القرآن الكريم والسُنَّة النبوية والاعجاز

القرآن الكريم والسُنَّة النبوية والاعجاز كنز ورسالة لمنهج حياة للعالم الإسلامي اجمع
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخول  

شاطر | 
 

 أنواع القطايف الحادقه والحلوة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
avatar

المساهمات : 4240
تاريخ التسجيل : 20/01/2018

مُساهمةموضوع: أنواع القطايف الحادقه والحلوة   السبت مارس 10, 2018 6:42 am

۞بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ۞
۞ٱلْسَلآمّ ٍعَلْيّكَمُ وٍرٍحَمُةٌ اللَّــْـْہ ۆبُركَاته۞
۞أَعُوذُ بِاللَّهِ السَّمِيعِ الْعَلِيمِ مِنَ الشَّيْطَانِ الرَّجِيمِ من ♥️هَمْزِهِ، ♥️ونَفْثِهِ،♥️ونَفْخِهِ۞
۞الْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ الْعَالَمِينَ۞
۞أَشْهَدُ أَنّ لَّا إِلَٰهَ إِلَّإ الله ♥️وأَشْهَدُ ان محمداً رسول الله۞
۞تحية من عند الله طيبة مباركة۞




أشهر أنواع القطايف الحادقه والحلوة

طريقة عمل عجينة القطايف في البيت و افكار حشو القطايف
يمكننا شراء القطايف جاهزة من المخابز والاسواق خاصة في شهر رمضان ، اما لمن تحب ان تصنعها بنفسها في البيت بنقدم لكي طريقة عمل عجينة القطايف في البيت وبكل سهولة دون اخذ وقت او جهد في اعداد عجينة القطايف….

اولا مقادير عجينة القطايف
– كوب دقيق ، كوب ماء ، نصف كوب لبن دافئ
و 1 ملعقة سكر كبيره و 1 ملعقة خميرة صغيرة و رشه ملح ونصف باكو بيكنج بودر ، ويمكنك زيادة كمية الدقيق حتي تتماسك العجينة معكي

طريقة عمل عجينة القطايف في البيت
– يوضع الخميره على اللبن الدافئ مع السكر ويقلب ويترك حتى يخمر وينشط البكتريا بالخميره
– نقوم بوضع البيكنج بودر مع الدقيق
– ثم تخلط الدقيق مع الماء ويخلط جيد مع اللبن الدافئ والسكر والخميرة ، ثم تترك العجينة مكان مناسب لمدة ساعة حتي تختمر
– قومى باحضار طاسة ذات قاعدة سمكية مناسبة لوضع كمية القطائف المطلوبة وطهيها.
– ضعى الطاسة على النار ثم قومى بتقسيم العجينة ، و عمل قطع القطائف بشكل دائري وسمك متوسط ، او بالشكل والسمك والحجم الذي تفضليه
– و علي نار هادئة قومي بتسوية القطايف من ناحية واحدة وعند ظهور فتحات القطايف المعروفة الشكل فهذا دليل علي ان عجينة القطايف قد اختمرت جيدا ويمكنك استخدام القطايف بعد ان تبرد او تخزينها في الثلاجة و بهذا تكون خطوات عمل عجينة وتحضير القطايف قد انتهت والخطوات التالية سوف نستعرض معكي فيها عدد من افكار حشوات القطايف اللذيذة وسهلة التحضير.

===
تختلف حشوات القطايف وتتعدد أنواعها
ومنها ما يكون رغبة شخضية أو نكهة يحبها الشخص ويضيفها لتعبر عن مذاقه الخاص ومن هذه الحشوات :

طريقة عمل القطايف و حشو القطايف بالمكسرات
ونبدأ معكم اول حشو من حوشات القطايف وهي المكسرات المختلفة مثل ، بندق مجروش أو لوز ، و جوز الهند و زبيب
– نحشى القطايف بالمكسرات ونقفلها بالضغط على اطرافها جيدا
– بعد الانتهاء من حشو القطايف بالمكسرات وغلقها جيدا نقوم بقليها فى الزيت علي درجة حرارة متوسطة
– حيث نقوم بتحضير مقلاة ونضع فيها زيت التحمير ونسخنها على النار ثم نقلى فيها وحدات القطايف بالمكسرات ، بحيث يتحول لون القطايف الي اللون الذهبي المعروف ، ومن ثم نرفع القطايف من على النار ونصفيها من الزيت
– نضع القطايف في طبق او اناء عميق من الشراب السكري البارد او السيرب البارد ، والذي يمكن تحضيره من الماء والسكر والليمون ، ويحدد سمكه حسبما تريدي عن طريق زيادة كمية السكر
– واخيرا ننقل القطايف الي طبق التقديم ويمكنك رش جوز الهند او بعض المكسرات علي سطح القطايف وبالهنا والشفا.


ثانيا حشو القطايف بالقشطة والكريمة
ومن انواع حشوات القطايف المفضلة لكثيرين حشو القطايف بالقشطة والكريمة ويمكنك تحضير القشطة والكريمة عن طريق المقادير التالية :- 2 كوب حليب ١ كوب كريمة سائلة 4 ملاعق كبيرة نشا ٣ ملعقة كبيرة سكر ماء زهر أو فانيليا.


طريقة تحضير القشطة لحشو القطايف
– نخلط النشا على اللبن ثم نضعه فى اناء على النار ونضيف اليه السكر والفانيليا أو ماء الزهر ونقلبه حتى نحصل على خليط سميك ثم نضيف الكريمة ونقلبه ثم نرفعه من على النار ويترك ليبرد
– ناخذ احدى وحدات القطايف ونغلقها من اسفل ثم نحشيها من اعلى بالقشدة أو نحشى كل وحدات القطايف بالقشطة ونغلق اطرافها
– يمكنك تزيين القطايف بالمربي و السيرب البارد وتقدم القطايف بالقشطة وبالهنا والشفا.

===
قطايف بالسميد على طريقة مطبخ منال العالم

المقادير :
- نصف كوب سميد.
- 2 كوب دقيق.
-3 ملعقة كبيرة سكر.
-ملعقة صغيرة خميرة فورية.
-ملعقة صغيرة بيكينج باودر.
-نصف ملعقة صغيرة ملح.
3\4 1 كوب ماء دافىء.
-ملعقة صغيرة ماء الزهر.

لحشوة القشطة:
-1ونصف كوب حليب.
-كوب واحد كريما سائلة.
-4\1 كوب دقيق.
-4\1 كوب نشا.
3ملعقة كبيرة سكر.
ملعقة كبيرة ماء الزهر.

لحشوة المكسرات:
-نصف كوب بندق مجروش.
- نصف كوب جوز الهند.
- نصف كوب زبيب.
-1ملعقة صغيرة قرفة.
===

طريقة عمل القطايف الشامية
المكوّنات
دقيق- كوبان
دقيق فرخة- كوب
ماء- 3 أكواب
حليب دافئ- نصف كوب
سكر- ملعقة صغيرة
خميرة- ملعقة صغيرة
بايكنغ باودر- ربع ملعقة صغيرة
ملح- رشة
فستق حلبي مجروش- بحسب الرغبة
قشدة جاهزة- بحسب الرغبة
قطر- بحسب الرغبة

طريقة العمل
1- في وعاء الخلاط الكهربائي، ضعي الدقيق، الماء، دقيق الفرخة، السكر، البايكنغ باودر والملح.
2- أخلطي المكونات جيداً حتى تحصللي على مزيج متجانس.
3- ضعي المزيج في وعاء عميق، اسكبي الحليب الدافئ ثم اخفقي المكونات لتحصلي على مزيج كثيف.
4- أتركي المزيج جانباً لحوالى 30 دقيقة حتى يرتاح.
5- إدهني مقلاة بالقليل من الزيت، اسكبي مقدار مغرفة في الوسط ثم اتركيها حتى تظهر فقاعات على وجهها.
6- إقلبي العجينة الى الجهة الثانية حتى تنضج ثم ابعديها عن النار واتركيها جانباً.
7- أعيدي الكرة حتى انتهاء الكمية.
8- إضغظي على أطراف العجينة من جهة واحدة ثم احشي كلّ عجينة بالقليل من القشدة.
9- غمّسي القطايف بالقطر ثم بالفستق الحلبي، صُفيها في طبق ثم قدميها على سفرتك.

===
قطايف مقلية
المكوّنات
دقيق - 110 غرام
حليب بودرة - ملعقة كبيرة
زيت - 100 مل
ماء - 150 مل
سكر - ملعقة صغيرة
خميرة - ملعقة صغيرة
قطر جاهز - بحسب الرغبة

للحشوة:
جوز مجروش - كوبان
ماء ورد - ملعقتان كبيرتان
سكر - ملعقتان كبيرتان

للقلي:
زيت نباتي - بحسب الحاجة

طريقة العمل
1- ضعي في وعاء الدقيق، حليب البوردة، السكر والخميرة.
2- أضيفي الزيت والماء واخلطي المكوّنات حتى تحصلي على مزيج متجانس.
3- غطّي الوعاء واتركيه جانباً لحوالى 15 دقيقة.
4- حمّي مقلاة غير لاصقة على حرارة متوسّطة وضعي فيها مغرفة صغيرة من مزيج القطايف.
5- أتركيها حتى تحمر من جهة واحدة ثمّ ارفعيها من المقلاة. أعيدي الكرة حتى انتهاء الكمية.
6- لتحضير الحشوة، أخلطي الجوز مع ماء الورد والسكر.
7- ضعي القليل من الحشوة وسط عجينة قطايف واغلقيها بإحكام. أعيدي الكرة حتى انتهاء الكمية.
8- حمّي الزيت واقلي فيه القطايف حتى تتحمّر.
9- إرفعي القطايف من المقلاة وضعيها مباشرةً في الشيرة.
10- صفّي القطع ثمّ ضعيها في طبق تقديم وزيّني به سفرتك.

===
عجينة القطايف السورية
المكوّنات
دقيق - كوب
ماء - كوب
خميرة - ربع ملعقة صغيرة
سكر - ملعقة كبيرة
ملح - رشة
بايكنغ باودر - ربع ملعقة صغيرة

طريقة العمل
1- ذوبي الخميرة والسكر في الماء في وعاء صغير واتركي المزيج جانباً لعشر دقائق.
2- أخلطي الدقيق مع الملح والبايكنغ باودر في وعاء ثانٍ.
3- أضيفي مزيج الخميرة إلى خليط الدقيق واخفقي المكونات معاً حتى تتجانس.
4- غطي العجينة واتركيها ترتاح لحوالى ساعة من الوقت في مكان دافئ.
5- إدهني مقلاة واسعة على النار بالقليل من الزيت ثم ضعي تباعاً مقدار ربع كوب من العجينة لتشكيل القطايف.
6- كرري العملية حتى انتهاء كمية العجين.
7- إحشي القطايف بالطريقة التي تريدينها ثم قدميها مع القطر.

نصائح
إحشي القطايف بالقشدة، الكريمة أو أي نوع تفضلينه من المكسرات وقدميها مع القطر بحسب الرغبة.

===
القطايف بالمانغو
لتحضير القطر:
سكر - كوبان
ماء - كوب
عصير ليمون حامض - ملعقتان كبيرتان
عجينة قطايف جاهزة - 500 غرام
كريمة شانتييه - بحسب الحاجة
مانجو مقطع الى مكعبات صغيرة - 2
فستق حلبي مجروش - بحسب الرغبة
زيت غزير، للقلي - بحسب الحاجة

طريقة العمل
1- لتحضير القطر، سخّني الماء والسكر في قدر على النار.
2- أتركي المكونات حتى تغلي، أضيفي عصير الليمون الحامض وحرّكي المكونات حتى تتداخل.
3- أبعدي القدر عن النار واتركي العسل جانباً حتى يبرد.
4- أخفقي الكريمة جيداً بواسطة الخلاط الكهربائي وادخليها الى الثلاجة حتى تجمد.
5- أقفلي كلّ دائرة من العجين من طرف واحد واضغطي عليها جيداً بواسطة يديك.
6- حمّي زيت غزير على النار، ضعي القطايف واتركيها حتى تتحمّر.
7- أزيلي القطايف من الزيت، غمّسيها في العسل الأبيض ثم اتركيها جانباً حتى تبرد.
8- ضعي الكريمة المخفوقة في كيس حلواني، إحشي القطايف بقطع المانغو ثم زيّني بالكريمة على الوجه.
9- صُفي القطايف المحشية في طبق، أنثري فستق الحلبي على الوجه ثم زيني بها سفرتك.

نصائح
يعرف القطر أيضاً بالشيرة أو العسل الأبيض.
إحرصي على أن يكون العسل بارداً قبل تغميس القطايف فيه حتى تبقى مقرمشة.
===

قطايف بالقشطة والمشمش المجفف
لتحضير العجينة:
دقيق - كوبان
خميرة - ملعقة صغيرة ونصف
دقيق فرخة أو سميد - ملعقة كبيرة
حليب بودرة - ملعقة كبيرة
زيت - نصف كوب
ماء - كوبان
سكر - ملعقة كبيرة
ملح - رشة

