القرآن الكريم والسُنَّة النبوية والاعجاز

القرآن الكريم والسُنَّة النبوية والاعجاز كنز ورسالة لمنهج حياة للعالم الإسلامي اجمع
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخول  

شاطر | 
 

 خلطة بهارات بودره التحويجه(المحوجه)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
avatar

المساهمات : 4239
تاريخ التسجيل : 20/01/2018

مُساهمةموضوع: خلطة بهارات بودره التحويجه(المحوجه)   الثلاثاء مارس 20, 2018 8:23 am

ٱلْسَلآمّ ٍعَلْيّكَمُ وٍرٍحَمُةٌ اللَّــْـْہ ۆبُركَاته
بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ

بهارات بودره التحويجه بطريقة الشيف هاله فهمي
المقادير
ربع كيلو حلبة حصى
2 ملعقة محلب بودرة
3 ملعقة سمسم
3 ملعقة ينسون
3 ملعقة كراوية
3 ملعقة كركم
3 ملعقة شمر
4 ملعقة نشا
جوزة الهند

* الطريقه*
اذا كانت البهارات حصي (مش مطحونة) نقوم بتحميصها علي نار هادئة او في الفرن مع استمرار التقليب حتي نشم رأحتها
نقوم بطحنها في (كبة) الخلاط حتي تكون علي شكل بودرة
نقوم بأحضار معلقتين ارز جاف ونضعهم في شاش طبي نظيف ونربطه جيداً ونضعهم في قاع البرطمان المعقم .
لآن الارز سيجعل البهارات تحتفظ برائحتها كما انه سيمتص الرطوبة
ثم نقوم بخلط جميع مكونات البهارات العشرة جيداً حتي يتجانس الخليط وبعد ذلك نقوم بأضافتهم على شاشة الارز فى البرطمان
ونغلق البرطمان باحكام
-  يمكنكِ استخدامها على التحويجة .

طريقه عمل المحوجه
&& مقادير ومكونات الوصفه&&
100 جم تحويجه
500 جم ديقيق
5 جم بيكينج بودر
250 جم زيت
25 جم سمن
125 جم سكر
250 جم عسل اسود
100 جم حبه البركه
100 جم سمسم

&& طريقه تحضيرالوصفه&&
1-فى الميكسر نضع الدقيق والبيكينج بودر وتحويجه( من عند العطاء) ونخفقهم مع بعض
2-ونضيف السمن والزيت وسكر وعسل ونخفقهم مع بعض ولمه الخليط يتجانس نضيف حبه البركه وسمسم ونخفقهم مع بعض
3-ونجيب صينيه وندهنها سمن ونرش فيها دقيق ونصب فى خليط المحوجه ونرش على وشها حبه البركه وسمسم
4-وندخل الصينيه الفرن على 180 درجه لمدة 30 دقيقه
5-وتقدم وترص فى طبق التقديم
6-وتقدم وبالف هنا وشفا
وَاللَّهُ تَعَالَى أَعْلَىَ وأَعْلَمُ وأَحكَمُ، ورَدُّ العلمِ إليه أَسلَمُ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://el-quran.ahlamontada.com
 
خلطة بهارات بودره التحويجه(المحوجه)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
القرآن الكريم والسُنَّة النبوية والاعجاز :: ♥(( اقسام فن الطبخ ))♥ :: صنع توابل وبهارات-
انتقل الى: