القرآن الكريم والسُنَّة النبوية والاعجاز

القرآن الكريم والسُنَّة النبوية والاعجاز كنز ورسالة لمنهج حياة للعالم الإسلامي اجمع
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخول  

شاطر | 
 

 خلطة بهارات السجق الجزار

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
avatar

المساهمات : 4239
تاريخ التسجيل : 20/01/2018

مُساهمةموضوع: خلطة بهارات السجق الجزار   الثلاثاء مارس 20, 2018 4:04 am

بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ
ٱلْسَلآمّ ٍعَلْيّكَمُ وٍرٍحَمُةٌ اللَّــْـْہ ۆبُركَاته



بهارات السجق
سجق الجزار البيتي بطريقة الشيف هالة فهمي
المقادير
ربع كيلو هانك

للحشو :
لحمة مفرومة
قطعة ليه
فلفل رومي احمر
بصل مفروم ومعصور
ملح
مياة
2 ملعقة كبيرة صلصة
ملعقة كبيرة شطة
ثوم مفروم
زيت

ملعقة كبيرة بهارات سجق تتكون من خليط من :
2 ملعقة كبيرة بابريكا
ملعقة كبيرة ثوم بودرة
ملعقة كبيرة بصل بودرة
ملعقة كبيرة كزبرة جافة
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
ملعقة صغيرة حبهان مطحون
ملعقة صغيرة كمون مطحون

الطريقة /
في بولة نخلط البهارات مع بعض
في طاسة نضع الزيت والثوم المفروم والصلصة والشطة ونقلبهم جيدا ونتركهم يتحمصوا
في الكبة نضع اللحمة والليه والبصل والفلفل الرومي ونفرمه جيدا ونضيف ملعقة كبيرة من خلطة البهارات والملح والقليل من الزيت ونفرم مرة اخرى
نضع الحشوة في بولة عميقة ونضيف عليها خليط الصلصة ونقلب الخليط ونمزجه جيدا لحد ما يتجانس تماما
نبل القمع قبل وضع الحشوة ونضع الحشوة ونضغطها بعصا صغيرة مبللة بداخل الهانك ونقوم بربط السجق وننشره في مكان جاف لمدة نصف ساعة حتى يصلح للاستخدام ويستخدم بالهنا والشفا Smile

بهارات النقانق (السجق)
المقادير
5 ملاعق صغار كمون مطحون
5 ملاعق صغار كزبرة ناعمة
5 ملاعق صغار فلفل اسود مطحون
5 ملاعق صغار جوزة الطيب مطحون
5 ملاعق صغار حلبة مطحون
5 ملاعق صغار بهار حلو مطحون
10 ملاعق صغار فلفل حار مطحون
5 ملاعق صغار فلفل حلو احمر مطحون
10 ملاعق صغار ثوم بودرة
15 ملعقة صغيرة ملح

الطريقة
• في وعاء نجمع المقادير ونخلطها جيداً.
• نحفظ البهارات في مرطبان.

♥️ ♥️ ♥️وَاللَّهُ تَعَالَى أَعْلَىَ وأَعْلَمُ وأَحكَمُ، ورَدُّ العلمِ إليه أَسلمَ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://el-quran.ahlamontada.com
 
خلطة بهارات السجق الجزار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
القرآن الكريم والسُنَّة النبوية والاعجاز :: ♥(( اقسام فن الطبخ ))♥ :: صنع توابل وبهارات-
انتقل الى: