القرآن الكريم والسُنَّة النبوية والاعجاز

القرآن الكريم والسُنَّة النبوية والاعجاز كنز ورسالة لمنهج حياة للعالم الإسلامي اجمع
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخول  

شاطر | 
 

 خلطة بهارات للكباب واللحم والكفتة المشوية السرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
avatar

المساهمات : 4240
تاريخ التسجيل : 20/01/2018

مُساهمةموضوع: خلطة بهارات للكباب واللحم والكفتة المشوية السرية   الثلاثاء مارس 20, 2018 4:48 am

بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ
ٱلْسَلآمّ ٍعَلْيّكَمُ وٍرٍحَمُةٌ اللَّــْـْہ ۆبُركَاته






خلطة بهارات سرية للكباب واللحم والكفتة المشوية
المقادير :
- 2م ك كزبره ناشفه
-ربع ملعقة كمون
-ربع ملعقة فلفل ابيض
-ربع ملعقة فلفل اسود
-ملعقة بابريكا
-نصف ملعقة شطة
-ملعقة سماق
-ربع ملعقة زعتر
-2ورق لاورى
-ربع ملعقة روز مارى او حصى للبان
-ربع ملعقة كركم
- م ك قرنفل بودر
- 4 فصوص حبهان
- م ك قرفه
- معلقتين ارز جاف
-فص مستكه صحيح لا يطحن ابدا مع الخليط  

* الطريقه*
اذا كانت البهارات حصي (مش مطحونة) نقوم بتحميصها علي نار هادئة او في الفرن مع استمرار التقليب حتي نشم رأحتها
نقوم بطحنها في (كبة) الخلاط حتي تكون علي شكل بودرة
نقوم بأحضار معلقتين ارز جاف ونضعهم في شاش طبي نظيف ونربطه جيداً ونضعهم في قاع البرطمان المعقم .
لآن الارز سيجعل البهارات تحتفظ برائحتها كما انه سيمتص الرطوبة
ثم نقوم بخلط جميع مكونات البهارات العشرة جيداً حتي يتجانس الخليط وبعد ذلك نقوم بأضافتهم على شاشة الارز فى البرطمان
ونغلق البرطمان باحكام
- يمكنكِ استخدامها على جميع أطباق وصفات للكباب واللحم والكفتة المشوية
- يضاف من هذه الخلطة مقدار نصف ملعقة صغيرة لكل لتر من ماء الطبخ.

بهارات الكفتة
المقادير :
ملعقة كبيرة كزبرة جافة
ملعقة فلفل اسود
م ك كبابه صيني
ملعقة زعتر بودرة
ملعقة بقدونس ناشف بودرة

* الطريقه*
اذا كانت البهارات حصي (مش مطحونة) نقوم بتحميصها علي نار هادئة او في الفرن مع استمرار التقليب حتي نشم رأحتها
نقوم بطحنها في (كبة) الخلاط حتي تكون علي شكل بودرة
نقوم بأحضار معلقتين ارز جاف ونضعهم في شاش طبي نظيف ونربطه جيداً ونضعهم في قاع البرطمان المعقم .
لآن الارز سيجعل البهارات تحتفظ برائحتها كما انه سيمتص الرطوبة
ثم نقوم بخلط جميع مكونات البهارات العشرة جيداً حتي يتجانس الخليط وبعد ذلك نقوم بأضافتهم على شاشة الارز فى البرطمان
ونغلق البرطمان باحكام
- يمكنكِ استخدامها على أطباق الكفتة والمشويات.
- يضاف من هذه الخلطة مقدار نصف ملعقة صغيرة لكل لتر من ماء الطبخ.

6 أسرار لعمل كفتة الحاتى فى المنزل
طريقة عمل كفتة الحاتى
كفتة الحاتى من الوجبات الرئيسية اللذيذة التى يعشقها كل بيت مصرى، وتتفنن الأمهات فى عملها، إلا أن مشكلة انفراط عجينة الكفتة من الأخطاء التى تقع فيها الكثير من السيدات لسبب أو لآخر، لذا نقدم لكِ سيدتى من مطبخ "اليوم السابع" 6 أسرار لتقديم كفتة الحاتى المتماسكة بألذ طعم، كالآتى:

1) البصل المضاف إلى كفتة الحاتى:
قطعى بصلتين متوسطتى الحجم مع كل نصف كيلو، ونعميه جيدًا جدًا وبعد الانتهاء من ضربه فى الكبة يجب عليكِ تصفية ماء البصل، لسببين، الأول: أن وجود ماء البصل يساهم فى تفكك العجينة، والثانى: أنك ستحتاجين إلى هذا الماء السائل عند تشكيل الكفتة أصابع.

2) اللحمة المفرومة:
قسمى اللحمة المفرومة إلى قسمين الأول ابقى عليه كما هو، والثانى اعيدى فرمه فى الكبة حتى ينعم ويصبح أساسًا لتماسك الكفتة.

3) خلطة كفتة الحاتى:
بعد إضافة الملح والفلفل وبهارات اللحم إلى الكفتة، يمكنك وضع ملعقة دقيق كبيرة لكل نصف كيلو، حيث يساهم الدقيق فى تماسك الكفتة وعدم فرطها.

4) راحة العجينة:
من أهم الخطوات، ترك عجينة كفتة الحاتى لترتاح فى الثلاجة وهى ملفوفة فى كيس بلاستيك، دون تشكيلها أصابع فورًا، اتركيها من ساعة إلى ساعتين لتماسك مثالى.

5) لمعان الكفتة:
تتمتع كفتة الحاتى بلون لامع وجميل على عكس كفتة الحاتى المصنوعة منزليًا، والسر هو استخدام الحاتى لماء البصل المضاف إليه ملعقتين زيت وتغميس يده فيها قبل البدء فى عملية التشكيل.

6) رائحة الشواء:
إذا لم يتوافر لكِ شواية فحم فى المنزل، يمكنك بسهولة وضع فحمة على النار وحبسها فى صينية الكفتة مع إضافة ملعقة سمن عليها حتى تتصاعد رائحة الفحمة وتتشربها الكفتة.

♥️ ♥️ ♥️وَاللَّهُ تَعَالَى أَعْلَىَ وأَعْلَمُ وأَحكَمُ، ورَدُّ العلمِ إليه أَسلمَ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://el-quran.ahlamontada.com
 
خلطة بهارات للكباب واللحم والكفتة المشوية السرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
القرآن الكريم والسُنَّة النبوية والاعجاز :: ♥(( اقسام فن الطبخ ))♥ :: صنع توابل وبهارات-
انتقل الى: