مقادير " تركيبه العشر بهارات " السرية من ايد الشيف هالة_فهمى المقادير : - 2م ك كزبره ناشفه - م ك كبابه صيني - م ك قرنفل بودر - م ك فلفل اسود - م ك حبهان مطحون -م ص مستكه بودر - م ك ذر ورد بودر - م ك ثوم بودر - م ك بصل بودر - م ك قرفه - معلقتين ارز جاف
* الطريقه* اذا كانت البهارات حصي (مش مطحونة) نقوم بتحميصها علي نار هادئة او في الفرن مع استمرار التقليب حتي نشم رأحتها نقوم بطحنها في (كبة) الخلاط حتي تكون علي شكل بودرة نقوم بأحضار معلقتين ارز جاف ونضعهم في شاش طبي نظيف ونربطه جيداً ونضعهم في قاع البرطمان المعقم . لآن الارز سيجعل البهارات تحتفظ برائحتها كما انه سيمتص الرطوبة ثم نقوم بخلط جميع مكونات البهارات العشرة جيداً حتي يتجانس الخليط وبعد ذلك نقوم بأضافتهم على شاشة الارز فى البرطمان ونغلق البرطمان باحكام - يمكنكِ استخدامها على أطباق الخضار وتتبيل اللحوم والدجاج والأرز والطواجن والمشويات. - يضاف من هذه الخلطة مقدار نصف ملعقة صغيرة لكل لتر من ماء الطبخ.
تركيبة بهارات هالة بطريقة الشيف هالة فهمي المقادير / 2 ملعقة كبيرة كزبرة جافة مطحونة ملعقة كبيرة كبابة صيني مطحونة ملعقة كبيرة قرنفل بودر ملعقة كبيرة فلفل اسود مطحون ملعقة كبيرة حبهان مطحون ملعقة كبيرة ذر ورد بودر ملعقة كبيرة ثوم بودر ملعقة كبيرة بصل بودر ملعقة كبيرة قرفة مطحونة ملعقة صغيرة مستكة بودر
الطريقة / في بولة عميقة نخلط جميع البهارات نضع ملعقة ارز جاف بدون غسيل في قطعه شاش ونربطها جيدا ونضعها في برطمان جاف نظيف محكم الغلق ونضع خليط البهارات فوق الارز ونغلق البرطمان ونحفظة في مكان جاف وتستخدم في اي اكلة بديل للسبع بهارات او خليط البهارات المشكلة وَاللَّهُ تَعَالَى أَعْلَىَ وأَعْلَمُ وأَحكَمُ، ورَدُّ العلمِ إليه أَسلَمُ