لتحضير الحشوة:
قشطة جاهزة قيمر - 375 غرام
مشمش مجفف - 200 غرام

طريقة العمل
1- لتحضير العجينة: في وعاء، ضعي الدقيق والخميرة والسكر والملح ودقيق الفرخة والحليب البودرة.
2- أخلطي المكونات الجافة جيداً.
3- أسكبي الزيت والماء واخلطي بواسطة الخلاط اليدوي حتى تتجانس المكونات جيداً.
4- أتركي العجينة ترتاح لمدّة 30 دقيقة.
5- حمّي المقلاة جيداً على حرارة متوسطة.
6- ضعي مغرفة صغيرة من العجينة في المقلاة.
7- أتركي العجينة تشقرّ من الأسفل وينشف وجهها من الأعلى.
8- صفّي العجينة على فوطة مطبخ نظيفة لحين حشوها.
9- لتحضير الحشوة: قطّعي المشمش إلى مربعات صغيرة.
10- في وعاء، أخلطي المشمش والقشطة جيداً.
11- خذي قطعة قطايف وأقفلي أطرافها حتى الوسط.
12- إحشي الطرف المفتوح بحشوة المشمش والقشطة.
13- أعيدي الكرة حتى الانتهاء من كلّ كمية العجين.
14- صفّي القطايف في الطبق.

===
قطايف بالشوكولاتة والبندق
لتحضير العجينة:
دقيق - كوبان
خميرة - ملعقة صغيرة ونصف
دقيق فرخة أو سميد - ملعقة كبيرة
حليب بودرة - ملعقة كبيرة
زيت - نصف كوب
ماء - كوبان
سكر - ملعقة كبيرة
ملح - رشة

لتحضير الحشوة:
شوكولاتة دهن - كوبان
بندق مجروش - كوب

للتزيين:
بندق - بحسب الرغبة

طريقة العمل
1- لتحضير العجينة: في وعاء، ضعي الدقيق والخميرة والسكر والملح ودقيق الفرخة والحليب البودرة.
2- أخلطي المكونات الجافة جيداً.
3- أسكبي الزيت والماء واخلطي بواسطة الخلاط اليدوي حتى تتجانس المكونات جيداً.
4- أتركي العجينة ترتاح لمدّة 30 دقيقة.
5- حمّي المقلاة جيداً على حرارة متوسطة.
6- بواسطة مغرفة صغيرة، شكّلي القطايف في المقلاة.
7- أتركي العجينة تشقرّ من الأسفل ويجف وجهها من الأعلى.
8- صفّي العجينة على فوطة مطبخ نظيفة لحين حشوها.
9- لتحضير الحشوة: في وعاء، ضعي الشوكولاتة والبندق.
10- أخلطي المكونات جيداً.
11- خذي قطعة قطايف واقفلي أطرافها حتى الوسط.
12- إحشي الطرف المفتوح بحشوة الشوكولاتة والبندق.
13- أعيدي الكرة حتى الانتهاء من كلّ كمية العجين.
14- صفّي القطايف في الطبق وزيّنيها بالبندق.

نصائح
يمكنك سكب مزيج القطايف في قنينة بلاستيكية صغيرة وتحدثي ثقباً صغيراً في غطائها. بهذه الطريقة يسهل عليك تحضير القطايق.
قدّمي القطايف بالشوكولاتة على سفرتك إلى جانب القهوة العربية أو القهوة التركية.

===
قطايف بحشوة الكريم باتسيير
المكوّنات
حليب دافئ - نصف كوب
خميرة - ملعقة صغيرة
دقيق - كوب وربع
بيكنج بودر - ملعقتان صغيرتان
ماء - كوب
سكر - 3/4 كوب
كريم باتيسيير للحشوة - بحسب الحاجة

طريقة العمل
1- ضعي في وعاء السكر، الحليب، الخميرة، الدقيق، البيكنج بودر والماء واخلطي جيداً.
2- اخلطي المكونات حتى تتجانس واتركي العجينة ترتاح لمدة 30 دقيقة.
3- اسكبي ملعقة كبيرة من المزيج في مقلاة حامية واتركي العجينة على النار حتى تنضج وتحمر. إرفعيها عن النار.
4- ما ان تنتهي من قلي كل الكمية، اتركي القطايف لتبرد.
5- اقفلي طرف أقراص القطايف واحشيها بالكريم باتيسيير.

نصائح
يمكنك إستبدال حشوة الكريم باتيسيير بالقشدة، بحشوة اللوز أو حتى بالفستق الحلبي.

===
طريقة عمل القطايف بالكريمة شامية
المكوّنات
دقيق - كوبان
سميد ناعم - نصف كوب
سكر - ربع كوب
خميرة - ملعقة صغيرة
بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة
ملح - ربع ملعقة صغيرة
زبدة - 60 غرام

لتحضير الحشوة:
حليب - ثلاثة أرباع كوب
قشدة - نصف كوب
نشاء ذرة - ملعقة كبيرة ونصف
سكر بودرة - ملعقة كبيرة ونصف

لتحضير الشيرة:
سكر - كوبان
عصير ليمون حامض - ملعقة كبيرة
ماء ورد - ملعقتان صغيرتان
ماء - كوب

طريقة العمل
1- أخلطي الدقيق، السميد، السكر، الخميرة، البايكنغ باودر، الملح وكوب وثلاثة أرباع من الماء الدافئ في وعاء كبير.
2- أخلطي المكونات حتى تتجانس ثمّ غطّي الوعاء واتركيه جانباً في مكان دافئ لساعتين.
3- في هذه الأثناء، لتحضير القطر، أمزجي السكر والماء في قدرٍ على النار واتركي المزيج يغلي.
4- أضيفي عصير الليمون الحامض، خفّفي النار واتركي المكونات تغلي لمدة 15 دقيقة إضافية.
5- إرفعي القدر عن النار ثمّ أضيفي ماء الورد وحرّكي القطر.
6- لتحضير الحشوة، أمزجي الحليب، السكر، القشدة ونشاء الذرة في قدرٍ على النار.
7- حرّكي المكونات جيّداً على نار متوسّطة حتى يثخن المزيج.
8- أنقلي مزيج الكريمة إلى وعاء وضعيه في الثلاجة حتى يبرد.
9- أضيفي ربع كوب من الماء إلى عجينة القطايف وامزجي المكونات جيّداً.
10- حمّي مقلاة واسعة مدهونة بالقليل من الزبدة.
11- ضعي حوالى ملعقتين كبيرتين من عجينة القطايف.
12- دعي القطايف تنضج من الجهتين وكرّري العملية حتى انتهاء كمية العجينة السائلة.
13- إحشي القطايف وقدميها مع الشيرة.

نصائح
أضيفي الفستق المجروش إلى الحشوة إن أحببت.
===
افكار اخري لحشو القطايف الحلوة و الحادقة
– يمكنك عمل القطايف الحادقة عن طريق استخدام حشوات اخري مثل اللحم المفروم او الدجاج المفروم مع خلطة بالبهارات و الزيت والثوم والبقدونس المفروم ثم نقوم بحشو القطايف وغلقها جيدا علي شكل هلال ونقم بقلي القطايف باللحم المفروم او بالدجاج المفروم في الزيت وتقدم ساخنة.

– اما عن حشو القطايف بالجبنة ، يمكنك تحضير حشوة الجبن للقطايف عن طريق خلط اي نوع من الجبن مفضل لكي مع البقدونس والتوابل ، ثم احشي القطايف بالجبن والبقدونس ، وأغلقيها من الجوانب على شكل هلال أو ضميها من أسفل واتركيها مفتوحة من أعلي، ثم كما ذكرنا اعلي حمريها في زيت غزير ثم تصفي القطايف من الزيت ، وتقدم ساخنة او باردة حسب الرغبة وبالهنا والشفا.

– ايضا فكرة آخري وهي تقديم القطايف بالجبن الحلو عن طريق احضار الجبن الخالي من الملح ويمكن إبقاء قليل من الملح في الجبن فهو يعطي طعم رائع نستطيع أن نقوم بحشو عجينة القطايف بالجبن وحده ونستطيع أن نضيف إليه حبة البركة أو القرفة المطحونة ومن ثم يقلى أو يشوى ويؤكل ساخنا.

– حشوة المهلبية نقو بإعداد قشطة المهلبية وتتم عن طريق وضع الحليب وكمية صغبرة من النشا على النار وتحريك الخليط وإضافة السكر حتى يجمد ويصبح كالقشطة ثم يضاف له كمية من الفستق الحلبي المطحون بعدما يبرد ويتم حشو القطايف به وقليه أو شويه ويقدم ساخنا.

– استخدمي نكهات مختلفة لحشوة القطايف مثل القشطة مع الموز والفراوالة ، او قطع التفاح مع جوز الهند ثم نقوم بتكرار خطوات عمل القطايف و قلى القطايف في الزيت وتقدم ساخنة.

– مثل ما ذكرنا اعلي عن طريق حشو القطايف بالتفاح والفواكة فحشوة التفاح كالتالي نقوم بإحضار تفاح مقشر ومقطع لقطع صغيرة نقوم بوضعه على النار ونضيف له السكر والقرفة حتى يذبل ويكون جاهز للإستعمال مع مراعاة تصفيته من الماء قبل حشو العجينة به.

– القطايف العصافيري :- طريقة عمل القطايف العصافيري هي عبارة عن قطايف صغيرة يتم حشوها بالقشطة وتزين القطايف العصافيري بالفستق الحلبي ويغلق من جهة واحدة فقط ، ثم يوضع علي القطايف العصافيري القطر أو العسل و مطبخ خمس خطوات يقول لكم في النهاية بالهنا والشفا و كل عام وانتم بخير.

===
أشهر أنواع القطايف الحادقه
هل تحبين القطائف مثلي؟ إذاً ليس عليك انتظار شهر رمضان الكريم للحصول عليها من المخابز يمكنكِ الآن صنعها طول العام بعد معرفة سر طهي وعمل القطايف فى المنزل في هذه الوصفة.
القطايف من الحلويات الشرقية التى تشتهر بها مصر وبلاد الشام ويكثر تناولة فى شهر رمضان مع الكنافة وخاصة بعد الافطار، وهى مكونة من عجينة محشوة باصناف مختلفة مثل القشدة والجبن والدجاج وغيرها من الحشو المختلف مع القطايف.
سنقدم لكى سيدتى على مطبخ بيت العيلة طريقة عمل القطايف الحادقة بأنواعها المختلفة و طرق تحضير الحشو موضوع كامل وشامل، وان شاء الله الوصفات تعجبكم والكل يستفيد.


قطايف باللحمة المفرومة
المقادير
2/1 كيلو قطايف
500 جرام لحم مفروم
1 حبة بصلة متوسطة مفرومة ناعم
2/1 كوب بقدونس مفروم
زيت للقلي
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
2/1 ملعقة صغيرة ثوم مدقوق
3-2 ملعقة كبيرة طحينة
1 ملعقة صغيرة خل
2/1 ملعقة صغيرة كسبرة جافة ومطحونة

طريقة عمل قطايف باللحمة المفرومة
تخلط الطحينة مع الخل و الكسبرة و 2-3 ملعقة كبيرة ماء و تمزج جيداً في وعاء صغير، توضع ملعقتي زيت والبصل فى إناء توسط على نار متوسطة ويحمر البصل حتى يصفر، يضاف اللحم والملح والفلفل والقرفه ويقلب جيداً، تخفض النار ويغطى الإناء ويترك لمدة 10 دقيقة.
يرفع الإناء من على النار ويضاف البقدونس و مزيج الطحينة و يقلب جيداً، يوضع 1-2 ملعقة صغيرة من حشو اللحم فى وسط قطعة القطايف وتغلق لتشكل نصف دائرة ثم تضغط من الجوانب بالأصابع جيداً حتى تلصق، سخن الزيت على نار عالية، وتقلى القطايف حتى تصبح ذهبية اللون ثم تصفى، وتقدم فوراً.


قطايف بالدجاج والجبن الشيدر
المقادير
قطايف
قطع دجاج مسلوقة ومفتتة
بصل مفروم
فلفل رومي الوان شرائح
بقدونس مفروم
زيت

طريقة عمل قطايف بالدجاج والجبن الشيدر
ضعي الزيت في مقلاة وضعي البصل وقلبيه لمدة دقيقة، ثم ضعي الفلفل وقلبيه مع البصل جيداً إلى أن ينضج البصل، ثم ضيفي قطع الدجاج وقلبيها جيداً مع البصل والفلفل، احضري القطايف وضعي في منتصفها الحشوة ولفيها على حسب رغبتك، احضري جبنة شيدر مربعات وضعي قطع منها فوق القطايف وادخليها الفرن إلى أن تذوب الجبنة، وتقدم ساخنة وبالف هنا.


قطايف بالجبنة والبقدونس
المقادير
قطايف
جبن فيتا
بقدونس مفروم

طريقة عمل قطايف بالجبنة والبقدونس
احضري دوائر القطايف، اخلطي نوع الجبن مع البقدونس والتوابل، احشي كل دائرة بالجبن والبقدونس، وأغلقيها من الجوانب على شكل هلال أو ضميها من أسفل واتركيها مفتوحة من أعلي، حمريها في زيت غزير ثم صفيها من الزيت جيداً، وتقدم ساخنة وبالف هنا.


قطايف بالجبنه
المقادير
1/2 كيلو قطايف
1/4 كيلوجبنة بدون ملح
2 ملعقة سكر بودرة
رشه نعناع
سيرب تقيل بارد

طريقة عمل قطايف بالجبنة
نخلط الجبنة مع السكرمع النعناع، تحشي القطايف بالجبنة وتقفل، تقلي في زيت ساخن حتي يصير لونها اشقر غامق حتي تكون مقرمشة، ثم تصفى وتوضع في سيرب تقيل بارد ثم تصفي وترش بالمكسرات مطحونه وتقدم.


قطايف بالجبن والزيتون
المقادير
1/2 كيلو قطايف
جبنه شيدر + جبنه رومى + جبنه فيتا أى نوع أجبان بتفضليها
زيتون اسود وأخضر

طريقة عمل قطايف بالجبن والزيتون
هاخد واحده قطايف واحط في المنتصف جزء بسيط من كل صنف من اصناف الجبن ثم قطعه من الزيتون ثم اجيب واحده قطايف تانيه اقفل بيها اتنيها واقفلها كويس زي القطايف العاديه هانزل بيها في زيت سخن يادوب تاخد لون واطلع في مصفي ثم تقدم.


قطايف بالجبنه الكيرى
المقادير
8 قطع جبن كيري
8 قطعة عجينة قطايف جاهزة
4 ملاعق صغيرة سكر بودرة

للتزيين:
فستق مطحون
شربات (حسب الرغبة)

طريقة عمل قطايف بالجبنة الكيرى
يمزج الجبن مع السكر في وعاء، ثم تحشى قطع القطايف بالمزيج، تقلي في زيت ساخن حتي يصير لونها اشقر غامق حتي تكون مقرمشة، ثم تصفى وتوضع في سيرب تقيل بارد، اخرجي القطايف من الشربات وزينيها بالفستق المبشور، ثم قدميها في الحال وبالف هنا وشفا ليكم.














♥️••♥️••♥️••♥️••♥️••♥️••♥️••♥️••♥️••♥️••♥️••♥️••♥️••♥️••♥️••♥️
لَا إِلَهَ إِلَّا اللَّهُ وَحْدَهُ لَا شَرِيكَ لَهُ لَهُ الْمُلْكُ وَلَهُ الْحَمْدُ وَهُوَ عَلَى كُلِّ شَيْءٍ قَدِيرٌ ♥️لَا حَوْلَ وَلَا قُوَّةَ إِلَّا بِاللَّهِ العَلِيِّ العَظِيمِ ♥️سُبْحَانَ اللَّهِ ♥️وَالْحَمْدُ لِلَّهِ ♥️وَلَا إِلَهَ إِلَّا اللَّهُ ♥️وَاللهُ أَكْبَرُ
اللَّهُمَّ صَلِّ عَلَى مُحَمَّدٍ، ♥️وَعَلَى آلِ مُحَمَّدٍ، ♥️كَمَا صَلَّيْتَ عَلَى إِبْرَاهِيمَ، ♥️وَعَلَى آلِ إِبْرَاهِيمَ، ♥️إِنَّكَ حَمِيدٌ مَجِيدٌ، ♥️وَبَارِكْ عَلَى مُحَمَّدٍ، ♥️وَعَلَى آلِ مُحَمَّدٍ، ♥️كَمَا بَارَكْتَ عَلَى إِبْرَاهِيمَ، ♥️وَعَلَى آلِ إِبْرَاهِيمَ،♥️فِي الْعَالَمِينَ ♥️إِنَّكَ حَمِيدٌ مَجِيدٌ ♥️صَلَّ اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ
أسْتَغْفِرُ اللهَ العَظِيمَ ♥️الَّذِي لاَ إلَهَ إلاَّ هُوَ، ♥️الحَيُّ القَيُّومُ، ♥️وَأتُوبُ إلَيهِ
حَسْبِيَ اللَّهُ لا إِلَـهَ إِلاَّ هُوَ ♥️عَلَيْهِ تَوَكَّلْتُ ♥️وَهُوَ رَبُّ الْعَرْشِ الْعَظِيمِ
حسبنا الله ♥️♥️ونعم الوكيل ♥️نعم المولى ♥️ونعم النصير
اللَّهُمَّ انصر واعز الاسلام والمسلمين ♥️واعلي بفضلك كلمتي الحق والدين

*۞  اللَّهُمَّ إجعل ما كتبناهُ وما قلناهُ وما نقلناه ♥️حُجة ً لنا لا علينا ♥️يوم ان نلقاك *

وأنا مُلْتَمِسٌ من قارئ حازَ من هذا السِّفر نَفْعَاً ألا ينساني بدعوة صالحة خالصة في السَّحَر ، وليعلم أن ما في هذا الكتاب مِن غُنْم فحلال زُلال له ولغيره ، وما كان مِن غرم فهو عَلَى كاهلي وظهري ، وأبرأ إلى الله من كل خطأ مقصود ، وأستعيذه من كل مأثم ومغرم ‏.‏
فدونك أيها القارئ هذا الكتاب ، اقرأه واعمل بما فيه ، فإن عجزت فَأَقْرِأْهُ غيرَك وادْعُه أن يعمل بما فيه ، فإن عجزتَ – وما إِخَالُكَ بِعَاجِزٍ – فبطْن الأرض حينئذ خيرٌ لك من ظاهرها ‏.‏
ومن سويداء قلبي أسأل الله تبارك وتعالى أن ينفعك بما فيه وأن يقوّيَك على العمل بما انتفعت به ، وأن يرزقك الصبر على ما قد يلحقك من عَنَتٍ وأذى ، وأن يتقبل منك سعيك في خدمة الدين ، وعند الله اللقاء ، وعند الله الجزاء
ونقله لكم الْأَمَةُ الْفَقِيرَةَ الى عفو الله ومرضاته . غفر الله لها ولوالديها ولاخواتها وذرياتها ولاهلها ولأُمّة نبينا محمد صَلَّ اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ اجمعين ويجعلنا من عباده الْمُسْلِمِينَ وَالْمُسْلِمَاتِ وَالْمُؤْمِنِينَ وَالْمُؤْمِنَاتِ وَالْقَانِتِينَ وَالْقَانِتَاتِ وَالصَّادِقِينَ وَالصَّادِقَاتِ وَالصَّابِرِينَ وَالصَّابِرَاتِ وَالْخَاشِعِينَ وَالْخَاشِعَاتِ وَالْمُتَصَدِّقِينَ وَالْمُتَصَدِّقَاتِ وَالصَّائِمِينَ وَالصَّائِمَاتِ وَالْحَافِظِينَ فُرُوجَهُمْ وَالْحَافِظَاتِ وَالذَّاكِرِينَ اللَّهَ كَثِيرًا وَالذَّاكِرَاتِ وَالْمُنفِقِينَ وَالْمُسْتَغْفِرِينَ بِالأَسْحَارِوَالْكَاظِمِينَ الْغَيْظَ وَالْعَافِينَ عَنْ النَّاسِ وَالْمُحْسِنِينَ والْمُتَّقِينَ الأَحيَاءِ مِنهُم وَالأَموَاتِ  اللَّهُمَّ اغْفِرْ لِحَيِّنَا وَمَيِّتِنَا وَصَغِيرِنَا وَكَبِيرِنَا وَذَكَرِنَا وَأُنْثَانَا وَشَاهِدِنَا وَغَائِبِنَا ، اللَّهُمَّ مَنْ أَحْيَيْتَهُ مِنَّا فَأَحْيِهِ عَلَى الْإِيمَانِ ، وَمَنْ تَوَفَّيْتَهُ مِنَّا فَتَوَفَّهُ عَلَى الْإِسْلَامِ ويجمعنا اجمعين فى اعلى درجات الجنة مع نبينا محمد وجميع النَّبِيِّينَ والْمُرْسَلِينَ وَالصِّدِّيقِينَ وَالشُّهَدَاءِ وَالصَّالِحِينَ وَحَسُنَ أُولَئِكَ رَفِيقًا
تحققت الآمال و توفر لهم كل شئ فلم يبق إلا الثناء  
وأخيرًا أسأل الله أن يتقبلني انا وذريتى ووالداى واخواتى واهلى والمسلمين والمسلمات والمؤمنين والمؤمنات وامة محمد اجمعين صَلَّ اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ الاحياء منهم والاموات شهيدًا في سبيله وأن يلحقناويسكنا الفردوس الاعلى من الجنة مع النَّبِيِّينَ وَالصِّدِّيقِينَ وَالشُّهَدَاءِ وَالصَّالِحِينَ وَحَسُنَ أُولَئِكَ رَفِيقًا أسألكم أن تسامحوني وتغفروا لي زلاتي وأخطــائي وأن يرضى الله عنا وترضــوا عنــا وتهتمــوا وأسال الله العظيم ان ينفع بمانقلت للمسلمين والمسلمات
سُبْحَانَكَ اللَّهُمَّ وبِحَمْدِكَ، أَشْهَدُ أَنْ لَا إِلَهَ إِلاَّ أَنْتَ أَسْتَغْفِرُكَ وَأَتُوبُ إِلَيْكَ
دَعْوَاهُمْ فِيهَا سُبْحَانَكَ اللَّهُمَّ وَتَحِيَّتُهُمْ فِيهَا سَلَامٌ ۚ وَآخِرُ دَعْوَاهُمْ أَنِ الْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ الْعَالَمِينَ  
آميــٍـِـِـٍـٍـٍنْ يـــآرّبْ العآلميــــن
♥️♥️♥️۞ وَاللَّهُ تَعَالَى أَعْلَىَ وأَعْلَمُ وأَحكَمُ، ورَدُّ العلمِ إليه أَسلَمُ ♥️♥️♥️
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://el-quran.ahlamontada.com
 
أنواع القطايف الحادقه والحلوة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
القرآن الكريم والسُنَّة النبوية والاعجاز :: ♥(( اقسام فن الطبخ ))♥ :: ( ♥(( اقسام فن الحلويات ))♥ ) :: اطباق القطائف-
انتقل الى: