة جيدا مع الانتباه الى درجة الملوحة
   تضاف انواع الخس وتقلب جيدا مع التتبيلة
   يقطع الدجاج الى شرائح رفيعة ويوزع فوق السلطة
   توزع قطع الكروتون
   توزع شرائح جبنة البارمزان على السطح وتقدم

===
وقت الطهي 40 دقيقة تكفي لـ 3 أشخاص
سلطة الدجاج والملفوف
المقادير

   لوز محمص أو عادي, ملعقة كبيرة
   بصل خضراء ومقطعة, بصلة
   خس مقطع شرائح أو دوائر,3 كوب
   دجاج ,4 صدر
   فلفل ,25. ملعقة صغيرة
   ملح , ملعقة صغيرة
   كورن فليكس مكسر,50. كوب
   بيض , بيضة
   دقيق ,50. كوب
   حليب ,50. كوب
   زيت السمسم ,25. ملعقة صغيرة
   خردل , ملعقة صغيرة
   مايونيز ,25. كوب
   خل , ملعقة كبيرة
   ملفوف أحمر ومقطع, كوب
   عسل ,3 ملعقة كبيرة
   جزر مبشور, حبة
   ملفوف أبيض ومقطع, كوب

طريقة التحضير
لعمل الصوص:
- نخلط (العسل والخردل والمايونيز والخل وزيت السمسم ) جيداَ, ثم نغطيهم ونضعهم في الثلاجة
-  نخفق البيض والحليب جيداً وفي وعاءٍ آخرٍ
- نخلط الدقيق والكورن فليكس والملح و الفلفل
- نقطع الدجاج بشكلٍ طوليٍ كالأصابع,ثم نغمسها بالبيض ثم الدقيق والكورن فليكس جيداً
- نحمر أصابع الدجاج بالزيت الحار إلى أن تصبح ذهبية اللون
- نخلط الكرنب و الخس والجزر المقطع مع بعض ونرش البصل الأخضر على وجه السلطة ثم اللوز
- نقطع الدجاج قطعاً صغيرةً على شكل مكعبات
- ونعمل حفرةً صغيرةً في السلطة ونضعها فيها مكعبات الدجاج
- يقدم معها الصوص في طبقٍ صغيرٍ جانبيٍ

===
وقت الطهي 20 دقيقة تكفي لـ 3 أشخاص
هل تبحثين عن طريقةٍ مُبتكرةٍ لأكلاتك؟، هل تريدين التجديد في وصفاتك؟، اليوم نُقدم لكِ
طريقة عمل سلطة الدجاج والفراولة،
المقادير

   دجاج فيليه , كيلو
   فراولة , كيلو
   بصل , بصلة
   خل بلسمي ,2 ملعقة كبيرة
   ملح وفلفل أسود , ملعقة
   خس شرائح, حبة
   جرجير شرائح, حبة

طريقة التحضير
- يُسلق الدجاج في ماءٍ مغليٍ بعد إضافة البصل المُقطع حلقات.
- جهزي  طبق التقديم وضعي فيه الخس المُقطع وشرائح الجرجير الرفيعة.
- اضيفي إليهم الآن الخل البلسمي والملح، والفلفل الأسود ويُقلب الخليط جيداً.
- تُقطع الفراولة أنصافاً وتُوضع في طبق التقديم ويرص فوقها الدجاج بعد تقطيعه إلى شرائحٍ صغيرةٍ.

===
وقت التحضير 20 دقيقة وقت الطهي 15 دقيقة تكفي لـ 6 أشخاص
جرّبي طريقة عمل سلطة الدجاج والخس (سيزر) بمنزلكِ والتي اعتدتِ أكلها في المطاعم إنها سهلة وبسيطة:
المقادير

   اعشاب ريفية (لخلطة القيصر),0.50 ملعقة
   صلصة ووشستر (لخلطة القيصر),2 ملعقة
   عصير ليمون (لخلطة القيصر),3 ملاعق
   خردل ديجون (لخلطة القيصر),2 ملعقة
   ثوم مهروس (لخلطة القيصر), فص
   خبز محمّص , رغيف
   زيت زيتون ,0.25 كوب
   ثوم مهروس , فص
   اعشاب ريفية , ملعقة صغيرة
   خس مفتت, حزمة
   رقاقات جبنة البارمزان , كوب
   صدر دجاج مخلل ,2 قطعة
   صلصة قيصر , كوب
   كمون (لصلصة الدجاج), ملعقة صغيرة
   بابريكا (لصلصة الدجاج), ملعقة صغيرة
   مسحوق فلفل حار (لصلصة الدجاج),0.25 ملعقة صغيرة
   مرقة الدجاج (لصلصة الدجاج),0.25 مكعب
   ثوم مهروس (لصلصة الدجاج),1.50 فص
   زيت زيتون او زيت نباتي (لصلصة الدجاج),4 ملاعق صغيرة
   عصير ليمون (لصلصة الدجاج),0.25 كوب
   ملح وفلفل أسود (لصلصة الدجاج), حسب الغربة
   فليفلة حمراء حارة (لصلصة الدجاج), حبة
   زيت زيتون (لخلطة القيصر),4 ملاعق
   مايونيز (لخلطة القيصر),2 ملعقة

طريقة التحضير
- يشوى الدجاج في الفرن أو على الفحم ثم يقطع قطعاً صغيرة.
- يحمى الفرن لدرجة 350 فهرنهايت.
- يقطع رغيف الخبز إلى مكعبات من 2 سم.
- يخلط الثوم مع الزيت والخس في وعاء كبير.
- تضاف إليه مكعبات الخبز وتخلط معه جيداً.
- توزع مكعبات الخبز المتبلة في قعر صينية وتخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة تقريباً حتى تحمر قليلاً.
- تخلط أوراق الخس مع مكعبات الخبز ولحم الدجاج.
- تسكب الصلصة فوق السلطة ويوزع فوقها برش جبنة البارمزان.

- لإعداد الصلصة:
- أخلطي جميع مكوناتها مع بعضها البعض في الخلاط الكهربائي.

===
سلطة الدجاج والتفاح
15 دقيقة
مدة التحضير
4 أشخاص
عدد الوجبات
المكونات

• 2 قطعة صدور الدجاج، مقطع إلى مكعبات
• 2 حبة تفاح، مقشر ومقطع إلى مكعبات
• 1 حبة بصل أحمر، مقطع
• 1 عود كرفس، مقطع
• ½ كوب مايونيز
• ½ ملعقة كبيرة خل أبيض
• 1 حبة ليمون، عصير
• 1 ملعقة صغيرة كاري، عصير
• ½ كوب جبنة شيدر، مبشورة
• 3 كوب خس، مقطع
• حفنة جوز، محمص
• 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
• ملح وفلفل، حسب الرغبة

طريقة التحضير
1. يُشوح البصل في مقلاة على نار عالية الحرارة في زيت الزيتون.
2. يضاف الدجاج والكرفس.
3. يُتبل بالملح والفلفل وبودرة الكاري.
4. يُترك ليبرد بالكامل قبل إضافة مكعبات التفاح والمايونيز والخل وعصير الليمون.
5. يوضع الخس في صحن تقديم.
6. توضع السلطة على الخس.
7. تُزين السلطة بالجبنة والجوز المحمص.

===
سلطة الدجاج في لفائف الخس
15 دقيقة
مدة التحضير
4 أشخاص
عدد الوجبات
المكونات
سلطة الدجاج في لفائف الخس

   250 جرام صدور الدجاج المطبوخة بدون جلد (مقطعة إلى مكعبات)
   2 ملعقة كبيرة بذور عباد الشمس
   2 ملعقة كبيرة فاكهة مجففة ومقطعة
   18 كوب كرفس مقطع إلى مكعبات
   ? كوب لبن زبادي خالي من الدسم
   أوراق خس طازجة
   صوص الصويا

طريقة التحضير
   تخلط جميع المكونات، فيما عدا الخس صوص الصويا، معاً في وعاء.
   بإستخدام ملعقة يفرد بعض خليط الدجاج على ورقة خس، ثم تلف الورقة.
   تكرر العملية مع بقية الخليط حتى إنتهاء الكمية.
   يقدم مع صوص الصويا كغموس.

===
وقت الطهي 20 دقيقة تكفي لـ 3 أشخاص
سلطة الدجاج بالمعكرونة والبرتقال
المقادير

   ريحان جاف,2 ملعقة صغيرة
   زنجبيل ,25. ملعقة صغيرة
   دجاج مقطعة مكعبات,4 صدر
   معكرونة حلزونية مسلوقة, كوب
   برتقال شرائح, كوب
   جوز مقطع, كوب
   عنب مقطعة أنصاف,5 حبات
   برتقال عصير,25. كوب

طريقة التحضير
- إمزجي عصير البرتقال والتوابل مع قطع الدجاج المسلوق في وعاءٍ كبيرٍ
- أضيفي بقية المقادير وإمزجيها جيداً
-  ضعي الوعاء في البراد لعدة ساعاتٍ
- يقدم بارداً

===
سلطة الدجاج بالكاري و المانجو
60 دقيقة
مدة التحضير
6 أشخاص
عدد الوجبات
المكونات
سلطة الدجاج بالكاري و المانجو

   2 لتر ماء
   4 أونصة صدور دجاج، بدون جلد و عظم
   43 كوب حليب
   1 ملعقة كبيرة عصير ليمون أخضر
   1 ملعقة كبيرة عسل
   1 ملعقة صغيرة بودرة الكاري
   81 ملعقة صغيرة ملح
   21 ملعقة صغيرة فلفل
   1 كوب مانجا، بابايا أو أناناس مقطعة مكعبات
   4 ورقة خس

طريقة التحضير
   نغلي الماء بطنجرة متوسطة الحجم.
   نضيف الدجاج و نخفف الحرارة، نتركه ليغلي لمدة 15 دقيقة أو حتى يصبح الدجاج طريآ.
   نزيل الدجاج و نتركه ليبرد.
   نقطعه الى قطع بحجم 21 إنش و نتركه جانبآ.
   نخلط الحليب، العصير، العسل، الكاري، الملح و الفلفل بزبدية متوسطة.
   نخلط جيدآ.
   نضيف المانجو و الدجاج و نقلب جيدآ.
   نسكب السلطة على أوراق الخس ونقدمها بصحون منفردة.

===
سلطة الدجاج بالكاري و العنب
دقيقة
مدة التحضير
6 أشخاص
عدد الوجبات
المكونات
سلطة الدجاج بالكاري و العنب

   4 قطعة صدر دجاج، مقطوع من النصف (بدون عظم)
   2 كوب عنب، بدون بذور (أو أقل حسب الرغبة)
   1 كوب مايونيز
   4 ملعقة صغيرة بودرة الكاري
   3 ملعقة صغيرة زيت زيتون
   1 ملعقة صغيرة فلفل حار، (كايان)
   21 ملعقة صغيرة فلفل أسود، مطحون
   1 ملعقة صغيرة خل

طريقة التحضير
   نحضر الصلصة بخلط جميع المقادير عدا الدجاج و العنب.
   نتبل الصلصة حسب الرغبة (و نتذوق بتغميس حبة عنب و نتذوقها).
   نشوي الدجاج (3-5 دقائق على كل جهة بشواية مسخنة مسبقا)
   تقطع الى مكعبات بحجم القضمة.
   نخلط الدجاج المقطع بـ 2 كوب من العنب.
   نغطي المزيج بالصلصة و نضيف المزيد من العنب حسب الرغبة.
   يضاف المزيد من العنب

===
وقت التحضير 10 دقيقة وقت الطهي 5 دقيقة تكفي لـ 3 أشخاص
هل تبحثين عن سلطة صحية ومغذية وسريعة في الوقت ذاته؟، الإجابة ستجدينها هنا، إليك طريقة عمل سلطة الدجاج بالبرغل والفاكهة، والتي تتميز بمكوناتها الغذائية المفيدة للجسم بشكلٍ كبيرٍ، جربيها الآن وأخبرينا برأيك.
المقادير

   برغل ,200 غرام
   زيت زيتون ,6 ملاعق
   عصير ليمون ,2 ملعقة
   شوكولاته بيضاء ,4 ملاعق
   دجاج مطبوخ ومقطع شرائح ,200 غرام
   توت بري مقطعين شرائح ,150 غرام
   خوخ شرائح ,4 حبات
   رمان , ثمرة
   بصل أحمر مقطع حلقات صغيرة , بصلة
   بقدونس مفروم ,4 ملاعق
   أيس كريم فراولة مفروم ,3 ملاعق

طريقة التحضير
- اطبخي البرغل ثم انقليه الى وعاءٍ فارغٍ.
- اضيفي إلى البرغل عصير الليمون وزيت الزيتون، واخلطيهم جيداً.
- اتركي الخليط حتى يبرد.
- امزجي  الدجاج، البندورة والفاكهة مع البقدونس جيداً، ثم اضيفيهم على البرغل.
- اضيفي النعناع إلى المزيج ثم ضعيه في طبق التقديم.
- يقدم بارداً.

===
سلطة الدجاج المقرمشة
15 دقيقة
مدة التحضير
4 أشخاص
المكونات
سلطة الدجاج المقرمشة

• 3 ملعقة كبيرة زبدة
• 1 عبوة نودل،ز جاهزة
• 2 ملعقة كبيرة سمسم
• ¼ كوب سكر
• ¼ كوب خل أبيض
• 1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
• ½ ملعقة صغيرة فلفل
• 2 كوب دجاج، مطهو مقطع إلى أصابع صغيرة
• ½ كوب فول سوداني، محمص دون دهون
• 4 حبة بصل أخضر، متوسطة،  مقطع
• 1 كوب ملفوف، مبشور
• 1 كوب جزر، مبشور

طريقة التحضير
1. تُذاب الزبدة في مقلاة على نار متوسطة الحرارة.
2. يُكسر قالب النودلز إلى قطع صغيرة في المقلاة، وتُقلب مع الزبدة.
3. تُطهى النودلز لمدة دقيقتين، مع التقليب المستمر، ويضاف السمسم ويُقلب.
4. يُطهى الخليط لمدة دقيقتين تقريبًا، مع التقليب المستمر، حتى تكتسب النودلز اللون البني الذهبي.
5. يُخلط السكر مع الخل والزيت والفلفل في وعاء كبير الحجم.
6. تضاف بقية المقادير وخليط النودلز وتُقلب.

===
سلطة الدجاج المشوي من سيشوان
20 دقيقة
مدة التحضير
6 أشخاص
عدد الوجبات
المكونات
السلطة

   450 جرام صدور الدجاج، (مخلية من الجلد والعظام)
   ¼ ملعقة صغيرة فلفل متبل، (حسب الرغبة)
   1 عبوة أناناس، شرائح (مصفى)
   عصير الأناناس من العبوة
   أوراق خس
   بصل أحمر، مقطع إلى شرائح
   فلفل حلو أحمر

تتبيلة السلطة

   3 ملعقة كبيرة زيت نباتي
   2 ملعقة كبيرة صوص الصويا الحار
   2 ملعقة كبيرة عصير الأناناس من العبوة
   1 ملعقة كبيرة خل أبيض
   1 ملعقة كبيرة عسل
   ¼ ملعقة صغيرة زنجبيل، مطحون

طريقة التحضير
   ترش صدور الدجاج من الجانبين بالقليل من الفلفل المتبل.
   يرص الدجاج والأناناس على الخس والخضروات.
   تضاف تتبيلة السلطة على الوجه.
   لتحضير تتبيلة السلطة
   في برطمان مغطى يخلط الزيت مع صوص الصويا وعصير الأناناس والخل الأبيض والعسل والزنجبيل ويرج البرطمان جيدًا.

===
سلطة الدجاج
   المقادير

2 قطعة كبيرة فيليه دجاج
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
12 رأس خس مقطع
12 كوب ذرة مسلوق
14 كوب زيتون شرائح
4 حبة صغيرة طماطم أنصاف
4 شريحة خبز توست محمص
الصلصة
12 كوب زبادي (روب)
1 ملعقة كبيرة مايونيز
12 كوب كريمة حامضة
2 ملعقة كبيرة خل
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
12 ملعقة صغيرة ملح

للتقديم جبن بارميزان مبروش

1. أنثري قليل من الفلفل الأسود والملح على قطع الدجاج.
2. في مقلاة واسعة ضعي زيت الزيتون، ضعي المقلاة على نار متوسطة ليسخن الزيت جيدا.
3. أضيفي قطع الدجاج وانتظري لمدة دقيقة ثم اقلبيها على الجهة الثانية. استمري في تقليب قطع الدجاج إلى أن يجف ماؤها وتنضج تماما. أخرجي قطع الدجاج من المقلاة ودعيها لتبرد تماما.
4. في طبق تقديم واسع ضعي الخس، الذرة، الزيتون والطماطم. قطعي الخبز التوست إلى مكعبات صغيرة. وزعي مكعبات الخبز على السلطة.
5. قطعي الدجاج المشوي إلى مكعبات صغيرة الحجم ووزعي على السلطة.
6. الصلصة في كوب مكيال كبير أو طبق عميق ضعي الروب، المايونيز، الكريمة، الخل، عصير الليمون والملح. أنثري قليل من جبن البرميزان. باستعمال محضرة الطعام اليدوية أخفقي المكونات مع إضافة قليل من زيت الزيتون أثناء تشغيل المحضرة لتحصلي على صلصة ناعمة ومتجانسة.
7. وزعي الصلصة على السلطة وانثري المزيد من جبن البرميزان. قدمي السلطة مباشرة.

===
سلطة الدجاج الباردة
10 دقيقة
مدة التحضير
2 أشخاص
عدد الوجبات
المكونات
سلطة الدجاج الباردة

   400 جرام دجاج
   80 جرام كزبرة
   40 جرام سمسم
   120 جرام خس المقطع
   60 جرام جزر المبشور
   120 جرام شرائح المانجو
   40 جرام زبيب

التتبيلة
   60 جرام عسل
   10 جرام زنجبيل الطازج المطحون
   10 ملليلتر عصير الليمون
   20 جرام كزبرة المقطعة
   100 ملليلتر زبادي
   10 ملليلتر زيت زيتون

طريقة التحضير
   يشوح الدجاج في مقلاة على النار مع زيت السمسم حتى ينضج الدجاج ثم يترك ليبرد.
   يقطع لحم الدجاج إلى شرائح.
   تخلط شرائح الدجاج في إناء مع المانجو والخس والجزر والكزبرة والزبيب.
   وفي إناء آخر يخلط العسل جيداً مع الزنجبيل وعصير الليمون والزبادي والكزبرة وزيت الزيتون.
   يصب الصوص على السلطة ويقلب الخليط جيداً.
   توضع السلطة في صحن للتقديم وتزين بحبة البركة ويصبح الصحن جاهز للتقديم.

===
وقت التحضير 15 دقيقة وقت الطهي 15 دقيقة تكفي لـ 5 أشخاص
نقدم لجميع عشاق المطبخ الآسيوي طريقة عمل سلطة الدجاج الآسيوية نرجو أن تنال رضاكم.
المقادير

   جرجير للسلطة الخضراء,50 غرام
   خس للسلطة الخضراء,50 غرام
   سكر ناعم , ملعقة صغيرة
   عصير الليمون , ملعقة كبيرة
   صلصة السمك , ملعقة صغيرة
   صدر دجاجة منزوع الجلد والعظم ,2 حبة
   كزبرة مفرومة ,0.50 كوب
   بصل احمر شرائح رقيقة,0.25 حبة
   فليفلة خضراء شرائح رقيقة,0.25 حبة
   خيار شرائح,0.25 حبة

طريقة التحضير
- ضعي وعاء من الماء على نار متوسطة وضعي بداخله الدجاج واتركيه لمدة 10 دقائق أو حتى يغلي.
- ضعي مقلاةً على نارٍ متوسطةٍ وضعي بداخلها البصل وقلبيه بشدة، وضعي عليه الفليفلة وصلصة السمك وعصير الليمون والسكر وقلبيهم حتى يذوب السكر.
- قطعي الدجاج إلى شرائح وضعيها بالمقلاة وقلبيها مع محتويات المقلاة لمدة دقيقتين.
- احضري طبق التقديم وضعي عليه السلطة الخضراء ( الخس والجرجير) والكزبرة، ثم ضعي عليها الخليط الموجود بالمقلاة.
- ضعي الطبق بالثلاجة حتى يبرد.
- نقدم الطبق بارداً.

===
سلطة التاكو
سلطات - خضروات
أسلوب الطهى
تبريد
العدد
4-5 أشخاص
مدة الطهي
10 دقيقة
   المقادير

الصلصة
4 كوب كريمة حامضة
1 كوب لبنة
1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة
1 ملعقة صغيرة بصل بودرة
1 ملعقة صغيرة ريحان
1 ملعقة صغيرة أوريجانو
1 ملعقة صغيرة ملح
14 ملعقة صغيرة فلفل اسود
4 كوب دجاج فيليه، مسلوق، مقطع مكعبات صغيرة

السلطة
1 رأس خس مفروم
2 حبة كبيرة خيار، شرائح رقيقة
2 حبة كبيرة جزر، مبروش
2 كوب جبن شيدر غامق اللون، مبروش
2 كوب جبن شيدر فاتح اللون، مبروش
3 علبة كبيرة ذرة حب
1 كيس تاكو شيبس
1 كيس تاكو شيبس بالجبن
1 برطمان مخلل فلفل، شرائح
2 حبة كبيرة طماطم، شرائح
1 كوب بقدونس مفروم

1. الصلصة ضعي الكريمة في طبق عميق، اضيفي اللبنة، الثوم، البصل، الريحان، الاوريجانو، الملح والفلفل، اخفقي بمضرب شبك يدوي الى ان تحصلي على صلصة ناعمة.
2. ضعي ثلث كمية الصلصة في طبق عميق واضيفي الدجاج المقطع. قلبي الى ان يتغطى الدجاج جيدا بالصلصة.
3. فرغي كيسي التاكو في طبق وقلبيها بخفة. ضعي ثلث الكمية جانبا.
4. احضري طبق تقديم واسع.
5. ضعي في قاع الطبق طبقة من شيبس التاكو، نصف كمية الخس، نصف كمية الخيار، نصف كمية الجزر، ونصف كمية الذرة.
6. انثري نصف كمية جبن الشيدر الغامق والفاتح.
7. وزعي نصف كمية خليط الدجاج.
8. كرري اضافة بقية المقادير بنفس الترتيب.
9. وزعي بقية الصلصة على السلطة
10. وزعي بقية شيبس التاكو.
11. وزعي شرائح الطماطم وشرائح الفلفل، انثري البقدونس وقدمي مباشرة

===
وقت التحضير 10 دقيقة وقت الطهي 5 دقيقة تكفي لشخص واحد
سلطة البيض بالنعناع والمايونيز
المقادير

   بيض ,5 بيضات
   مايونيز , غرام
   نعناع , حسب الرغبة
   ثوم ,3 فصوص
   زبادي , كوب صغير
   طماطم , ثمرة

طريقة التحضير
- اقلي البيض ثم ضعيه ليبرد.
- اهرسيه جيداً بعد القلي.
- قومي بمزج البيض المهروس بالزبادي والنعناع.
- ضعي البيض المهروس في الثلاجة مدة نصف ساعة.
- جهزى طبق جانبي به حلقات الطماطم المقطعة مضاف إليها المايونيز.
أخيراً اخرجي البيض من الثلاجة ثم ضعى الخليط عليه
- تقدم باردة

===
تكفي لـ 4 أشخاص
سلطة الأفوكادو بالدجاج وصفة إسبانية الأصول، شهية ومغذية إليكِ المقادير وطريقة تحضيرها:
المقادير

   صدور دجاج مسلوقة ,4 حبة
   أفوكادو ,3 حبة
   فليفلة خضراء حلوة , حبة
   زيتون أسود شرائح , كوب
   خل ,3 ملعقة كبيرة
   عصير ليمون ,0.25 كوب
   خردل , ملعقة كبيرة
   ثوم مهروس , فص
   ملح , حسب الرغبة
   فلفل أسود ,0.25 ملعقة صغيرة
   فليفلة صفراء حلوة , حبة

طريقة التحضير
- قطِّعي الفليفلة الخضراء والصفراء إلى مكعبات صغيرة وضعيها في طبق عميق، ثم أضيفي إليها شرائح الزيتون الأسود.
- أهرسي الأفوكادو وأضيفي إليه عصير الليمون والخل والفلفل الأسود والملح والخردل والثوم وأضيفي الخليط إلى وعاء الفليفلة والزيتون.
- إخلي صدور الدجاج من العظم وقطِّعيهم إلى شرائح رفيعة وأضيفيهم إلى خليط الأفوكادو والفليفلة والزيتون وامزجي المكونات معاً.
- قدِّمي سلطة الأفوكادو بالدجاج باردة على مائدتكِ وتمتعي بمذاقها الرائع.

===
سالاد ألفية
15 دقيقة
مدة التحضير
4 أشخاص
عدد الوجبات
المكونات
سالاد ألفية

   4 أفخاذ دجاج
   1 بصل مقطعة أربع قطع
   ½ ملعقة كركم
   2 ورقة من أوراق الغار (لوري)
   ملح وفلفل أبيض
   3 بطاطس كبيرة (النوع الشمعي)
   3 بيض مسلوق مقطع
   300 جرام خيار الصغير المقطع
   50 جرام بازلاء
   1 جزر مبشورة
   1 كرات مقطع إلى قطع صغيرة
   3 ملعقة كبيرة عصير الليمون
   8 ملعقة كبيرة مايونيز

طريقة التحضير
   يسلق الدجاج في قدر مع البصل وأوراق الغار والكركم لمدة 30 دقيقة تقريباً أو حتى ينضج
   تسلق البطاطس في نفس الوقت
   عندما ينضج الدجاج يرفع من على النار ويترك ليبرد ثم يقطع إلى قطع صغيرة ويوضع في إناء
   تقشر البطاطس المسلوقة وتقطع إلى مكعبات صغيرة ثم تضاف إلى الدجاج
   يضاف البيض المسلوق المقطع والخيار الصغير والجزر المبشور والكرات المقطع والملح والفلفل والمايونيز وعصير الليمون إلى الدجاج وتخلط المكونات جيداً
   يقدم كسلطة أو يستخدم كحشو لساندوتشات

===
المحمرة
مقبلات - متنوع
العدد
6 أشخاص
مدة الطهي
5 دقيقة
   المقادير

21 1 كوب جوز(عين جمل)
2 ملعقة كبيرة صنوبر
1 حبة متوسطة بصل
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة ملح
3 ملعقة كبيرة معجون طماطم كي دي دي
2 ملعقة كبيرة معجون شطة بالزيت
6 قطع خبز توست
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة دبس الرمان
للتزين نعناع اخضر، جوز، صنوبر، زيت زيتون

1)في وعاء محضرة الطعام، ضعي الجوز، الصنوبر والبصل، شغلي الى ان يصبح البصل ناعما.
2)اضيفي الكمون، الملح، معجون طماطم كي دي دي، الشطة، الخبز، شغلي على سرعة متوسطة الى ان يصبح الخليط ناعما.
3)اضيفي زيت الزيتون ، الرمان ، استمري بالتشغيل الى ان تحصلي خليط شبه العجينة الطرية.
4)ضعي المحمرة في اطباق تقديم فردية، او طبق تقديم واسع.
5)وزعي فوقها بعض حبات الجوز، الصنوبر ثم صبي فوقها زيت الزيتون، وزينيها بالنعناع.

===
وقت التحضير 15 دقيقة وقت الطهي 15 دقيقة تكفي لشخصين
السيزر
المقادير

   الدجاج صدور, قطعة
   ملح , ملعقة صغيرة
   فلفل أسود , ملعقة صغيرة
   خس طويل مفصول, ضمة
   جبن مبشور, قطعة
   مايونيز ,5 ملاعق
   خل عنب , ملعقة
   خبز سميك ناشف,2 رغيف
   زيت زيتون ,3 ملاعق

طريقة التحضير
- سخني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- قطعي الخبز إلى قطع كبيرة بالسكين.
- ضعي الخبز في صينية فرن ورشي عليه 2 ملعقة طعام زيت زيتون، ورشيه بالملح اذا رغبت.
- حمريه في الفرن مدة 8-10 دقائق.
- اقلبيه مرات خلال التحمير حتى يحمر جيداً.
- رشي الدجاج بالمقدار المتبقي من زيت الزيتون وتبليه.
- اشويه على الشواية أو على النار في مقلاة غير قابلة للإلتصاق.
- اهرسي الثوم.
- ابشري الجبنة ولتكن الكمية بمقدار قبضة يدك.
- اخلطي الجبن مع الثوم  وباقي مقادير الصلصة.
- يجب ان تكون مثل الزبادي، واذا كانت سميكةً أضيفي اليها ملعقة صغيرة من الماء.
- مزقي الخس لقطع كبيرة وضعيه في وعاء كبير.
- قطعي الدجاج لشرائح وضعي نصفها على الخس.
- ضعي عليها نصف كمية الخبز.
- ضعي أغلب كمية الصلصة على السلطة وقلبيها بيدك.
- ضعي ماتبقى من الدجاج ورشيه بالصلصة المتبقية.
- ضعي عليها رقائق الجبن وقدميها.

تنبيه هام لكل اسرة
جميع الموضوعات التى نقدمها هي نصائح عامه لتنمية المعلومات الصحية
ولزيادة الوعي الصحي  .. لان كل حاله تخلتف عن الاخري وكل شخص متفرد بذاته
ولذلك هذه المعلومات يجب أن نكون جميعاً على دراية بها للاستعداد لأي موقف
لذلك لا تترددوا في نشر هذه المعلومات لنشر الوعي لأقصى درجة
نسأل الله ألا يضعنا في ظروف صعبة،
أذكروني بدعواتكم ، وفقكم الله وغفر لكم وعافاكم وشفاكم وأخلف الله عليكم من خيراته وبركاته وأرزاقه إخواني وأخواتي في الله

ونقله لكم الْأَمَةُ الْفَقِيرَةَ الى عفو الله ومرضاته . غفر الله لها ولوالديها ولاخواتها وذرياتها ولاهلها ولأُمّة نبينا محمد صَلَّ اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ اجمعين ويجعلنا من عباده الْمُسْلِمِينَ وَالْمُسْلِمَاتِ وَالْمُؤْمِنِينَ وَالْمُؤْمِنَاتِ وَالْقَانِتِينَ وَالْقَانِتَاتِ وَالصَّادِقِينَ وَالصَّادِقَاتِ وَالصَّابِرِينَ وَالصَّابِرَاتِ وَالْخَاشِعِينَ وَالْخَاشِعَاتِ وَالْمُتَصَدِّقِينَ وَالْمُتَصَدِّقَاتِ وَالصَّائِمِينَ وَالصَّائِمَاتِ وَالْحَافِظِينَ فُرُوجَهُمْ وَالْحَافِظَاتِ وَالذَّاكِرِينَ اللَّهَ كَثِيرًا وَالذَّاكِرَاتِ وَالْمُنفِقِينَ وَالْمُسْتَغْفِرِينَ بِالأَسْحَارِوَالْكَاظِمِينَ الْغَيْظَ وَالْعَافِينَ عَنْ النَّاسِ وَالْمُحْسِنِينَ والْمُتَّقِينَ الأَحيَاءِ مِنهُم وَالأَموَاتِ  اللَّهُمَّ اغْفِرْ لِحَيِّنَا وَمَيِّتِنَا وَصَغِيرِنَا وَكَبِيرِنَا وَذَكَرِنَا وَأُنْثَانَا وَشَاهِدِنَا وَغَائِبِنَا ، اللَّهُمَّ مَنْ أَحْيَيْتَهُ مِنَّا فَأَحْيِهِ عَلَى الْإِيمَانِ ، وَمَنْ تَوَفَّيْتَهُ مِنَّا فَتَوَفَّهُ عَلَى الْإِسْلَامِ ويجمعنا اجمعين فى اعلى درجات الجنة مع نبينا محمد وجميع النَّبِيِّينَ والْمُرْسَلِينَ وَالصِّدِّيقِينَ وَالشُّهَدَاءِ وَالصَّالِحِينَ وَحَسُنَ أُولَئِكَ رَفِيقًا
تحققت الآمال و توفر لهم كل شئ فلم يبق إلا الثناء
وأخيرًا أسأل الله أن يتقبلني انا وذريتى ووالداى واخواتى واهلى والمسلمين والمسلمات والمؤمنين والمؤمنات وامة محمد اجمعين صَلَّ اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ الاحياء منهم والاموات شهيدًا في سبيله وأن يلحقناويسكنا الفردوس الاعلى من الجنة مع النَّبِيِّينَ وَالصِّدِّيقِينَ وَالشُّهَدَاءِ وَالصَّالِحِينَ وَحَسُنَ أُولَئِكَ رَفِيقًا أسألكم أن تسامحوني وتغفروا لي زلاتي وأخطــائي وأن يرضى الله عنا وترضــوا عنــا وتهتمــوا وأسال الله العظيم ان ينفع بمانقلت للمسلمين والمسلمات
سُبْحَانَكَ اللَّهُمَّ وبِحَمْدِكَ، أَشْهَدُ أَنْ لَا إِلَهَ إِلاَّ أَنْتَ أَسْتَغْفِرُكَ وَأَتُوبُ إِلَيْكَ
دَعْوَاهُمْ فِيهَا سُبْحَانَكَ اللَّهُمَّ وَتَحِيَّتُهُمْ فِيهَا سَلَامٌ ۚ وَآخِرُ دَعْوَاهُمْ أَنِ الْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ الْعَالَمِينَ  
آميــٍـِـِـٍـٍـٍنْ يـــآرّبْ العآلميــــن
♥️ ♥️ ♥️وَاللَّهُ تَعَالَى أَعْلَىَ وأَعْلَمُ وأَحكَمُ، ورَدُّ العلمِ إليه أَسلمَ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://el-quran.ahlamontada.com
 
سلاطات دواجن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
القرآن الكريم والسُنَّة النبوية والاعجاز :: ♥(( اقسام فن الطبخ ))♥ :: سلطات-
انتقل الى: