القرآن الكريم والسُنَّة النبوية والاعجاز

القرآن الكريم والسُنَّة النبوية والاعجاز كنز ورسالة لمنهج حياة للعالم الإسلامي اجمع
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخول  

شاطر | 
 

 خلطة السبع بهارات العربية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
avatar

المساهمات : 4239
تاريخ التسجيل : 20/01/2018

مُساهمةموضوع: خلطة السبع بهارات العربية   الثلاثاء مارس 20, 2018 6:31 am

ٱلْسَلآمّ ٍعَلْيّكَمُ وٍرٍحَمُةٌ اللَّــْـْہ ۆبُركَاته
بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ

خلطة السبعة بهارات العربية
** المقادير**
نصف كوب فلفل اسود حبوب
نصف كوب كمون حبوب
نصف كوب كسبرة حبوب
نصف كوب حبهان حبوب
ربع كوب قرفه عيدان
ربع كوب قرنفل صحيح
ملعقه زعفران
معلقتين ارز جاف

* الطريقه*
اذا كانت البهارات حصي (مش مطحونة) نقوم بتحميصها علي نار هادئة او في الفرن مع استمرار التقليب حتي نشم رأحتها
نقوم بطحنها في (كبة) الخلاط حتي تكون علي شكل بودرة
نقوم بأحضار معلقتين ارز جاف ونضعهم في شاش طبي نظيف ونربطه جيداً ونضعهم في قاع البرطمان لآن الارز سيجعل البهارات تحتفظ برائحتها كما انه سيمتص الرطوبة
ثم نقوم بخلط جميع مكونات البهارات العشرة جيداً حتي يتجانس الخليط وبعد ذلك نقوم بأضافتهم على شاشة الارز فى البرطمان

- يمكنكِ استخدامها على أطباق الخضار وتتبيل اللحوم والدجاج والأرز والطواجن والمشويات.
- يضاف من هذه الخلطة مقدار نصف ملعقة صغيرة لكل لتر من ماء الطبخ.
وَاللَّهُ تَعَالَى أَعْلَىَ وأَعْلَمُ وأَحكَمُ، ورَدُّ العلمِ إليه أَسلَمُ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://el-quran.ahlamontada.com
 
خلطة السبع بهارات العربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
القرآن الكريم والسُنَّة النبوية والاعجاز :: ♥(( اقسام فن الطبخ ))♥ :: صنع توابل وبهارات-
انتقل الى: