القرآن الكريم والسُنَّة النبوية والاعجاز

القرآن الكريم والسُنَّة النبوية والاعجاز كنز ورسالة لمنهج حياة للعالم الإسلامي اجمع
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخول  

شاطر | 
 

 خلطة بهارات اللحمة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
avatar

المساهمات : 4239
تاريخ التسجيل : 20/01/2018

مُساهمةموضوع: خلطة بهارات اللحمة   الثلاثاء مارس 20, 2018 4:14 am

بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ
ٱلْسَلآمّ ٍعَلْيّكَمُ وٍرٍحَمُةٌ اللَّــْـْہ ۆبُركَاته


طريقة عمل بهارات اللحم
المكوّنات:
ست ملاعق كبيرة من الكزبرة الناشفة.
ملعقتان كبيرتان من الكمون.
ملعقة كبيرة من الكركم.
نصف ملعقة كبيرة من الشطة المجروشة.

طريقة التحضير:
نخلط جميع المكوّنات مع بعضها، ثمّ نحفظها في مرطبان محكم الإغلاق.

عمل بهارات برياني اللحم
المكوّنات:
خمسة أعواد من القرفة.
ربع ملعقة كبيرة من جوزة الطيب.
ثماني ملاعق صغيرة من الكزبرة الحب.
ملعقة صغيرة ونصف من الشومر الحب.
حبتان من اليانسون.
نصف ملعقة كبيرة من كمون الحب.
ورقتان غار
. ست حبات من الهيل.
حبتان من الفلفل الأسود.
ملعقتان صغيرتان من كبش القرنفل.
نصف ملعقة كبيرة من الفلفل الأسود الحب.
أربع ملاعق صغيرة من الكراوية.
حبة من زهرة الصولجان.

طريقة التحضير:
نطحن البذور الكاملة، مع ورق الغار، والقرفة. نخلط جميع المكوّنات مع بعضها، ثمّ نُنخلها في مرطبان من الزجاج.

عمل البهارات السبعة
المكوّنات:
مئتان وخمسون غراماً من الفلفل حلو.
مائة غرام من الفلفل الأسود.
خمسون غراماً من كبش القرنفل.
خمسة وعشرون غراماً من كلّ من: جوزة الطيب، وحب الهيل، وجوزة الطيب، والقرفة، والزنجبيل.

طريقة التحضير:
نضع جميع البهارات في جهاز طحن البهارات. نطحن المكوّنات حتى تصبح ناعمة، ثمّ نحفظها في مرطبان محكم الإغلاق.

عمل بهارات ستيك اللحم
المكوّنات:
ثماني ملاعق صغيرة من البابريكا المدخنة.
ثماني ملاعق صغيرة من الفلفل الأسود الخشن.
أربع ملاعق صغيرة من الملح الخشن.
ملعقة كبيرة من كلّ من: بودرة الثوم، وبودرة البصل، والفلفل الخشن، والشبت الناعم، والكزبرة الناعمة.

طريقة التحضير:
نخلط جميع المكوّنات مع بعضها، ثمّ نحفظها في مرطبان محكم الإغلاق.

عمل بهارات اللحم المكسيكية
المكوّنات:
نصف كوب من بودرة الشطة الحمراء.
ثماني ملاعق صغيرة من مسحوق الكمون.
أربع ملاعق صغيرة من الملح.
ثماني ملاعق صغيرة من الفلفل الأسود.
ست ملاعق صغيرة من الزعتر الناشف.
ثماني ملاعق صغيرة من البابريكا.
ملعقة كبيرة من كلّ من: بودرة الثوم، وبودرة البصل، والكزبرة الناشفة. أربع ملاعق صغيرة من النشا. ملعقة كبيرة من السكر.

طريقة التحضير:
نخلط جميع المكوّنات مع بعضها، ثمّ نحفظها في مرطبان محكم الإغلاق، ونستخدمها للحم الفاهيتا.

♥️ ♥️ ♥️وَاللَّهُ تَعَالَى أَعْلَىَ وأَعْلَمُ وأَحكَمُ، ورَدُّ العلمِ إليه أَسلمَ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://el-quran.ahlamontada.com
 
خلطة بهارات اللحمة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
القرآن الكريم والسُنَّة النبوية والاعجاز :: ♥(( اقسام فن الطبخ ))♥ :: صنع توابل وبهارات-
انتقل الى: