القرآن الكريم والسُنَّة النبوية والاعجاز

القرآن الكريم والسُنَّة النبوية والاعجاز كنز ورسالة لمنهج حياة للعالم الإسلامي اجمع
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخول  

شاطر | 
 

 سلاطات لحوم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
avatar

المساهمات : 4240
تاريخ التسجيل : 20/01/2018

مُساهمةموضوع: سلاطات لحوم   الجمعة أبريل 06, 2018 7:09 am


بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ
ٱلْسَلآمّ ٍعَلْيّكَمُ وٍرٍحَمُةٌ اللَّــْـْہ ۆبُركَاته


دسلاطات لحوم
سلطة شاورما اللحم
وقت التحضير 20 دقيقة تكفي لـ 4 أشخاص
تذوقوا معنا ألذ وأطيب السلطات من مطبخ منال العالم وقد اخترنا لكم اليوم طريقة عمل سلطة شاورما اللحم جربوها أخبرونا برأيكم.
المقادير

مثلثات خبز عربي مقلي حسب الرغبة, حسب الرغبة
ثوم مهروس خليط الصلصة,2 فص
ملح خليط الصلصة, ملعقة صغيرة
مايونيز خليط الصلصة,0.75 كوب
طحينة خليط الصلصة,0.25 كوب
خل أبيض خليط الصلصة,0.25 كوب
عصير ليمون خليط الصلصة,0.25 كوب
سماق خليط السلطة, ملعقة كبيرة
ملح خليط الشاورما,0.50 ملعقة صغيرة
بهار مشكل خليط الشاورما,0.25 ملعقة صغيرة
كمون خليط الشاورما,0.25 ملعقة صغيرة
بابريكا ( فلفل حلو ) خليط الشاورما,0.25 ملعقة صغيرة
فلفل اسود خليط الشاورما,0.25 ملعقة صغيرة
عصير ليمون خليط الشاورما,2 ملعقة كبيرة
زيت زيتون خليط الشاورما,2 ملعقة كبيرة
لحم بقر خليط الشاورما,500 جرام
بصل مقطع جوانح خليط الشاورما, حبة كبيرة
خل أبيض خليط الشاورما,0.25 كوب
خس خليط السلطة, راس متوسط
بقدونس أوراق خليط السلطة,0.50 كوب
نعناع أخضر أوراق خليط السلطة,0.50 كوب
طماطم كرزية خليط السلطة, كوب
بصل مقطع جوانح خليط السلطة, حبة متوسطة
خيار مخلل خليط السلطة, قطعة

طريقة التحضير
خليط الشاورما:
- قطعي شرائح اللحم باستعمال سكين حادة إلى قطع طولية ورفيعة.

- ضعي شرائح اللحم في طبق عميق وأضيفي البهار والكمون والبابريكا والملح والفلفل والخل وقلبي اللحم ليتغطى جيدا بالزيت والبهارات، ومن ثم دعيه لعدة دقائق.

- ضعي اللحم في مقلاة واسعة وضعي المقلاة على نار قوية، غطي المقلاة بغطاء من السيلكون وانتظري لعدة دقائق ثم قلبي اللحم إلى أن يجف ماؤه تماما.

- أضيفي البصل إلى اللحم وقلبي على نار قوية إلى أن يلين البصل.

- أضيفي عصير الليمون إلى البصل واللحم، وقلبي الشاورما ودعيها على نار هادئة إلى أن ينضج اللحم تماما.

خليط السلطة:
- افرمي الخس باستعمال سكين حادة إلى قطع متوسطة الحجم، وضعي الخس في طبق تقديم واسع.

- أفرمي البقدونس والنعناع ووزعيهم على الخس في الطبق، ويمكنك أيضا توزيع البقدونس على سطح السلطة بعد إضافة بقية المكونات.

- أضيفي الطماطم والبصل، وقطعي المخلل إلى شرائح وأضيفيه إلى السلطة.

- أضيفي خليط الشاورما على السلطة، ووزعي مثلثات الخبز المقلي على حواف طبق السلطة.

- وزعي قليل من خليط الصلصة فوق السلطة، وأنثري السماق وقدمي السلطة مباشرة مع المزيد من الصلصة.

خليط الصلصة:
- ضعي المايونيز و الطحينة، عصير الليمون، الخل، الملح والثوم في طبق عميق.

- قلبي المواد بمضرب شبكي يدوي لعدة دقائق لتحصلي على صلصة ناعمة ومتجانسة، ودعيها جانبا لعدة دقائق ليطيب طعمها.
===

سلطة شاورما اللحم
سلطات - لحوم
العدد :
6 أشخاص
مدة الطهي :
دقيقة
المقادير

خليط الشاورما
٥٠٠ جرام لحم بقر
١/٤ ملعقة صغيرة بهار مشكل
١/٤ ملعقة صغيرة كمون
١/٤ ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل حلو)
١/٤ ملعقة صغيرة فلفل اسود
١/٢ ملعقة صغيرة ملح
١/٤ كوب خل أبيض
٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون
١ حبة كبيرة بصل مقطع جوانح
٢ ملعقة كبيرة عصير ليمون

خليط السلطة
١ رأس متوسط خس
١/٢ كوب بقدونس أوراق
١/٢ كوب نعناع أخضر أوراق
١ كوب طماطم كرزية
١ حبة متوسطة بصل مقطع جوانح
١ قطعة خيار مخلل
١ ملعقة كبيرة سماق

خليط الصلصة
٣/٤ كوب مايونيز
١/٤ كوب طحينة
١/٤ كوب عصير ليمون
١/٤ كوب خل أبيض
١ ملعقة صغيرة ملح
٢ فص ثوم مهروس

للتقديم مثلثات خبز عربي مقلي

1. خليط الشاورما: باستعمال سكين حادة قطعي شرائح اللحم إلى قطع طولية ورفيعة. ضعي في طبق عميق. أضيفي البهار، الكمون، البابريكا، الملح، الفلفل والخل، قلبي اللحم ليتغطى جيدا بالزيت والبهارات. دعيه لعدة دقائق.
2. في مقلاة واسعة ضعي اللحم وضعي المقلاة على نار قوية، غطي المقلاة بغطاء من السيلكون وانتظري لعدة دقائق ثم قلبي اللحم إلى أن يجف ماؤه تماما.
3. أضيفي البصل وقلبي على نار قوية إلى أن يلين البصل. أضيفي عصير الليمون، قلبي الشاورما ودعيها على نار هادئة إلى أن ينضج اللحم تماما.
4. خليط السلطة: باستعمال سكين حادة افرمي الخس إلى قطع متوسطة الحجم. ضعي الخس في طبق تقديم واسع.
5. أفرمي البقدونس والنعناع ووزعي على الخس في الطبق. يمكنك توزيع البقدونس على سطح السلطة بعد إضافة بقية المكونات. أضيفي الطماطم والبصل. قطعي المخلل إلى شرائح واضيفي على السلطة.
6. أضيفي خليط الشاورما على السلطة، وزعي مثلثات الخبز المقلي ووزعي قليل من خليط الصلصة، أنثري السماق وقدمي السلطة مباشرة مع المزيد من الصلصة.
7. خليط الصلصة: في طبق عميق ضعي المايونيز، الطحينة، عصير الليمون، الخل، الملح والثوم. قلبي المواد بمضرب شبكي يدوي لعدة دقائق لتحصلي على صلصة ناعمة ومتجانسة. دعيها جانبا لعدة دقائق ليطيب طعمها.

===

سلطة اللحمة المقرمشة
15 دقيقة
مدة التحضير
2 أشخاص
عدد الوجبات
سلطة اللحمة المقرمشة على الطريقة الآسيوية مع سلطة الكسكس وصفة سهلة وسريعة
المكونات
السلطة

¼ كوب عصير ليمون، معصور حديثًا
¼ زيت زيتون
3 ملعقة كبيرة ملح الكوشر
1 حزمة بصل أخضر، الأجزاء البيضاء والخضراء
2 حزمة نعناع، طازجة
1 حزمة بقدونس، طازجة
1 حبة خيار
2 كوب طماطم، كرزية
فلفل أسود، مطحون حديثًا، حسب الرغبة
2 ملعقة كبيرة كسكس

لحم الضأن
1 كوب مفاصل مقطعة (شرائح لحم الضأن)
2 ملعقة كبيرة زيت السمسم
1 كوب نشا
½ كوب صلصة المحار
½ كوب صلصة الشطة الحلوة
3 ملعقة كبيرة حبوب سمسم، المحمصة

للتزيين
أوراق نعناع

طريقة التحضير
ينقع الكسكس في ماء ساخن مدة 5 دقائق
في وعاء، يُخلط عصير الليمون وزيت الزيتون والملح وشرائح البصل والنعناع المقطع والبقدونس المقطع ومكعبات الخيار الصغيرة وأنصاف الطماطم الكرزية وملعقة صغيرة واحدة من الفلفل. يضاف الكسكس. يُغطى ويُحفظ في الثلاجة.

لإعداد لحم الضأن (المفاصل)
في وعاء الخلط، تُضاف شرائح لحم الضأن وزيت السمسم والنشا، ثم يُخلطوا جيدًا ويُحمر الخليط في زيت ساخن.
تُرفع من الزيت عندما تصبح مقرمشة وتُضاف صلصة المحار وصلصة الشطة الحلوة ويوضع السمسم المحمص على الوجه.

للتقديم
توضع مفاصل لحم الضأن المقرمشة على السلطة وتُزين بأوراق النعناع

===
سلطة اللحمة المقرمشة
15 دقيقة
مدة التحضير
2 أشخاص
عدد الوجبات
سلطة اللحمة المقرمشة على الطريقة الآسيوية مع سلطة الكسكس وصفة سهلة وسريعة
المكونات
السلطة

¼ كوب عصير ليمون، معصور حديثًا
¼ زيت زيتون
3 ملعقة كبيرة ملح الكوشر
1 حزمة بصل أخضر، الأجزاء البيضاء والخضراء
2 حزمة نعناع، طازجة
1 حزمة بقدونس، طازجة
1 حبة خيار
2 كوب طماطم، كرزية
فلفل أسود، مطحون حديثًا، حسب الرغبة
2 ملعقة كبيرة كسكس

لحم الضأن
1 كوب مفاصل مقطعة (شرائح لحم الضأن)
2 ملعقة كبيرة زيت السمسم
1 كوب نشا
½ كوب صلصة المحار
½ كوب صلصة الشطة الحلوة
3 ملعقة كبيرة حبوب سمسم، المحمصة

للتزيين
أوراق نعناع

طريقة التحضير
ينقع الكسكس في ماء ساخن مدة 5 دقائق
في وعاء، يُخلط عصير الليمون وزيت الزيتون والملح وشرائح البصل والنعناع المقطع والبقدونس المقطع ومكعبات الخيار الصغيرة وأنصاف الطماطم الكرزية وملعقة صغيرة واحدة من الفلفل. يضاف الكسكس. يُغطى ويُحفظ في الثلاجة.

لإعداد لحم الضأن (المفاصل)
في وعاء الخلط، تُضاف شرائح لحم الضأن وزيت السمسم والنشا، ثم يُخلطوا جيدًا ويُحمر الخليط في زيت ساخن.
تُرفع من الزيت عندما تصبح مقرمشة وتُضاف صلصة المحار وصلصة الشطة الحلوة ويوضع السمسم المحمص على الوجه.

للتقديم
توضع مفاصل لحم الضأن المقرمشة على السلطة وتُزين بأوراق النعناع.

===
سلطة اللحم المقرمش
60 دقيقة
مدة التحضير
4 أشخاص
عدد الوجبات
المكونات
سلطة اللحم المقرمش

¼ كوب عصير ليمون حامض
¼ كوب زيت زيتون
½ كيلو جرام لحم إسترب لوين
½ كوب صلصة الفلفل الحلو
½ كوب صلصة الورسيستر
1 كوب نشا
2 ملعقة صغيرة زيت السمسم
3 معلقة سمسم، محمص
1 حبة فلفل حار
½ كوب نعناع
¼ كوب بصل أخضر
½ كوب بقدونس
1 حبة خيار
1 كوب طماطم
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
زيت للتحمير

طريقة التحضير
في وعاء مناسب يوضع عصير الليمون الحامض وزيت الزيتون و2 ملعقة صغيرة من الملح والبصل الأخضر والنعناع والبقدونس والخيار والطماطم وملعقة من الفلفل الحار ويخلطوا جيداً ويترك الخليط في الثلاجة (البراد)
في وعاء عميق يوضع اللحم المقطع إلى شرائح طويلة مع زيت السمسم والنشا ويخلط جيداً ثم يقلى في القليل من الزيت الساخن
ترفع شرائح اللحم من الزيت عندما يحمر لونها وتصبح مقرمشة نوعاً ما
يخلط الورسيستر صوص والفلفل الحلو صوص معاً جيداً
يمزج الخليط مع اللحم ثم يضاف إليها السمسم المحمص
يقدم فوق السلطة السابقة ويزين بالنعناع

===
سلطة الكبدة البانيه
سلطات - لحوم
أسلوب الطهى
خبز
العدد
8 أشخاص
مدة الطهي
30 دقيقة
المقادير

1 قطعة كبدة خروف
2 فص ثوم
1 ملعقة صغيرة ملح
14 ملعقة صغيرة فلفل اسود
14 ملعقة صغيرة كمون
14 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
14 كوب عصير ليمون
1 كوب دقيق
2 حبة كبيرة بيض
2 ملعقة كبيرة حليب أو ماء
1 كوب بقسماط

السلطة
1 حبة كبيرة خس
3 عود بصل أخضر
3 حبة كبيرة طماطم (بندورة)
14 كوب خل
14 كوب عصير ليمون
14 كوب زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة سكر
1 فص ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة ملح
14 ملعقة صغيرة فلفل اسود
14 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة

1. أحضري صينية فرن عالية الحافة وضعي عليها شبك معدني.
2. سخني الفرن إلى درجة حرارة 180م.
3. باستعمال سكين حادة قطعي الكبدة على لوح تقطيع خاص باللحوم إلى شرائح عريضة أو أصابع بسماكة 1 سنتيمتر.
4. في وعاء محضرة الطعام ضعي الثوم، الملح، الفلفل، الكمون، الكزبرة وعصير الليمون، شغلي على سرعة متوسطة لتحصلي على خليط متجانس. ضعي الخليط في طبق عميق.
5. ضعي أصابع الكبدة في خليط البهارات وقلبيها جيدا لتتغطى وتتشرب بطعم البهارات.
6. في طبق واسع ضعي الدقيق، ضعي البيض في طبق واسع، أضيفي الحليب وقليل من الفلفل الأسود وقلبي بالشوكة لتختلط المواد. ضعي البقسماط في طبق واسع آخر.
7. أخرجي قطع الكبدة من خليط البهارات وضعي في الدقيق، قلبي لتتغطى جيدا بطبقة رقيقة من الدقيق. ضعي الكبدة في البيض وقلبي لتتغطى تماما بالبيض ثم ضعي أصابع الكبدة أو قطع الكبدة في البقسماط واضغطي عليها بخفة لتتغطى بطبقة وفيرة منه. ضعي الكبدة على الشبك المعدني على الصينية.
8. ضعي الكبدة في الفرن لمدة 15 دقيقة إلى أن تنضج وتصبح ذهبية اللون.
9. السلطة أحضري طبق تقديم واسع.
10. أفرمي أوراق الخس على لوح التقطيع الخاص بالخضروات. ضعي الخس في قاع طبق التقديم.
11. أفرمي البصل الأخضر مع الأوراق وضعي على الخس.
12. أفرمي الطماطم إلى مكعبات صغيرة وضعي على الخس والبصل. وزعي قطع الكبدة البانيه
13. الصلصة في وعاء محضرة الطعام ضعي الخل، الزيت، السكر، الثوم، الملح، الفلفل والكزبرة. شغلي على سرعة متوسطة لتحصلي على صلصة ناعمة.
14. وزعي الصلصة على الكبدة والسلطة وقدمي مباشرة

===
تكفي لـ 4 أشخاص
تعتبر سلطة الكبدة من الأطباق اللذيذة والمغذية في نفس الوقت، ويمكن تحضيرها بسهولة، إليكِ طريقة عمل سلطة الكبد
المقادير

فلفل أسود ,0.50 ملعقة صغيرة
كبدة خروف ,500 غرام
ملح , حسب الرغبة
ثوم مهروس,2 فص
كمون ,0.50 ملعقة صغيرة
عصير ليمون ,0.50 كوب
كزبرة ,0.50 ملعقة صغيرة
خس مقطَّع, حبة
بصل أخضر مفروم ناعم,3 حبة
طماطم مقطعة مكعبات,1.50 كوب
خل ,2 ملعقة كبيرة
مكعبات خبز توست محمص ,1.50 كوب

طريقة التحضير
- إغسلي كبدة الخروف جيداً ثم إنقعيها بالخل وربع كأس من عصير الليمون والفلفل الأسود والملح والثوم المهروس والكزبرة والكمون لمدة ساعة.
- أحضري صينية عميقة وضعي عليها شبك مسطَّح ضعي عليه الكبدة المتبلة ثم إشويها في فرن متوسط الحرارة حتى تنضج وأخرجيها ثم قطِّعيها إلى مكعبات.
- في وعاء عميق ضعي البصل الأخضر والخس والطماطم وأضيفي إليهم ربع كأس من عصير الليمون والقليل من الملح وأخيراً مكعبات الكبدة المشوية وقلبي المحتويات معاً.
- ضعي سلطة الكبدة في طبق التقديم وضعي الخبز المحمص على وجه الطبق ثم قدِّميها على مائدتكِ وبالصحة والعافية.

===
سلطة القرنبيط مع الستيك
10 دقيقة
مدة التحضير
4 أشخاص
عدد الوجبات
المكونات
مقادير السلطة

1 حبة قرنبيط
2 حبة جزر
1 حبة جزر أبيض
1 حبة بصل
½ حبة فلفل أحمر حلو
عدة أوراق بقدونس طازجة

للصلصة
1 فص ثوم
2 ملعقة كبيرة خردل الديجون
1 ملعقة صغيرة عصير عنب أبيض
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملح وفلفل، حسب الرغبة

اللحم والنقع
400 جرام ستيك سرليون، (لحم الخاصرة)
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
12 ملعقة صغيرة حلبة بودرة
12 ملعقة صغيرة أوراق حلبة جافة
2 ملعقة صغيرة كزبرة، حب
12 ملعقة صغيرة بابريكا مدخنة
14 ملعقة صغيرة بهار حلبي
ملح بحري
فلفل أسود

طريقة التحضير
يُملأ قدر بالماء، تُضاف رشة ملح ويوضع القدر على نار عالية.
يُقطع القرنبيط إلى زهيرات.
يُقشر الجزر والجزر الأبيض ويُقطع إلى شرائح.
يوضع نوعي الجزر في الماء وتُخفض الحرارة حتى يغليا غليانًا بطيئًا.
يُقطع البصل.
يُقطع الفلفل الأحمر إلى شرائط.

الصلصة
يُقطع الثوم ويوضع في وعاء.
يُضاف الخردل والخل
يُمزج الخليط بواسطة خفاقة صغيرة ويُضاف الزيت ببطء.
ثم يُضاف الملح والفلفل.

لطهي اللحم
تمزج كل مكونات النقع وتضاف 1 ملعقة صغيرة ملح البحري ورشة فلفل أسود وتدهن بها قطع لحم الستيك
تحمى الشواية على حرارة عالية إلى أن تدخن
يوضع اللحم على الشواية ويجب أن يطهي جزئياً
يوضع اللحم جانباً ليرتاح مدة دقيقة في أثناء تجميع الطبق

لتجميع الطبق
تُرفع الخضروات عن الماء عندما تطرى لكن بدون أن تُطهى بطريقة مبالغ فيها
تُصفى وتوضع أسفل المياه الباردة الجارية لوقف عملية الطهي ولتبريدها على الفور.
توضع على صحن وتُرش بالصلصة
تُغطى على الوجه بالبصل وأوراق البقدونس
يقدم اللحم مع السلطة على الوجه

===
سلطة الحمص مع اللحم المدخن وخلطة الزيتون
20 دقيقة
مدة التحضير
4 أشخاص
عدد الوجبات
المكونات
الحمص

100 جرام حمص
10 ملليلتر عصير الليمون
10 جرام سماق
10 ملليلتر زيت زيتون
10 جرام حمص كامل الحبة
ثوم طازج
زيت زيتون

خلطة الزيتون
100 جرام زيتون الكلاماتا
15 جرام ثوم
20 جرام ريحان
20 ملليلتر زيت زيتون
30 ملليلتر مايونيز
100 جرام لحم مدخن

طريقة التحضير
خلطة الزيتون
يوضع زيتون الكلاماتا (بعد إزالة البذور) في خلاط الطعام حيث يتم خلطه مع الثوم والريحان وزيت الزيتون والمايونيز حتى يتماسك الخليط.

الحمص
يوضع الحمص الناضج في الخلاط حيث يتم خلطه مع الثوم والطحينة وعصير الليمون حتى يتجانس الخليط.
يشوح اللحم المدخن في مقلاة حتى يصبح مقرمشاً.
توضع عدة طبقات من خليط الحمص بالتبادل مع طبقات خليط الزيتون في إناء حتى يمتلىء.
للتقديم ثم يوضع اللحم المدخن فوق آخر طبقة ويرش عليه بعض من السماق.

===

وقت الطهي 15 دقيقة تكفي لشخص واحد
سلطة الأميرة ديانا
المقادير

أناناس مصفي ومفروم, علبة
فلفل احمر مقطع لمكعبات صغيرة, رأس متوسطة
تفاح احمر مفطع ومقشر,2 ثمرة
لحم مقطع مكعبات,100 غرام
معكرونة فراشة مغسولة ومسلوقة,200 غرام
فول سوداني محمص ,100 غرام
مايونيز ,4 ملاعق
عصير أناناس , كوب
قشدة طازجة , كوب
خردل , ملعقة صغيرة
ملح وفلفل , حسب الرغبة

طريقة التحضير
- تخلط المعكرونة مع الأناناس والفلفل الأخضر والأحمر واللحم ومكعبات التفاح في وعاءٍ كبيرٍ
- يخلط المايونيز مع القشدة والخردل وعصير الأناناس والملح والفلفل في وعاءٍ آخر
- يمزج كلا المزيجان مع بعضهما البعض ويوضع المزيج في طبق التقديم
- يزين الطبق بالمزيد من شرائح الأناناس ويُنثر فوقه الفول السوداني ويقدم بمثابة نوع من السلطة

ملاحظة
يمكن زيادة مقدار عصير الأناناس حسب الرغبة، ويمكن استعمال الفول السوداني المطحون بدلا ً من الحبات الكاملة

===
سلطة الإستيك
60 دقيقة
مدة التحضير
4 أشخاص
عدد الوجبات
المكونات
تتبيلة الإستيك والفطر

¾ كيلو قطعة لحم إستيك
4 حبة فطر البورتوبلا، شرائح
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
3 ملعقة كبيرة عصير بصل، (مبشور ومعصور باليد)
2 ملعقة كبيرة عصير برتقال
1 ملعقة كبيرة ثوم، مفروم
1 ملعقة كبيرة زعتر، مفروم
ملح وفلفل أسود، حسب الرغبة

التتبيلة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
3 ملعقة كبيرة خل
1 ملعقة صغيرة ثوم، مفروم
1 ملعقة كبيرة ماء
2 ملعقة صغيرة مسترده، (الخردل)
ملح وفلفل أسود، حسب الرغبة
½ ملعقة صغير فلفل أحمر بودرة، (إختياري)

السلطة
31 كغم فاصوليا خضراء
1 كوب سبانخ طازجة
4 حبة طماطم مقطعة إلى 8 شرائح
½ حبة بصل أحمر مقطع حلقات

طريقة التحضير
يمزج في وعاء عميق زيت الزيتون، عصير البصل، عصير البرتقال، الثوم، الملح والفلفل الأسود وزعتر وخلط جيداً
تتبل قطعة الإستيك والفطر في هذه التتبلة لمدة 4 ساعات على الأقل

تتبيلة السلطة
في وعاء مناسب يخلط زيت الزيتون، خل، الثوم المفروم، الماء، المسترده، الملح والفلفل الأسود ويخلط جيداً

طبقة السلطة
تطهى الفاصوليا الخضراء على البخار حتى تنضج ولكن تكون محتفظة ببعض القرمشة تطهى لمدة حوالي 3 دقائق ثم ترفع من على البخار وتضاف الفاصوليا إلى ماء به ثلج حتى تتوقف عملية الطهي وتترك في الماء المثلج لمدة 2 دقيقة
يرفع الفطر واللحم الإسيتك من التتبيلة
يشوى الإستيك نصف سوى مع الفطر لمدة حوالي من 4 إلى 5 دقائق على كل جانب
يرفع الإستيك من على النار ويترك ليرتاح لمدة 10 دقائق
يقطع الإستيك على عكس إتجاه الألياف شرائح رفيعة
يقدم بجانب السبانخ والفطر والفاصوليا الخضراء مع إضافة التتبيلة على كل مكونات الصحن

===
وقت التحضير 15 دقيقة وقت الطهي 7 دقيقة تكفي لشخصين
إليكِ طريقة عمل سلطة الأفوكادو والاسكالوب مع السالمون .. غريبة ولذيذة، جرّبيها واستمتعي بمذاقها:
سلطة افوكادو واسكالوب مع السالمون
المقادير

أفوكادو , حبة
اسكالوب ,3 حبات
عصير ليمون , ملعقة كبيرة
طماطم قطع صغيرة, ملعقة كبيرة
خيار قطع صغيرة,0.50 حبة
زيت زيتون ,2 ملعقة كبيرة
شرائح سالمون مجخن ,3 شرائح
بطاطس مسلوقة , شريحة
بقدونس ,2 ملعقة

طريقة التحضير
- يحمّر الاسكالوب في مقلاة مع ملعقة كبيرة زيت الزيتون.
- ثم يُتبل بملح وفلفل ويُرفع جانباً.
- يُقطع الأفوكادو إلى نصفين وتُنزع البذرة منه ويُقشر ثم إلى مكعبات صغيرة.
- يوضع في وعاء عميق مع إضافة عصير الليمون مباشرة، حتى لا يتغير لونه.
- تُضاف الطماطم والخيار وملعقة كبيرة من زيت الزيتون، يُتبل الخليط بالملح والفلفل مع التقليب بخفة حتى تتداخل المكونات.
- تُقطع واحدة من الاسكالوب إلى قطع صغيرة وتُضاف إلى الخليط.
- تُرص شرائح السالمون المدخن في طبق التقديم، ثم تُقطع بقطاعة دائرية، مع الاحتفاظ بالزائد وتقطيعه وإضافته إلى سلطة الأفوكادو.
- توضع قطاعة دائرية أصغر في منتصف شرائح السالمون، وتوضع السلطة بداخلها.
- تُقطع شريحة البطاطس بقطاعة دائرية بنفس الحجم، وتوضع فوق السلطة مع تتبيلها بملح وفلفل.
- تُقطع باقي كمية الاسكالوب إلى شرائح، وتوضع فوق البطاطس، ثم تُرفع القطاعة بخفة للمحافظة على الشكل الدائري.
- يُزين طبق سلطة الأفوكادو والاسكالوب مع السالمون بقليل من زيت الزيتون، وزيت مضروب بالخلاط مع أوراق البقدونس

===
وقت التحضير 30 دقيقة تكفي لـ 6 أشخاص
طريقة عمل سلطة شاورما اللحم لمنال العالم, متعددة المكونات وبسيطة الخطوات, فإن أعجبتك تعلميها وقدميها على موائدك.
وتذكري سيدتي أن السلطات من أهم الاطباق اليومية:
طريقة عمل سلطة شاورما اللحم لمنال العالم
المقادير

ملح لخليط الصلصة, ملعقة صغيرة
بقدونس لخليط السلطة,0.50 كوب
نعنع لخليط السلطة,0.50 كوب
خس لخليط السلطة, رأس
عصير ليمون لخليط الشاورما,2 ملعقة كبيرة
لحم بقر لخليط الشاورما,500 غرام
بهارات مشكلة لخليط الشاورما,0.25 ملعقة صغيرة
كمون لخليط الشاورما,0.25 ملعقة صغيرة
بابريكا لخليط الشاورما,0.25 ملعقة صغيرة
خل أبيض لخليط الشاورما,0.25 كوب
فلفل أسود لخليط الشاورما,0.25 ملعقة صغيرة
بندورة كرزية لخليط السلطة,0.50 كوب
ملح لخليط الشاورما,0.50 ملعقة صغيرة
زيت زيتون لخليط الشاورما,2 ملعقة كبيرة
مخلل خيار لخليط السلطة, حبة
بصل شرائح لخليط الشاورما, حبة
بصل مقطع شرائح لخليط السلطة, حبة
سماق لخليط السلطة, ملعقة كبيرة
عصير ليمون لخليط الصلصة,0.25 كوب
طحينية لخليط الصلصة,0.25 كوب
مايونيز لخليط الصلصة,0.25 كوب
خبز مقلي للتقديم, حسب الرغبة
خل أبيض لخليط الصلصة,0.25 كوب
ثوم مهروس لخليط الصلصة,2 فص

طريقة التحضير
- قطعي شرائح اللحم إلى قطعٍ طوليةٍ ورفيعةٍ
- أضيفي البهارات المشكلة، الكمون، البابريكا، الملح، الفلفل، الخل، زيت الزيتون, ثم قلبي اللحم ليتغطى جيداً بالزيت والبهارات واتركيه لعدة دقائقٍ
- ضعي اللحم في مقلاةٍ واسعةٍ وعلى نارٍ قويةٍ, ثم قلبيه جيداُ حتى يجف
- أضيفي البصل وقلبيه إلى أن يلين البصل, بعدها أضيفي عصير الليمون، وقلبي الشاورما على نارٍ هادئةٍ إلى أن ينضج اللحم تماماً
- افرمي الخس إلى قطعٍ متوسطة الحجم, وضعيه في طبق تقديمٍ واسعٍ
- افرمي البقدونس والنعنع ووزعيها على الخس في طبق التقديم, يمكنك توزيع البقدونس على سطح السلطة بعد إضافة بقية المكونات
- أضيفي المخلل والبندورة والبصل
- أضيفي خليط الشاورما, ووزعي مثلثات الخبز المقلي على جوانب طبق التقديم
- ضعي المايونيز، الطحينية، عصير الليمون، الخل، الملح، الثوم, في طبقٍ عميقٍ وقلبيهم حتى تصبح صلصةً ناعمةً ومتجانسةً
- اسكبي الصلصة على طبق السلطة وزيني بالسماق


ونقله لكم الْأَمَةُ الْفَقِيرَةَ الى عفو الله ومرضاته . غفر الله لها ولوالديها ولاخواتها وذرياتها ولاهلها ولأُمّة نبينا محمد صَلَّ اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ اجمعين ويجعلنا من عباده الْمُسْلِمِينَ وَالْمُسْلِمَاتِ وَالْمُؤْمِنِينَ وَالْمُؤْمِنَاتِ وَالْقَانِتِينَ وَالْقَانِتَاتِ وَالصَّادِقِينَ وَالصَّادِقَاتِ وَالصَّابِرِينَ وَالصَّابِرَاتِ وَالْخَاشِعِينَ وَالْخَاشِعَاتِ وَالْمُتَصَدِّقِينَ وَالْمُتَصَدِّقَاتِ وَالصَّائِمِينَ وَالصَّائِمَاتِ وَالْحَافِظِينَ فُرُوجَهُمْ وَالْحَافِظَاتِ وَالذَّاكِرِينَ اللَّهَ كَثِيرًا وَالذَّاكِرَاتِ وَالْمُنفِقِينَ وَالْمُسْتَغْفِرِينَ بِالأَسْحَارِوَالْكَاظِمِينَ الْغَيْظَ وَالْعَافِينَ عَنْ النَّاسِ وَالْمُحْسِنِينَ والْمُتَّقِينَ الأَحيَاءِ مِنهُم وَالأَموَاتِ  اللَّهُمَّ اغْفِرْ لِحَيِّنَا وَمَيِّتِنَا وَصَغِيرِنَا وَكَبِيرِنَا وَذَكَرِنَا وَأُنْثَانَا وَشَاهِدِنَا وَغَائِبِنَا ، اللَّهُمَّ مَنْ أَحْيَيْتَهُ مِنَّا فَأَحْيِهِ عَلَى الْإِيمَانِ ، وَمَنْ تَوَفَّيْتَهُ مِنَّا فَتَوَفَّهُ عَلَى الْإِسْلَامِ ويجمعنا اجمعين فى اعلى درجات الجنة مع نبينا محمد وجميع النَّبِيِّينَ والْمُرْسَلِينَ وَالصِّدِّيقِينَ وَالشُّهَدَاءِ وَالصَّالِحِينَ وَحَسُنَ أُولَئِكَ رَفِيقًا
تحققت الآمال و توفر لهم كل شئ فلم يبق إلا الثناء
وأخيرًا أسأل الله أن يتقبلني انا وذريتى ووالداى واخواتى واهلى والمسلمين والمسلمات والمؤمنين والمؤمنات وامة محمد اجمعين صَلَّ اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ الاحياء منهم والاموات شهيدًا في سبيله وأن يلحقناويسكنا الفردوس الاعلى من الجنة مع النَّبِيِّينَ وَالصِّدِّيقِينَ وَالشُّهَدَاءِ وَالصَّالِحِينَ وَحَسُنَ أُولَئِكَ رَفِيقًا أسألكم أن تسامحوني وتغفروا لي زلاتي وأخطــائي وأن يرضى الله عنا وترضــوا عنــا وتهتمــوا وأسال الله العظيم ان ينفع بمانقلت للمسلمين والمسلمات
سُبْحَانَكَ اللَّهُمَّ وبِحَمْدِكَ، أَشْهَدُ أَنْ لَا إِلَهَ إِلاَّ أَنْتَ أَسْتَغْفِرُكَ وَأَتُوبُ إِلَيْكَ
دَعْوَاهُمْ فِيهَا سُبْحَانَكَ اللَّهُمَّ وَتَحِيَّتُهُمْ فِيهَا سَلَامٌ ۚ وَآخِرُ دَعْوَاهُمْ أَنِ الْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ الْعَالَمِينَ  
آميــٍـِـِـٍـٍـٍنْ يـــآرّبْ العآلميــــن
♥️ ♥️ ♥️وَاللَّهُ تَعَالَى أَعْلَىَ وأَعْلَمُ وأَحكَمُ، ورَدُّ العلمِ إليه أَسلمَ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://el-quran.ahlamontada.com
 
سلاطات لحوم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
القرآن الكريم والسُنَّة النبوية والاعجاز :: ♥(( اقسام فن الطبخ ))♥ :: سلطات-
انتقل الى: