القرآن الكريم والسُنَّة النبوية والاعجاز

القرآن الكريم والسُنَّة النبوية والاعجاز كنز ورسالة لمنهج حياة للعالم الإسلامي اجمع
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخول  

شاطر | 
 

 خلطة بهارات الملوخية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
avatar

المساهمات : 4239
تاريخ التسجيل : 20/01/2018

مُساهمةموضوع: خلطة بهارات الملوخية   الثلاثاء مارس 20, 2018 8:08 am

ٱلْسَلآمّ ٍعَلْيّكَمُ وٍرٍحَمُةٌ اللَّــْـْہ ۆبُركَاته
بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ





بهارات الملوخية
ممكن تعمليها بلحم وممكن بدجاج
بس انا سويتها بصدر الدجاج والكميه كانت قليله عشان الكميه كانت
لنفرين انا وزوجي

المقادير
زيت
بصل مفروم
ثوم مفروم
بهارات (فلفل اسود كزبره ناشفه)
ماجي
طماطم مفروم
ملوخيه

الطريقه
1/تورق الملوخيه ناخذ بس اوراقها ثم تغسل وتصفى عشان تنشف المويه
2/تفرم الملوخيه فرم متوسط مومره تنهرس مثل مابصوره
3/شكل الملوخيه بعد الفرم
4/نضع شويه زيت مع الثوم والبصل والدجاج ونشوحها على النار حتى يذبل البصل
5/نضع الطماطم المفرومه مع البهارات والماجي ويترك حتى يذبل الطماطم
6/نسكب كميه من الماء الى ان يغمر الدجاج ونتركه حتى ينضج الدجاج
7/ بعد استواء الدجاج نضع الملوخيه المفرومه ونفككها بالملعقه الخشب
8/نضع في طاوه 4 فص ثوم مفروم مع شويه زيت للتحمير مع بهارات فلفل وكزبره ناشفه ونقلبه باسمرار الى ان يصير لونه ذهبي
بذالك الثوم يكون على النار والملوخيه ايضا على النار
على نطفي النار تحت الثوم
8/نسكب الثوم فوق الملوخيه كما موضح بالصوره
اذا طش طش سمعتي صوت معناتهوه ملوخيتك طلعت واوووووو

وعلى طول تغطينه بغطاء القدر
وتطفى النار على الملوخيه لاتخلينها تطبخ كثير عشان ماتفقد لونها
وتفقد طعمها لان مع الحراره راح تستوي
شوفي الريحه الي تجننننننننننننننننننننننننن وتشهي
وَاللَّهُ تَعَالَى أَعْلَىَ وأَعْلَمُ وأَحكَمُ، ورَدُّ العلمِ إليه أَسلَمُ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://el-quran.ahlamontada.com
 
خلطة بهارات الملوخية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
القرآن الكريم والسُنَّة النبوية والاعجاز :: ♥(( اقسام فن الطبخ ))♥ :: صنع توابل وبهارات-
انتقل الى: