القرآن الكريم والسُنَّة النبوية والاعجاز
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

القرآن الكريم والسُنَّة النبوية والاعجاز

القرآن الكريم والسُنَّة النبوية والاعجاز كنز ورسالة لمنهج حياة للعالم الإسلامي اجمع
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 سلاطات فواكه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


المساهمات : 4240
تاريخ التسجيل : 20/01/2018

سلاطات فواكه Empty
مُساهمةموضوع: سلاطات فواكه   سلاطات فواكه Emptyالجمعة أبريل 06, 2018 7:00 am


بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ
ٱلْسَلآمّ ٍعَلْيّكَمُ وٍرٍحَمُةٌ اللَّــْـْہ ۆبُركَاته
سلاطات فواكه 1f7cbf859dea1197cd6104dbde8311f1
سلاطات فواكه
مرينج الإسبرسو والقرفة والموز
40 دقيقة
مدة التحضير
2 أشخاص
عدد الوجبات
المكونات
سبونج الفانيلا

3 حبة صفار البيض
45 جرام سكر
2 حبة بياض البيض
45 جرام سكر
1 ملعقة صغيرة فانيلا
70 جرام دقيق أو طحين
1/2 ملعقة صغيرة باكينج باودر

كريمة الإسبرسو
400 جرام حليب
100 جرام قهوة، إسبرسو قوية
160 جرام صفار البيض
100 جرام سكر
8 ورقة جيلاتين، مُبللة
300 جرام كريمة الخفق
1 ملعقة كبيرة قهوة

كريمة القرفة
250 جرام حليب
250 جرام كريمة الخفق
2 عود القرفة
100 جرام سكر
160 جرام صفار البيض
7 ورقة جيلاتين، مبللة
300 جرام كريمة الخفق

كريمة الموز
250 جرام موز
250 جرام كريمة الخفق
125 جرام سكر
160 جرام صفار البيض
7 ورقة جيلاتين، مبللة
300 جرام كريمة الخفق

طريقة التحضير
يخفق صفار البيض، الفانيلا والسكر إلى أن يصبح المزيج كريمي
يخفق بياض البيض ليصبح ناعماً ثم يضاف السكر تدريجياً مع الخفق بعد كل إضافة
يمزج الطحين مع الباكينج باودر ويضاف إليهم
يوضع المزيج على ورقة خبز على صينية خبز ويخبز على حرارة 170 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة

كريمة الإسبرسو
يُغلى الحليب والقهوة.
يُقلب الصفار مع السكر حتى يصبح الخليط فاتحًا وقشديًا.
يُصب نصف خليط قهوة الإسبرسو على خليط الصفار ويُقلب ليمتزج ثم يُعاد إلى القدر ويُستمر في الطهي حتى يثخن الخليط لكن بدون أن يغلي.
يُرفع عن الحرارة ويُبرد قليلاً.
يُذوب الجيلاتين في الكريمة الإنجليزية.
عندما يبرد تمامًا، تُضاف الكريمة المخفوقة وتُقلب.

كريمة القرفة
تُغلى كريمة الخفق والحليب مع أعواد القرفة المطحونة. يُترك الخليط ليندمج لمدة 15 دقيقة.
يُصفى الخليط ثم يُعاد إلى الحرارة ويُغلى مرة أخرى.
يُضرب السكر وصفار البيض حتى يصبح الخليط فاتحًا وقشديًا.
يُصب نصف خليط الكريمة على خليط الصفار ويُقلب ليختلط.
تُعاد القدر ويُستمر في الطهي حتى يثخن الخليط لكن بدون أن يغلي.
يُرفع عن النار ويُبرد قليلاً ثم يُضاف الجيلاتين ويُقلب ليذوب.
عندما يبرد تمامًا، تُضاف الكريمة المخفوقة وتُقلب.

كريمة الموز
تُغلى الكريمة مع الموز لدرجة الغليان
يُقلب الصفار مع السكر حتى يصبح الخليط فاتحًا وقشديًا
يُصب نصف خليط الكريمة مع خليط الصفار ويُقلبا ليمتزجا
يُعاد إلى القدر ويُستمر في الطهي حتى يثخن الخليط لكن بدون أن يغلي
يُرفع عن الحرارة ويُبرد قليلاً ثم يُضاف الجيلاتين ويُقلب ليذوب
عندما تبرد تمامًا، تُضاف الكريمة المخفوقة وتُقلب

===

فراولة محشوة بالكريمة
15 دقيقة
مدة التحضير
6 أشخاص
عدد الوجبات
فراولة محشوة بالكريمة الجبن ومغطاة بالشوكولاتة
المكونات
فراولة محشوة بالكريمة

20 حبة كاملة كبيرة الحجم الفراولة، مُقشرة
225 جرام جبنة الكريم المُطرى
¼ كوب سكر البودرة
رشة فانيليا
¼ كوب شوكولاتة المُقطعة

طريقة التحضير
تُقطع شريحة رفيعة من قاعدة كل حبة فراولة حتى تقف الحبات بطريقة مستقيمة. توضع الحبات، الجانب المُقطع إلى أسفل، على صحن تقديم عريض.
في وعاء، يُمزج جبنة الكريم مع السكر والفانيليا حتى يمتزجوا لكن يظل الجبنة محتفظًا بتماسكه. بواسطة ملعقة صغيرة أو كيس العجين مع الطرف المُستخدم للتزيين، تُحشى حبات الفراولة بخليط جبنة الكريم. تُرش الشوكولاتة المُقطعة أعلى الفراولة المحشوة. تُغطى وتُحفظ في الثلاجة حتى تصبح جاهزة للتقديم.

===
طبقات الجلي
60 دقيقة
مدة التحضير
2 أشخاص
عدد الوجبات
المكونات
الطبقة الاولى

2/1 كيس مانجو، مثلجة
2 حبة جيلي مشمش
1 كوب ماء

الطبقة الثانية
1 كيس فراولة، مجمده صغير
2 حبة جيلي فراولة
1 كوب ماء

الطبقة الثالثة
2 حبة جلي ليمون اصفر
200 جرام جبنه الكريم
2 علبة حليب مركز
1 كيس كريمة الخفق
1 كوب ماء

طريقة التحضير
يذوب الجلي بالماء الساخن ثم تضاف المانجو وتخلط جيدا على النار حتى تذوب ثم يصب كطبقه اولى في الكؤوس
الطبقة الثانية
يذوب الجلي بالماء الساخن ثم تضاف الفراولة وتحرك وتصب كطبقه ثانيه فوق طبقة المانجو بعد ان تجمد وتوضع الكؤوس في الثلاجه حتى تجمد الطبقه الثانيه
الطبقة الثالثة
يذوب الجلي بالماء الساخن ثم يوضع مع الجبنه والحليب والكريمة في وعاء الخلاط ويخفق ثم يوضع على طبقة الفراولة ويوضع بالثلاجه حتى يجمد ثم يزين بالفواكه

===
صوربيه الليمون، النعناع وعشبة الليمون
35 دقيقة
مدة التحضير
6 أشخاص
عدد الوجبات
المكونات
صوربيه الليمون، النعناع وعشبة الليمون

250 ملليلتر عصير ليمون
250 ملليلتر كريمة، طازجة
2 ملعقة كبيرة نعناع، طازج
نعناع طازج للتزيين

القطر
250 جرام سكر
300 جرام ماء
2 عود غرس الليمون

نصيحة للوصفة
تضاف كمية من أوراق النعناع الطازج في القطر بعد تجهيزه ثم تركه لينقع معه وذلك لإبراز نكهته وطعمه في الصوربيه

طريقة التحضير
القطر
يخلط السكر، الماء، غرس الليمون ويوضع على نار خفيفة ليغلي تقريباً من 5 إلى 10 دقائق ثم يبعد عن النار، يغطى ويترك لينقع ويبرد ثم يطحن ويصفى
يخلط مزيج القطر مع عصير الليمون والكريمة الطازجة ويخفق بواسطة خفاقة يدوية ثم يسكب في مكنة الآيس كريم وتشغل إلى أن يتماسك ونحصل على صوربيه تقريباً مدة 25 إلى 30 دقيقة حسب نوع المكنة
يضاف النعناع الطازج المقطع ويخلط دقيقتين تقريباً ليمتزج الصوربيه
يفرغ الصوربيه من المكنة في علبة بغطاء ويدخل المجمد إلى حين تقديمه

===

شوربة المانجو
10 دقيقة
مدة التحضير
8 أشخاص
عدد الوجبات
شوربة منعشة في أيام الصيف الحارة
المكونات
شوربة المانجو

1. 1 حبة صغيرة شمام، مقشر ومقطع إلى مكعبات
2. 1 حبة موز، مقشر ومقطع إلى قطع كبيرة
3. 3 حبة مانجو، مقشرة ومقطعة إلى مكعبات، مقسمة
4. 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون، طازج
5. 1 ملعقة كبيرة عسل
6. رشة خلاصة الفانيليا
7. نعناع، للتزيين
8. توت بري أحمر، طازج للتزيين

طريقة التحضير
1. توضع مكعبات الشمام وقطع الموز و½ مكعبات المانجو وعصير الليمون والعسل وخلاصة الفانيليا في الخلاط، ويُضربوا حتى يصبح الخليط أملس.
2. يُحفظ الخليط في الثلاجة لعدة ساعات أو طوال الليل.
3. تُحفظ بقية مكعبات المانجو منفصلة.
4. عندما تصبح جاهزة للتقديم، تُقسم مكعبات المانجو على 8 أكواب حلويات صغيرة.
5. يُقلب خليط الفواكه المبرد ويُصب بالتساوي على مكعبات المانجو في كل كوب.
6. للتقديم، يُزين كل كوب بورقة من النعناع وبالتوت البري الأحمر.

===
وقت التحضير 10 دقيقة تكفي لشخص واحد
تحضير سلطة فواكه قليلة السعرات الحرارية ليس بالأمر الصعب كما تتخيلين ! على العكس فالفواكه غذاء منخفض السعرات نسبيا و خالي من الدهون و مع إختيار الأنواع الطازجة و الإبتعاد عن الأنواع المعلبة و المجففة المليئة بالسكر تكون سلطة الفواكه طبق صحي ومغذي ومنعش وتذكري أن تختاري أنواع الفواكه المتوفرة في الموسم فهي أغنى بالنكهة و العناصر الغذائية وتحافظ أكثر على ميزانيتك..اليك طريقة عمل سلطة الفواكة بسعرات حرارية أقل (240 سعر حراري فقط)
سلطة الفواكة بسعرات حرارية أقل
المقادير

تفاح , حبة
برتقال , حبة
كيوي , حبة
فراولة ,4 حبة

طريقة التحضير
- تغسل الفواكه وتقشر الأنواع التي تحتاج لتقشير
- تقطع جميع الفواكه على شكل مكعبات بإستثناء الفراولة إلى نصفين
- تخلط الفواكه مع بعضها مع الإحتفاظ بالعصارة التي تخرج بدلا من إضافة العصير
- يمكن إضافة ملعقة صغيرة من السكر البني أو العسل إذا لم تكن الفاكهة حلوة

===
وقت الطهي 10 دقيقة تكفي لشخص واحد
تتميز السلطة الحمراء بلونها الأحمر الملفت وطعمها الرائع، اليك بالتفصيل طريقة عمل السلطة الحمراء، نرجوا ان تنال اعجابك...
المقادير

فجل ,2 رأس
فلفل أحمر ,2 رأس
بندورة ,2 ثمرة
خس أحمر ,
فاصولياء حمراء , علبة
تفاح أحمر ,2 ثمرة

طريقة التحضير
- نقطع الخس والفلفل والفجل والبندورة الى مكعبات.
- نخلط المكونات اعلاه معاً جيداً.
- نضيف الآن الفاصولياء الحمراء ونخلطها مع باقي المقادير جيداً .
- نزين السلطة بالتفاح الأحمر.
- تقدم باردة.

===
وقت التحضير 10 دقيقة وقت الطهي 5 دقيقة تكفي لشخصين
طريقة عمل سلطة تفاح أخضر وشمر من الشيف أسامة، تمتّعي بالمذاق والفائدة معاً:
المقادير

زيت زيتون , ملعقة كبيرة
زبيب ,2 ملعقة كبيرة
جزر مبشور شرائح رفيعة,2 حبة
تفاح أخضر شرائح رقيقة, حبة
شمر , حبة
سكر , ملعقة صغيرة
عصير تفاح ,0.50 كوب
خل تفاح ,2 ملعقة كبيرة
أوراق خس (للتزيين), حسب الرغبة

طريقة التحضير
- يُخلط الشمر مع التفاح والجزر والزبيب في وعاء عميق، مع زيت الزيتون ثم يُغطى ويُترك بالبراد.
- يُخلط السكر مع عصير التفاح في إناء صغير ويوضع على نار متوسطة حتى يتبخر معظم السائل (يتبقى حوالي 4/1 المقدار) ثم يُرفع ويُترك ليبرد قليلاً.
- يُضاف خل التفاح إلى خليط السكر، يُوزع الخليط فوق السلطة مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات.
- توضع السلطة في طبق التقديم، وتُزين بأوراق الخس

===
سلطة الكولسلو
20 دقيقة
مدة التحضير
6 أشخاص
عدد الوجبات
المكونات
سلطة الكولسلو

1 كوب ملفوف احمر، مقطع شرائح رفيعة
1 كوب ملفوف اخضر، مقطع شرائح رفيعة
1 كوب جزر، مبشور
1 حبة تفاح أخضر، مقشرة ومقطعة شرائح رفيعة
½ كوب بصل احمر، او ابيض مفروم ناعم جدا
½ كوب جوز، مكسر خشن مخلوط مع ملعقتان صغيرتان سكر عادي

التتبيلة
2 ملعقة كبيرة مايونيز
2 ملعقة كبيرة لبن زبادي
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة خردل
1 ملعقة صغيرة سكر
ملح وفلفل اسود، حسب الرغبة

طريقة التحضير
في مقلاة يحمص الجوز مع السكر على نار هادئة مع التقليب و يترك ليبرد تماما
تخلط كل مكونات السلطة جيدا
تخلط التتبيلة جيدا ، تضاف للسلطة وتخلط
يوزع الجوز على السطح وتقدم فورا

===
سلطة الكسكس البارد مع المانجو
دقيقة
مدة التحضير
6 أشخاص
عدد الوجبات
المكونات
سلطة الكسكس البارد مع المانجو

1 كوب ماء
? كوب كسكس القمح الكامل، (نيئ)
1 ملعقة كبيرة طحينة
2 ملعقة كبيرة عصير برتقال
1 كوب زبادي
1 كوب توفو، طري
½ ملعقة صغيرة كمون، مطحون
رشة زنجبيل، مطحون
½ كوب حمص، مطبوخ (أو مغسول جيدًا إذا كان من العلبة)
1 حبة مانجو، كبيرة (مقشرة ومقطعة)
¼ كوب زبيب ذهبي
¼ كوب كزبرة، طازجة مفرومة
½ كوب فواكه مجففة، (أناناس، بابايا، برتقال) اختياري

طريقة التحضير
يغلى الماء في قدر.
يضاف الكسكس ويترك الماء ليغلي مرة أخرى، ثم يغطى القدر وتطفأ النار.
يترك الكسكس دون أن يرفع عنه الغطاء إلى أن يمتص الماء.
في تلك الأثناء تخلط الطحينة مع عصير البرتقال لعمل معجون ناعم.
يوضع الزبادي والتوفو في وعاء كبير الحجم ويخفقا إلى أن يصبح الخليط خفيفًا ناعمًا.
يضاف صوص الطحينة والكمون والزنجبيل ويخفقوا.
يضاف الزبيب والحمص والمانجو ويقلبوا.
ينفش الكسكس باستخدام شوكة لتكسير أي تكتلات.
يضاف خليط المانجو إلى الكسكس ويقلب معه.
تضاف الكزبرة والفواكه المجففة (إذا كانت مستخدمة) وتقلب إلى أن تختلط جيدًا.
يغطى الخليط ويوضع في الثلاجة لمدة 3 ساعات تقريبًا إلى أن يبرد جيدًا.

===
وقت التحضير 15 دقيقة وقت الطهي 5 دقيقة تكفي لـ 6 أشخاص
لمقبلاتٍ صحيةٍ، لذيذةٍ ومليئةٍ بالفوائد الغذائية؛ إليكِ طريقة عمل سلطة الكرنب بالتفاح:
المقادير

تفاح أخضر ,2 حبة
زيت ذرة (للصلصة),0.25 كوب
فلفل اسود (للصلصة),0.25 ملعقة صغيرة
ملح (للصلصة),0.50 ملعقة صغيرة
عصير ليمون (للصلصة),2 ملعقة كبيرة
زيت زيتون (للصلصة),0.25 كوب
خل التفاح (للصلصة),0.25 كوب
كريمة سائلة او زبادي (للصلصة),0.25 كوب
كوب (للصلصة),0.25 كوب
كرنب احمر ,0.50 حبة متوسطة
كرنب أبيض ,0.50 حبة متوسطة
جوز صحيح,0.50 كوب

طريقة التحضير
- ضعي الجوز في مقلاة صغيرة وضعيها على نارٍ متوسطة وقلبي الجوز إلى أن تتصاعد رائحته، ثم دعيه ليبرد تماماً.
- ضعي الجوز في كيس نايلون واطرقي عليه بخفة ليصبح مجروشاً.
- باستعمال سكينٍ منشاريةٍ وعلى اللوح الخاص بتقطيع الخضروات، أفرمي الملفوف الأبيض ناعماً، وضعيه في طبق التقديم.
- أفرمي الكرنب الأحمر ناعماً وضعيه في طبق التقديم فوق الكرنب الأبيض.
- باستعمال القطاعة الخاصة لتقطيع التفاح قطّعي التفاح إلى شرائح رقيقة جداً، وضعيها فوق الكرنب الأحمر.
- بأطراف أصابعك قطعي الجبن إلى قطع صغيرة الحجم ووزعيها على الخضروات في الطبق.
- وزعي الصلصة وانثري الجوز وقدميها مباشرة.

* لعمل الصلصة:
- في طبق عميق ضعي الخل، العصير، الملح، الفلفل، زيت الذرة، زيت الزيتون والزبادي.
- قلبي المواد بمضرب شبك يدوي إلى أن تحصلي على صلصةٍ ناعمة ومتجانسة.
- ضعي الصلصة في البراد لحين التقديم.

===
سلطة الكرز
15 دقيقة
مدة التحضير
6 أشخاص
عدد الوجبات

1 عبوة جيلاتين، محلى بنكهة البرتقال
½ كوب كرفس، مقطع إلى مكعبات
2 كوب كرز أحمر، معلب
½ كوب مكسرات
رشة ملح
½ كوب عصير برتقال
1 كوب ماء، مغلي
تتبيلة مايونيز
سكر

طريقة التحضير
يصفى الكرز من عصيره ويضاف 1 كوب من الماء المغلي إلى العصير.
يضاف الجيلاتين ويقلب إلى أن يذوب.
تضاف كمية مناسبة من الماء البارد ليصبح المقدار 2 كوب.
يضاف الكرز والكرفس والملح وعصير البرتقال.
يحلى الخليط حسب الرغبة ويخلط جيدًا.
يصب الخليط في قوالب فردية ويبرد حتى يتماسك.
تقدم السلطة على طبقة من الخس المبشور.
تقدم السلطة مع تتبيلة المايونيز.
تقدم السلطة مزينة بالمكسرات

===
وقت التحضير 20 دقيقة وقت الطهي 10 دقيقة تكفي لـ 4 أشخاص
سلطة الفواكه بالزبادي من الخيارات الصحية لتناول الفواكة بدون كريما أو قشطة أو مكسرات، وتتميز بمذاقها اللذيذ الممزوج بين حموضة لبن الزبادي والطعم الحلو من الفاكهة، اليكِ طريقة عمل سلطة الفواكه بالزبادي
المقادير

سكر ,4 ملعقة كبيرة
لبن زبادي ,2.50 كأس
فراولة ,2 كأس
تفاح ,2 حبة
مانجو ,2 حبة
عنب أخضر , كأس
عنب أحمر , كأس
عصير ليمون ,0.50 كأس

طريقة التحضير
- قطِّعي الفواكه إلى قطعٍ متوسطة الحجم وبامكانك ترك حبات العنب كما هي بدون تقطع وأضيفي لها عصير الليمون مباشرةً حتى لا يتغير لونها.
- أضيفي السكَّر إلى لبن الزبادي وقلبيهم جيداً ثم ضعي الزبادي فوق قطع الفواكه وقلبيهم قليلاً فقط، ثم أُسكبي سلطة الفواكه بالزبادي في صحون التقديم.
- قدِّمي سلطة الفواكه بالزبادي باردةً إلى ضيوفك أو أفراد عائلتك كنوعٍ من أطباق التحلية الخفيفة والشهية.

===
سلطة الفواكه التروبيكال
دقيقة
مدة التحضير
أشخاص
عدد الوجبات
المكونات
سلطة الفواكه التروبيكال

1 حبة كيوي
1 حبة شمام أبيض
1 حبة شمام برتقالي
1 حبة بطيخ أحمر
1 حبة مانجو كبيرة
1 حبة بابايا
2 حبة فاكهة الدراجون
كمية من حبات الليتشي
2 حبة باشن فروت
قشر ليمون أخضر
1 كوب توت بري

مكونات الصلصة
200 ملليلتر حليب
100 ملليلتر حليب جوز الهند
عصير 1 حبة ليمون
50 جرام سكر القصب أو سكر عادي أو بني
1 عود فانيليا، طازجة

طريقة التحضير
يذوب السكر في الحليب ثم يضاف عود الفانيليا وباقي المكونات ويقلبوا
يسكب الخليط على الفواكه ويقلبوا برفق للمحافظة على قوام وشكل الفواكه

طريقة تشكيل وتقديم سلطة الفواكه
بواسطة الملعقة الباريزية تشكل حبات أو كرات من كل نوع فاكهة للحصول على كرات صغيرة وجميلة
تقسم فاكهة التنين إلى قسمين ويخرج منها كرات بنفس الملعقة ويحتفظ بالقشرة لإستعمالها كصحن تقدم فيه السلطة

===
وقت التحضير 20 دقيقة تكفي لشخصين
تُعتبر سلطة الفواكه من الأطباق الجذابة والخفيفة التي تتميز بسرعة التحضير، وسلطة الفواكه طبق تحلية مُناسب جداً لمين يتبعون نظام غذائي خاص إذا لم يتم اضافة القشطة الدسمة عليها، اليكِ طريقة عمل سلطة الفواكه للرجيم
المقادير

عصير برتقال ,4 ملعقة كبيرة
عصير ليمون ,4 ملعقة كبيرة
عنب أحمر , كأس
موز ,2 حبة
نعناع طازج ,0.25 كأس
كمثرى ,2 حبة
تفاح أحمر ,2 حبة
كيوي ,2 حبة

طريقة التحضير
- قشِّري الكيوي والموز وقطِّعيهم إلى قطعٍ متوسطةِ الحجم وقطِّعي التفاح والكمثرى وحبات العنب مع ازالة بذورها.
- ضعي عصير الليمون والبرتقال على الفواكه المقطَّعة وقلبيها جيداً حتى تمتزج الألوان ويتخللها عصير الليمون والبرتقال.
- أُسكبيها في صحون التقديم وزينيها بأوراق النعناع الطازجة وقدميها باردةً وتمتعي بالطعم الرائع.

===
وقت الطهي 15 دقيقة تكفي لشخص واحد
إذا كنت ِتعانين من عدم إقبال أطفالك على تناول الفاكهة، فلا تنزعجي فسلطة الفواكة تعتبر طريقة جيدة لإقناع الأطفال بتناول الفواكة المفيدة، خصوصاً أن شكلها وطعمها يجذب الأطفال لتناولها، إليكِ طريقة عمل سلطة الفواكة للأطفال، جربيها ولن تندمي.
المقادير

كيوي ,2 ثمرة
يوسفي , ثمرة
عسل , ملعقة كبيرة
سكر بودرة , ملعقة صغيرة
قرفة , رشة

طريقة التحضير
- قشري الكيوي، وقطعيه إلى شرائح رفيعة.
- قومي بتقشير اليوسفي، وابعدي الفصوص عن بعضها البعض.
- ضعي الفواكة في صحن التقديم.
- اسكبي العسل على سلطة الفواكة.
- رشي القرفة الآن والسكر البودرة على وجه سلطة الفواكة.
- تقدم باردة.
ملحوظة: بإمكانك استبدال أي نوع من الفواكة المذكورة بأنواع أخرى محببة لدى أطفالك كالتفاح أو الموز.

===
وقت التحضير 15 دقيقة
ما أحلى سلطة الفواكة خلال فصل الصيف!! فهي جميلة ومُرطبة جداً، واليوم نستعرض معكِ طريقة عمل سلطة الفواكة بالنعناع، إليكِ المقادير والطريقة ولتُجربيها معنا الآن.
المقادير

أوراق نعناع , حبة
فراولة ,400 غرام
برتقال ,6 حبات
سكر ,4 ملاعق

طريقة التحضير
- قطعي البرتقال إلى قطعٍ صغيرةٍ واحتفظي بالعصير.
- اخلطي العصير مع السكر والقليل من الماء على نارٍ خفيفةٍ لمدة 5 دقائق.
- اخلطي البرتقال مع الفراولة، ثم اسكبي عليهم العصير.
- زيني سلطة الفواكة بأوراق النعناع.
- قدمي سلطة الفواكة بالنعناع الآن باردةً.

===
وقت التحضير 10 دقيقة تكفي لـ 5 أشخاص
نقدم لكِ طريقة عمل سلطة الفواكة بالعصير .. لتحصلي على وجبةٍ خفيفةٍ مليئةٍ بالعناصر الغذائية المفيدة والغنية بالفيتامينات:
طريقة عمل سلطة الفواكة بالعصير
المقادير

أناناس , علبة
شمام , حبة
موز ,5 حبات
عنب ,0.25 كيلو
دريم ويب ,4 باكيتات
حليب بودره , ملعقة
سكر ,0.50 كيلو
قشدة قيمر , باكيت
عصير مانجو مركز , كوب
بودرة كريم شانتيه , باكيت
مكسرات (للتزيين),0.25 كوب

طريقة التحضير
- تقشر المقادير السابقة وتقطع إلى قطع صغيرة، وتوزع بالتساوي في 5 من الأوعية المخصصة للتقديم.
- تخلط كل من الكريمة والقشدة والحليب وعصير المانجو وتصب في كل وعاء من أوعية الفواكة ثم توضع في الثلاجة لمدة ساعتين.
- يخرج وعاء سلطة الفواكة بالعصير من الثلاجة ثم يزين بالكريم شانتيه وترش عليها المكسرات وتقدّم.

===
وقت الطهي 20 دقيقة تكفي لشخص واحد
سلطة البرتقال مع الرمان هي سلطة فواكة لذيٌذة المذاٌق، يمكن تناولها في الصباح، أو في المساء بعد وجبة عشاء خفيفة، إليكِ طريقة عمل سلطة البرتقال مع الرمان في الخطوات التالية.
سلطة الفواكة بالبرتقال والرمان
المقادير

ماء زهر , ملعقة كبيرة
عصير ليمون حامض , ملعقة صغيرة
فستق حلبي مفروم خشن, ملعقة كبيرة
سكر ,3 ملعقة كبيرة
برتقال ,4 ثمرة
رمان , ثمرة
قرفة , ملعقة صغيرة

طريقة التحضير
- قشري البرتقال مع إزالة القشور البيضاء إلى شرائح.
- ضعي شرائح البرتقال في طبق التقديم.
- قومي بتقشير الرمانة مع الحرص على تنقية حبوب الرمان من الأوراق الصفراء ثم ضعيها فوق شرائح البرتقال.
- جهزي صلصة السلطة بخلط السكر وعصير الليمون، والقرفة وماء الزهر.
- ضعي خليط صلصة السلطة الآن فوق شرائح البرتقال والرمان.
- اضيفي القليل من القرفة للتزيين.
- ضعي السلطة في الثلاجة لتٌقدم باردة.

===
وقت التحضير 10 دقيقة تكفي لـ 4 أشخاص
جربي طريقة عمل سلطة العنب والجوز المنعشة وقدميها لأسرتكِ في الصيف؛ فهي تعتبر من أنواع سلطات الفواكه اللذيذة الغنية بقيمتها الغذائية نظراً لاحتوائها على فيتامينات ج، و ب، والعناصر المعدنية مثل البوتاسيوم والكالسيوم والصوديوم، بالإضافة إلى احتوائها على المواد السكرية والجلوكوز.
المقادير

عنب أخضر بدون بذور, كيلو
عنب أحمر بدون بذور, كيلو
قشدة حامضة ,200 جرام
جبن كريم طري ,200 جرام
سكر , كوب
فانيليا , ملعقة صغيرة
سكر أسمر للتزيين, كوب
جوز مفروم للتزيين, كوب

طريقة التحضير
- يغسل العنب ويوضع جانباً.
يخلط الجبن والكريمة الحامضة مع السكر والفانيليا باليد جيداً.
يضاف العنب إلى الخليط السابق، ويقلب الجميع جيداً، ثم يصب الخليط في إناءٍ عميقٍ للتقديم.

• لتزيين سلطة العنب والجوز:
- يمزج السكر الأسمر والجوز المفروم في إناءٍ جانباً، ثم يرشا على مزيج الجبن والعنب بالكامل.
- توضع سلطة العنب والجوز في الثلاجة حتى تبرد.
- تقدم سلطة العنب والجوز باردةً ومنعشةً في حر الصيف.

===
وقت الطهي 20 دقيقة تكفي لـ 3 أشخاص
سلطة الدجاج بالمعكرونة والبرتقال
المقادير

ريحان جاف,2 ملعقة صغيرة
زنجبيل ,25. ملعقة صغيرة
دجاج مقطعة مكعبات,4 صدر
معكرونة حلزونية مسلوقة, كوب
برتقال شرائح, كوب
جوز مقطع, كوب
عنب مقطعة أنصاف,5 حبات
برتقال عصير,25. كوب

طريقة التحضير
- إمزجي عصير البرتقال والتوابل مع قطع الدجاج المسلوق في وعاءٍ كبيرٍ
- أضيفي بقية المقادير وإمزجيها جيداً
- ضعي الوعاء في البراد لعدة ساعاتٍ
- يقدم بارداً

===
وقت التحضير 5 دقيقة تكفي لشخص واحد
إليكِ طريقة عمل سلطة الجوز والتفاح من مطبخ زيتونة، اللذيذة وسريعة التحضير:
المقادير

كاري ,20 غرام
عصير ليمون ,5 غرامات
عسل ,4 غرامات
ديجون مسترد (خردل) ,20 غرام
بزر كتان ,10 غرام
ذرة ,20 غرام
جوز ,40 غرام
تفاح ,150 غرام
خس ,20 غرام
خس أيس بيرغ ,20 غرام
خس أحمر ,20 غرام
فلفل ملون ,20 غرام

طريقة التحضير
- نضع الخس في وعاءٍ، ثم نضيف له الجوز والتفاح والذرة.
- دل نضيف الخردل ونخلطه جيداً ونضيف له كل المكونات.
- نحضر خس الأيس برغ ونضع الخليط فوقه، ثم نضيف شرائح الفلفل الملون.
- يزين الطبق بالتفاح وبزر الكتان ويقدم.

===
وقت التحضير 15 دقيقة وقت الطهي 12 دقيقة تكفي لـ 3 أشخاص
سلطة الجرجير بالتفاح الأحمر من أكثر أنواع السلطات شهرة في العالم، فهي تتمتع بالطعم الغريب والألوان الجميلة التي تفتح الشهية للطعام، وهي تحتوي على الكثير من الفوائد القيمة لجسم الإنسان، وسنقدم لكم بهذه الوصفة طريقة عمل سلطة الجرجير بالتفاح الأحمر.
المقادير

البصل الأحمر مقطع قطع صغيرة,80 غرام
عصير البرتقال ,20 مل
عصير الليمون ,20 مل
شرائح التفاح الأحمر ,100 غرام
الجبن الأزرق ,100 غرام
جرجير ,600 غرام
زيت الزيتون ,80 مل
شربات الفراولة ,20 مل

طريقة التحضير
- يخلط عصير الليمون مع عصير البرتقال وشربات الفراولة وزيت الزيتون في إناء جيداً حتى يتجانس الخليط
السلطة
- يخلط الجرجير مع التفاح والتتبيلة في إناء
- توضع السلطة في طبق للتقديم ويرش فوقها الجبن الأرزق للتزيين
- ويصبح الطبق جاهز للتقديم

===
وقت التحضير 10 دقيقة وقت الطهي 20 دقيقة تكفي لـ 4 أشخاص
لتعدّي سلطةً سريعةً ولذيذة، إليكِ طريقة عمل سلطة التفاح والبطاطس لمنال العالم:
المقادير

سكر ,0.50 ملعقة صغيرة
ملح ,0.50 ملعقة صغيرة
بصل بودرة,0.50 ملعقة صغيرة
ثوم بودرة,0.50 ملعقة صغيرة
كريمة حامضة أو زبادي ,2 ملعقة كبيرة
مايونيز ,0.75 كوب
زبيب ,2 ملعقة كبيرة
جوز أنصاف,0.25 كوب
كرفس مكعبات, عود
تفاح أخضر , حبة
تفاح أحمر , حبة
بطاطس مقطع إلى مكعبات,2 حبة متوسطة
فلفل أبيض ,0.25 ملعقة صغيرة
ليمون عصير,2 ملعقة كبيرة
خس أوراق (للتقديم), حسب الرغبة

طريقة التحضير
- ضعي مكعبات البطاطس في قدر متوسط، اغمريها بالماء، دعي القدر علي نار متوسطة الي ان يغلي، خففي النار واتركي البطاطس الي ان تنضج.
- اشطفي مكعبات البطاطس في ماءٍ باردٍ، اتركيها جانبا الي ان تبرد تماماً.
- اثناء ذلك اعدي التفاح: لاتقشريه، انزعي البذور ثم قطعيه إلى مكعباتٍ بنفس حجم مكعبات البطاطس، ضعيه في طبقٍ عميق، ووزعي عليه ملعقةً كبيرةً من عصير الليمون، ثم أضيفي البطاطس والكرفس.

لعمل الصلصة:
- في وعاءٍ عميقٍ ضعي المايونيز، الكريمة او الزبادي، الثوم، البصل، الملح، السكر، الفلفل وبقية عصير الليمون، قلبي إلى أن يصبح الخليط ناعماً.
- ضعي الصلصة فوق البطاطس والتفاح، قلّبي إلى أن تتوزع المكونات جيدا، ثم أضيفي الجوز والزبيب.
- ضعي أوراق الخس في أطباق التقديم، ووزعي فوقها السلطة.

===

وقت التحضير 10 دقيقة وقت الطهي 5 دقيقة تكفي لشخصين
طريقة عمل سلطة تفاح أخضر وشمر من الشيف أسامة، تمتّعي بالمذاق والفائدة معاً:
المقادير

زيت زيتون , ملعقة كبيرة
زبيب ,2 ملعقة كبيرة
جزر مبشور شرائح رفيعة,2 حبة
تفاح أخضر شرائح رقيقة, حبة
شمر , حبة
سكر , ملعقة صغيرة
عصير تفاح ,0.50 كوب
خل تفاح ,2 ملعقة كبيرة
أوراق خس (للتزيين), حسب الرغبة

طريقة التحضير
- يُخلط الشمر مع التفاح والجزر والزبيب في وعاء عميق، مع زيت الزيتون ثم يُغطى ويُترك بالبراد.
- يُخلط السكر مع عصير التفاح في إناء صغير ويوضع على نار متوسطة حتى يتبخر معظم السائل (يتبقى حوالي 4/1 المقدار) ثم يُرفع ويُترك ليبرد قليلاً.
- يُضاف خل التفاح إلى خليط السكر، يُوزع الخليط فوق السلطة مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات.
- توضع السلطة في طبق التقديم، وتُزين بأوراق الخس

===
سلطة البيري
10 دقيقة
مدة التحضير
2 أشخاص
عدد الوجبات
المكونات
سلطة البيري

2 كوب مزيج البيري (كالفراولة والتوت البري)
2 ملعقة عصير ليمون حامض
¼ كوب ماء
2 ملعقة كبيرة بديل السكر
أوراق نعناع طازج

طريقة التحضير
- يمزج مزيج البيري في وعاء عميق
- في وعاء أخر يمزج عصير الليمون الحامض مع الماء وبديل السكر جيداً
- يسكب المزيج فوق وعاء البيري
- يزين بأوراق النعناع ويقدم

===
وقت التحضير 15 دقيقة وقت الطهي 15 دقيقة تكفي لـ 3 أشخاص
سلطة البرتقال
المقادير

خس , حبة
جرجير , حزمة
بقدونس , حزمة
كرنب ,4 ورق
جزر مبشور, حبة
بنجر مبشور, قطعة
بصل أخضر,2 حبة
برتقال بلدي,8 فصوص
عصير برتقال بلدي, كوب
برتقال مبشور, ملعقة صغيرة
عصير ليمون , ملعقة صغيرة
خل , ملعقة صغيرة
سكر , ملعقة صغيرة
مسترد , ملعقة صغيرة
ملح , رشة
فلفل , رشة
زيت زيتون ,2 ملعقة كبيرة

طريقة التحضير
- يقطع الخس والكرنب والجرجير والبقدونس والبصل الأخضر ونضعهم على الجزر والبنجر وفصوص البرتقال.
- نخلط المكونات معاً ونقلبهم جيداً.
- نعمل التتبيلة ثم نضع عصير البرتقال فى برطمان صغير وعليه بشر البرتقال وعصير الليمون والخل والسكر والمسترد والملح والفلفل وزيت الزيتون
- نرج التتبيلة جيداً وتضاف على المكونات السابقة وتقلب جيداً
- توضع فى طبق التقديم وتجمل بفصوص البرتقال

===
وقت الطهي 20 دقيقة تكفي لشخص واحد
سلطة الأنديف
المقادير

أنديف ,6 حبات
أفوكادو ,2 حبه
ذرة ,6:8 عرانيس صغيرة معلبة
بقلة ,0.5 باقة
فطر صيني ,2:3 حبات منقوعة في الماء
خس ملون ,4 أوراق
فليفه حمراء , متوسطة الحجم

طريقة التحضير
- تغسل حبات الأنديف وتجفف، ثم تنزع منها الطبقات الخارجية ويحتفظ بها للزينة فيما تفرم البقية إلى قطع سلطة.
- تقشر حبتا الأفوكادو وتقطعان إلى قطع وتدهن هذه القطع بعصير الليمون.
- تفرم عرانيس الذرة الصغيرة إلى قطع.
- تشطر حبات البندورة الكرزية إلى نصفين.
- تنقع حبتان من الفطر الصيني في الماء الساخن لمدة ٢٠ دقيقة، ثم تصفى وتقطع إلى قطع صغيرة جداً.
- ينظف رأس الفليفلة الحمراء من البذور ويقطع إلى مكعبات صغيرة.
- تغسل أوراق الخس الملونة وتفتت إلى قطع صغيرة.
- تخلط كل مكونات السلطة مع بعضها ثم تصف في طبق التقديم. تزين السلطة بأوراق الأنديف وتقدم مع الصلصة المحضرة.

تحضير صلصة السلطة:
• زيت زيتون ثلاثة أرباع الكوب
• عصير ليمون ثلاثة أرباع الكوب
• خردل ملعقة طعام
• صلصة الصويا ملعقة طعام
- يوضع الخردل في وعاء ويضاف إليه الزيت تدريجياً مع التحريك بشريط معدني. يضاف عصير الليمون تدريجياً وكذلك صلصة الصويا ويحرك الخليط للحصول على صلصة متجانسة.
أخيراً احرصي على تجهيز سلطة الانديف قبل الطعام مباشرة كى لا يتغير لون الأنديف

===
وقت التحضير 12 دقيقة وقت الطهي 5 دقيقة تكفي لشخصين
تعتبر سلطة الاناناس والفاكهة المنعشة من اطيب الحلويات التي يمكن أن نقدمها في الصيف لإطفاء حره والتخفيف من ظمأه وهي من السطات المفيدة والسريعة التحضير، نقدم لكم طريقة تحضير سلطة الاناناس والفاكهة المنعشة:-
المقادير

برتقال ,0.50 كوب
كريمة الخفق للحلويا , علبة
موز مقشر ومقطع إلى مكعبات, حبة
تفاح مقشر ومقطع إلى مكعبات, حبة
فريز (فراولة) مقطعة إلى نصفين,6 حبة
كيوي مقشر ومقطع إلى مكعبات,2 حبة
أناناس مقشر ومقطع إلى مكعبات, حبة
حليب مكثف محلى , علبة

طريقة التحضير
- نحضر أكواب التقديم ونبدأ بعمل السلطة
- نضع قسماً من التفاح وفوقه الكيوي والفريز والأناناس والكرز والفريز والكريمة وكلها بطبقاتٍ خفيفة حتى نملئ الكأس
- نضع عصير البرتقال فوق السلطة
- نقوم بوضع قليلٍ من الكريمة في الطبقة الأخيرة ونزينها بالأناناس
- نضع القليل من الحليب المكثف فوق الفواكه وتقدم بارةً
- ملاحظة: الكريمة تعتبر اختيارية.

===
وقت التحضير 20 دقيقة وقت الطهي 10 دقيقة تكفي لـ 4 أشخاص
قدِّمي سلطة الأناناس مع الفلفل الحار على مائدتكِ وتمتعي بنكهتها الشهية التي لا تُقاوم .. إليكِ طريقة عمل سلطة الأناناس مع الفلفل الحار للشيف أسامة السيد ..
طريقة عمل سلطة الأناناس مع الفلفل الحار للشيف أسامة السيد
المقادير

ملح حسب الرغبة,
حليب جوز هند , كأس
مرق , كأس
مانجو خضراء مُقطَّعة أعواد رفيعة,0.25 كأس
فلفل أحمر حار مُقطَّع شرائح, قرن
أناناس طازج مُقطَّع مكعبات كبيرة,4 كأس
كزبرة مطحونة ,0.50 ملعقة صغيرة
خردل حب ,0.50 ملعقة صغيرة
ذرة حب مسلوقة ,0.25 كأس
سمن , ملعقة كبيرة
فلفل أسود حسب الرغبة,
بصل أخضر للتزيين,

طريقة التحضير
- سخِّني السمن في إناءٍ عميق على نارٍ متوسطة، وأضيفي الذرة، وحب الخردل، والكزبرة، والكمون، مع التقليب المستمر، حتى تتداخل النكهات.
- أضيفي الأناناس، وشرائح الفلفل الأحمر، والمانجو، مع التقليب، ثم غطِّي الإناء، وأُتركي الخليط لمدة 3 دقائق، أو حتى تمام النضج.
- أضيفي المرق، وحليب جوز الهند، وأُتركي الخليط حتى يبدأ في الغليان، ثم إرفعيهِ عن النار وتبِّلي الخليط بالملح والفلفل الأسود.
- أُسكبي سلطة الأناناس مع الفلفل الحار في طبق التقديم، وزينيها بالبصل الأخضر وقدِّميها دافئةً، وبالهناء والشفاء.

===
وقت التحضير 15 دقيقة وقت الطهي 7 دقيقة تكفي لشخصين
إليكِ طريقة عمل سلطة الأفوكادو والاسكالوب مع السالمون .. غريبة ولذيذة، جرّبيها واستمتعي بمذاقها:
المقادير

أفوكادو , حبة
اسكالوب ,3 حبات
عصير ليمون , ملعقة كبيرة
طماطم قطع صغيرة, ملعقة كبيرة
خيار قطع صغيرة,0.50 حبة
زيت زيتون ,2 ملعقة كبيرة
شرائح سالمون مجخن ,3 شرائح
بطاطس مسلوقة , شريحة
بقدونس ,2 ملعقة

طريقة التحضير
- يحمّر الاسكالوب في مقلاة مع ملعقة كبيرة زيت الزيتون.
- ثم يُتبل بملح وفلفل ويُرفع جانباً.
- يُقطع الأفوكادو إلى نصفين وتُنزع البذرة منه ويُقشر ثم إلى مكعبات صغيرة.
- يوضع في وعاء عميق مع إضافة عصير الليمون مباشرة، حتى لا يتغير لونه.
- تُضاف الطماطم والخيار وملعقة كبيرة من زيت الزيتون، يُتبل الخليط بالملح والفلفل مع التقليب بخفة حتى تتداخل المكونات.
- تُقطع واحدة من الاسكالوب إلى قطع صغيرة وتُضاف إلى الخليط.
- تُرص شرائح السالمون المدخن في طبق التقديم، ثم تُقطع بقطاعة دائرية، مع الاحتفاظ بالزائد وتقطيعه وإضافته إلى سلطة الأفوكادو.
- توضع قطاعة دائرية أصغر في منتصف شرائح السالمون، وتوضع السلطة بداخلها.
- تُقطع شريحة البطاطس بقطاعة دائرية بنفس الحجم، وتوضع فوق السلطة مع تتبيلها بملح وفلفل.
- تُقطع باقي كمية الاسكالوب إلى شرائح، وتوضع فوق البطاطس، ثم تُرفع القطاعة بخفة للمحافظة على الشكل الدائري.
- يُزين طبق سلطة الأفوكادو والاسكالوب مع السالمون بقليل من زيت الزيتون، وزيت مضروب بالخلاط مع أوراق البقدونس

===
حلو الفراولة البارد
المكونات

- 2 كيك سويس رول فراولة
- كيس صغير فراولة مجمده
- 4 حبات جبن كيري
- جبن فيلاديلفيا 200 غرام
- علبتين كبار جيلي فراولة
- علبة نستله المكثف صغيرة (أو 2 اذا حابين الطعم يصير اكثر حلاة)
- زبدة للدهن فقط
- فراولة للتزيين

الطريقة
- ندهن ماعون (عميق شوي) بزبدة
- نقطع كيك السويس رول شرايح متوسطة ونرتبها بالماعون لما نغطي كل الأجزاء مثل الصورة
- نحضر الجيلي، العلبتين نذوبهم بقلاصين ماي حار ولما يذوب الجلي نصب عليه قلاص ونص ماي بارد
- بخلاط العصير نخلط ( جبن الكيري+ فيلاديلفيا+ الفراولة المثلجة+ نستله+ الجيلي)
- نحط الخليط على الكيك وندخله الثلاجة لما يجمد
- وبعدين نقلبه.. في حال إذا الكيك مافج من الماعون، نحط فوطه دافيه عليه وهو مقلوب عشان تذوب الزبدة شوي وجذي شكل الطبق النهائي

أفكار
- ممكن نفس الطريقة نسويها بماعون الجييز كيك نصف الكيك بالقاعدة المتحركة وبعدها خلطة الفراولة ولما تجمد نزينها بالفراولة من فوق يصير شكلها حلو ومرتب
- ببايركس عادي
- أو بمواعين البلاستيك الصغار ينفع حق التقديم إذا عندكم ضيوف

===
بارفيه كعكة الجبنة
15 دقيقة
مدة التحضير
6 أشخاص
عدد الوجبات
المكونات
كريمة الجبن

200 جرام جبنة الكريم
1 عبوة من حليب مركز محلى خالي من الدسم
250 جرام كريمة المخفوقة (خالية من الحليب)

بارفيه كعكة الجبنة
1 كوب بسكويت القمح الكامل
1 ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة كبيرة سكر

الفواكه
1 كوب توت الأزرق
1 كوب توت البري
½ كوب سكر

طريقة التحضير
يخلط جبنة الكريم مع الحليب، ثم تضاف الكريمة المخفوقة وتقلب، ثم يوضع الخليط في الثلاجة.
تخلط مكونات البسكويت معًا ويخبز الخليط إلى أن يكتسب اللون الذهبي، ثم يسحق.
تخلط الفواكه مع السكر وتترك لتطرى لمدة 10 دقائق.
تصف الطبقات في كؤوس التقديم.

===
بارفيه الفواكه المتنوعة
20 دقيقة
مدة التحضير
3 أشخاص
عدد الوجبات
المكونات
الخليط المفتت

¾ كوب بسكويت الشاي، مسحوق
1 كوب شوفان
¾ كوب سكر
2 ملعقة كبيرة زبدة، مذابة

البارفيه
220 جرام حليب مركز محلى
1 كوب كريمة الخفق
5 كوب فواكه، متنوعة طازجة مقطعة (كيوي ومانجو وبابايا وفاكهة النجمة والأناناس وما إلى ذلك)

طريقة التحضير
تُخلط كل المكونات معاً وتوزع في صينية الخبز، وتخبز في فرن بدرجة حرارة 180 مئوية لمدة 10 دقائق.
تُرفع من الفرن، وتُبرد، ثم تُفتت.

لإعداد البارفيه
يُخلط الحليب المركز المحلى مع الكريمة الحامضة في وعاء كبير.
تُضاف وتُقلب الكريمة المخفوقة.
توضع طبقات من الخليط بالتناوب مع الفواكه والخليط المفتت في كؤوس تقديم منفصلة، وتُزين حسب الرغبة.

===
سلطة الفواكه
المقادير
- 3 موزات كبيرة
- عصير ليمونة
- مشمش
- خوخ
- فراولة
- تفاح
- كمثرى
- علبة كمبوت أناناس
- علبة كمبوت خوخ
- 3 ملاعق كبيرة سكر
- قشدة طازجة للتقديم

الطريقة
- يقشر الموز ويقطع الى حلقات ويرش بعصير الليمون حتى لا يسود لونه
- تقطع الفاكهة بانواعها الى قطع متوسطة متساوية وتضاف الى الموز وتقلب بخفة حتى لا تتقطع الفاكهة
- تفتح علب الكمبوت وتصفى من السائل فى مصفاه اسفلها وعاء نظيف ، وتضاف الفاكهة الكمبوت الى الفاكهة المقطعة ، ويرفع السائل الناتج من التصفية مع السكر على النار حتى الغليان ويرفع من على النار ويترك حتى يبرد
- يصب السائل السكرى فوق الفاكهة وتدخل الفريزر حوالى 4 ساعات
- تخرج وتقدم مع القشدة الطازجة ..
وبالهناء والشفاء


ونقله لكم الْأَمَةُ الْفَقِيرَةَ الى عفو الله ومرضاته . غفر الله لها ولوالديها ولاخواتها وذرياتها ولاهلها ولأُمّة نبينا محمد صَلَّ اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ اجمعين ويجعلنا من عباده الْمُسْلِمِينَ وَالْمُسْلِمَاتِ وَالْمُؤْمِنِينَ وَالْمُؤْمِنَاتِ وَالْقَانِتِينَ وَالْقَانِتَاتِ وَالصَّادِقِينَ وَالصَّادِقَاتِ وَالصَّابِرِينَ وَالصَّابِرَاتِ وَالْخَاشِعِينَ وَالْخَاشِعَاتِ وَالْمُتَصَدِّقِينَ وَالْمُتَصَدِّقَاتِ وَالصَّائِمِينَ وَالصَّائِمَاتِ وَالْحَافِظِينَ فُرُوجَهُمْ وَالْحَافِظَاتِ وَالذَّاكِرِينَ اللَّهَ كَثِيرًا وَالذَّاكِرَاتِ وَالْمُنفِقِينَ وَالْمُسْتَغْفِرِينَ بِالأَسْحَارِوَالْكَاظِمِينَ الْغَيْظَ وَالْعَافِينَ عَنْ النَّاسِ وَالْمُحْسِنِينَ والْمُتَّقِينَ الأَحيَاءِ مِنهُم وَالأَموَاتِ  اللَّهُمَّ اغْفِرْ لِحَيِّنَا وَمَيِّتِنَا وَصَغِيرِنَا وَكَبِيرِنَا وَذَكَرِنَا وَأُنْثَانَا وَشَاهِدِنَا وَغَائِبِنَا ، اللَّهُمَّ مَنْ أَحْيَيْتَهُ مِنَّا فَأَحْيِهِ عَلَى الْإِيمَانِ ، وَمَنْ تَوَفَّيْتَهُ مِنَّا فَتَوَفَّهُ عَلَى الْإِسْلَامِ ويجمعنا اجمعين فى اعلى درجات الجنة مع نبينا محمد وجميع النَّبِيِّينَ والْمُرْسَلِينَ وَالصِّدِّيقِينَ وَالشُّهَدَاءِ وَالصَّالِحِينَ وَحَسُنَ أُولَئِكَ رَفِيقًا
تحققت الآمال و توفر لهم كل شئ فلم يبق إلا الثناء
وأخيرًا أسأل الله أن يتقبلني انا وذريتى ووالداى واخواتى واهلى والمسلمين والمسلمات والمؤمنين والمؤمنات وامة محمد اجمعين صَلَّ اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ الاحياء منهم والاموات شهيدًا في سبيله وأن يلحقناويسكنا الفردوس الاعلى من الجنة مع النَّبِيِّينَ وَالصِّدِّيقِينَ وَالشُّهَدَاءِ وَالصَّالِحِينَ وَحَسُنَ أُولَئِكَ رَفِيقًا أسألكم أن تسامحوني وتغفروا لي زلاتي وأخطــائي وأن يرضى الله عنا وترضــوا عنــا وتهتمــوا وأسال الله العظيم ان ينفع بمانقلت للمسلمين والمسلمات
سُبْحَانَكَ اللَّهُمَّ وبِحَمْدِكَ، أَشْهَدُ أَنْ لَا إِلَهَ إِلاَّ أَنْتَ أَسْتَغْفِرُكَ وَأَتُوبُ إِلَيْكَ
دَعْوَاهُمْ فِيهَا سُبْحَانَكَ اللَّهُمَّ وَتَحِيَّتُهُمْ فِيهَا سَلَامٌ ۚ وَآخِرُ دَعْوَاهُمْ أَنِ الْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ الْعَالَمِينَ  
آميــٍـِـِـٍـٍـٍنْ يـــآرّبْ العآلميــــن
♥️ ♥️ ♥️وَاللَّهُ تَعَالَى أَعْلَىَ وأَعْلَمُ وأَحكَمُ، ورَدُّ العلمِ إليه أَسلمَ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://el-quran.ahlamontada.com
 
سلاطات فواكه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سلاطات بحريات
» سلاطات بقوليات
» سلاطات دواجن
» سلاطات لحوم
» سلاطات مكرونة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
القرآن الكريم والسُنَّة النبوية والاعجاز :: ♥(( اقسام فن الطبخ ))♥ :: سلطات-
انتقل الى: