القرآن الكريم والسُنَّة النبوية والاعجاز
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

القرآن الكريم والسُنَّة النبوية والاعجاز

القرآن الكريم والسُنَّة النبوية والاعجاز كنز ورسالة لمنهج حياة للعالم الإسلامي اجمع
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 شوربات لحوم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


المساهمات : 4240
تاريخ التسجيل : 20/01/2018

شوربات لحوم Empty
مُساهمةموضوع: شوربات لحوم   شوربات لحوم Emptyالسبت مارس 10, 2018 5:26 am

۞بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ۞
۞ٱلْسَلآمّ ٍعَلْيّكَمُ وٍرٍحَمُةٌ اللَّــْـْہ ۆبُركَاته۞
۞أَعُوذُ بِاللَّهِ السَّمِيعِ الْعَلِيمِ مِنَ الشَّيْطَانِ الرَّجِيمِ من ♥️هَمْزِهِ، ♥️ونَفْثِهِ،♥️ونَفْخِهِ۞
۞الْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ الْعَالَمِينَ۞
۞أَشْهَدُ أَنّ لَّا إِلَٰهَ إِلَّإ الله ♥️وأَشْهَدُ ان محمداً رسول الله۞
۞تحية من عند الله طيبة مباركة۞


موسوعة شوربات لحوم



طريقة عمل الشوربة السعودية
المقادير

فلفل أسود مطحون,0.50 ملعقة صغيرة
ثوم مهروس,3 فص
كزبرة مطحونة,0.50 ملعقة صغيرة
كمون مطحون,0.50 ملعقة صغيرة
فلفل أخضر حار ,2 حبه
طماطم طازجة مفرومة ناعم,3 حبه
معجون الطماطم ,0.50 كأس
ليمون مجفف ,4 حبه
عصير الطماطم , كأس
أعواد قرفة ,4 عود
قرنفل حب , ملعقة صغيرة
بصلة كبيرة مقطَّعة ناعم, حبه
هيل حب , ملعقة كبيرة
لحم بالعظم ,1.50 كيلو
ملح , ملعقة صغيرة
شوفان ,2 كأس
بهارات مشكلة , ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

- ضعي اللحم في قدرٍ عميق مع الماء على نارٍ متوسطة الحرارة، وأزيلي الرغوة التي تظهر على سطح ماء السلق عند غليانها (الريم).

- أضيفي البصل المقطَّع، والهيل الحب، والقرنفل الحب، وأعواد القرفة، إلى اللحم واتركيه لمدة 35 دقيقة في قدر الضغط على نارٍ متوسطة الحرارة.

- أحدثي ثُقوباً في حبات الليمون المجفف (اللومي) بواسطة السكين وضعيها في قدر الشوربة واتركيها تغلي لمدة 10 دقائق.

- أضيفي عصير الطماطم، ومعجون الطماطم، والطماطم المقطَّعة، والفلفل الأخضر الحار إلى مرق اللحم ولكن تأكدي أنه لا يزيد عن 2.50 لتر، واتركي الشوربة تغلي لمدة 5 دقائق.

- أضيفي الكمون، والكزبرة، والملح، والثوم، والفلفل الأسود إلى الشوربة وحركيها جيداً.

- ذوبي الشوفان في نصف لتر من الماء البارد وأضيفيه إلى الشوربة واتركيها تغلي لمدة 15 دقيقة.

- اسكبي الشوربة اللذيذة في الأطباق المخصصة لها وقدميها على سفرتك ساخنة.

======

طريقة عمل شوربة الأرز باللحم
المقادير
أرز مصري مغسول , كوب
مرق دجاج ,5 أكواب
زيت ,2 ملعقة كبيرة
ملح وفلفل , حسب الرغبة
قرفة مطحونة ,0.50 ملعقة صغيرة
كزبرة مفرومة ,2 ملعقة كبيرة
بقدونس مفروم ,2 ملعقة كبيرة
بصل مفروم , حبة كبيرة
لحم مفروم ,300 غرام
أوراق نعناع (للتقديم),2 ملعقة

طريقة التحضير
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.

- يُخلط اللحم مع نصف كمية البصل، البقدونس والكزبرة في وعاء عميق.

- يُتبل الخليط بالقرفة، الملح والفلفل مع التقليب حتى تتداخل المكونات.

- يُشكل الخليط على هيئة كور صغيرة في حجم عين الجمل (الجوز).

- تُرص كور الكفتة على صاج، تُوضع بالفرن لمدة 10 دقائق (نصف تسوية).

- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، ثم يُضاف المتبقي من البصل مع التقليب حتى يذبل قليلاً.

- تُضاف كور الكفتة ثم المرق والأرز، يُترك الخليط على النار حتى يبدأ في الغليان.

- تُخفف الحرارة وتُترك الشوربة حتى تمام نضج الأرز.

- تُضاف أوراق البقدونس والنعناع، تُصب شوربة الأرز باللحم في طبق التقديم وتُقدم ساخنة
======

طريقة عمل شوربة الكفتة
المقادير

لحم غنم مفروم,250 ج
بصلة صغيرة مفرومة ناعماً, بصلة
بقدونس مفروم ناعماً,2 ملعقة كبيرة
بقدونس مفروم للتزيين, ملعقة كبيرة
بندورة معجون,2 ملعقة صغيرة
ماء ,6 كوب
حساء الخضار سابق التحضير, مغلّف

طريقة التحضير

- ندعك لحم الغنم المفروم مع البصل والبقدونس في وعاءٍ كبيرٍ

- نقسّم المزيج إلى كراتٍ متساويةٍ

- نضع كرات اللحم في صينيةٍ خاصةٍ

- نحمي الفرن على حرارة 200 درجةٍ مئويةٍ

- نضع الصينية بالفرن لمدة 10 دقائق أو إلى أن تستوي الكرات

- نضع الماء ومغلّف حساء الخضار في قدرٍ كبيرٍ

- نغلى المكونات على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 10 دقائق

- نضيف كرات اللحم المطهوة إلى حساء الخضار ونبدء بالتحريك

- نغلي الحساء لمدة 10 دقائق أخرى

- نسكب الحساء في طبق التقديم، ونزينه بكمية البقدونس الإضافية
=======

شوربة اللحم مع العجين
المقادير

زبدة لورباك ,0.25 كوب
ماء كمية كافية من الماء لدعك العجين ولسلق الرزم,
طحين ,2 كوب
مرقة دجاج حسا اللحم ,5 أكواب
فلفل أسود ,0.25 ملعقة صغيرة
زيت نباتي ,3 ملاعق
ملح ,2 ملعقة

طريقة التحضير


خلال التحضير ستجدين أن هناك مجموعة من المقادير الإضافية ستحتاجين إليها خلال إعداد الوصفة، وهي مقادير خاصة بالحشو

- 1 كيلوغرام من اللحم المفروم ناعماً
- ملعقة صغيرة من الملح
- نصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو.
- ربع ملعقة صغيرة من القرفة
- باقة بقدونس، مفرومة.
- بصلة كبيرة مفرومة ناعماً.

أولاً طريقة تحضير الحشوة
- يُخلط اللحم مع الملح، التوابل، القرفة، البهار الحلو، البقدونس والبصل للحصول على مزيج.
- يقرص هذا المزيج إلى كراتٍ صغيرةٍ وترصف هذه الكرات جانباً لاستعمالها في حشو العجين.

ثانياً طريقة تحضير الوصفة
- يُخلط الطحين مع الماء، ثم يضاف الملح والزيت للحصول على عجينة متوسطة الليونة. وبعدها قسمي العجينة إلى جزأين، ثم غطي العجينة واتركيها جانباً لمدة نصف ساعة.

- قومي برش الطحين فوق طاولة المطبخ ، ثم اجعلي جزأي العجين كالكره ووسطها دائرة كبيرة سماكتها 1 سم.

- قطعي هذه العجينة إلى 12 مربعاً بحيث يحشى كل مربع ويلف للحصول على حزمة كبيرة شبيهة بحبة التين.

- ضعي هذه الحزم جانباً، ثم اسلقيها في الماء المغلي مع الملح إلى حين نضوجها.

- ارفعي الرزم المسلوقة بواسطة ملعقة ذات ثقوب وضعيها جانباً.

- تغلى مرقة الدجاج مع الزبدة والفلفل، وتغمس فيها حزم العجين المسلوقة والمحشوة وتطهى فوق نار متوسطة حتى تنضج.

- يسكب الحساء مع الرزم في طبق التقديم ويقدم ساخناً.

======

حساء المشروم بكرات اللحم
المقادير

لحم مفروم , حسب الرغبة
بيض , حبة
حليب , كوب
بقسماط ( فتات الخبز ) ,0.25 كوب
مرق اللحم ,4 كوب
كريمة حامضة ,0.75 كوب
بودرة البصل ,0.50 ملعقة صغيرة
فلفل أسود , ملعقة صغيرة
ملح ,0.25 ملعقة صغيرة
زبدة ,2 ملعقة كبيرة
دقيق , ملعقة كبيرة
زيت زيتون ,2 ملعقة كبيرة
مشروم مقطع, علبة
بصل مفروم,2 حبة

طريقة التحضير
- نسخن زيت الزيتون في قدرٍ كبيرٍ على نارٍ متوسطةٍ، ثم نضيف البصل والمشروم والملح ونصف كمية الفلفل، ونقلب برفقٍ من حينٍ لآخر لمدة 10 - 12 دقيقة.

- نخلط اللحم المفروم مع البيض والبقسماط وبودرة البصل وباقي الفلفل خلطاً جيداً، ونشكلها على هيئة كراتٍ صغيرةٍ ثم نضيفها للقدر مع الخضار.

- نضع مرق اللحم ونتركه ليغلي برفقٍ، ونخفف الحرارة ونتركه لمدة 20 دقيقة.

- نذيب الزبدة في قدرٍ صغيرٍ ثم نضيف الدقيق، ويتم الطهي لدقيقةٍ مع التقليب حتى يثقل قوامه.

- نضيف الحليب ويطهى مع التقليب حتى يكتسب قواماً سميكاً.

- نضيف الخليط للحساء ثم نطفئ النار

- نقدمها في أطباق الحساء ونزين كل طبقٍ بملعقةٍ من الكريمة الحامضة.

======

طريقة عمل شوربة الايما اللبنانية
المقادير
معجون الطماطم ,2 ملعقة
لحم كفتة بقري ,0.50 كيلو
أرز ,0.50 كوب
شعيرية ,0.50 كوب
زيت ,2 ملعقة
ملح وفلفل , حسب الرغبة

طريقة التحضير
- يُقسّم اللحم الى كرات صغيرة ككريات الكفتة.

- تُقلى كريات اللحم في الزيت، مع تقليبها من وقت إلى آخر حتى تحمرّ من كل الجهات.

- يُسكب الماء في قِدر ويوضع على النار حتى يغلي، ثم تضاف كريات الكفتة، معجون الطماطم، الأرز، الشعيرية، الملح والفلفل.

- يطهى المزيج حتى ينضج الأرز.
=====

طريقة عمل شوربة اللحم الضاني بالخضار
المقادير

زيت نباتي , كوب
بصل مفروم ناعم,2 حبة
كركم مطحون, ملعقة صغيرة
موزات لحم الغنم مقطعة مكعبات, كيلو
ماء ,4 12 كوب
فاصوليا مجففة,34 كوب
ليمون مجفف,2 حبة
بطاطا كبيرة مقطعة مكعبات صغيرة, حبة
بصل أخضر مفروم, كوب
سبانخ طازجة ومفرومة ناعماً, كوب
كزبرة خضراء مفرومة, كوب
ثوم مفروم, كوب
أوراق حلبة طازجة ومفرومة ناعماً, كوب
مرقة دجاج ,2 مكعب
ملح حسب الرغبة,
فلفل أسود حسب الرغبة,

طريقة التحضير

- تُسخّن نصف كمية الزيت في مقلاةٍ كبيرةٍ، ثم يُضاف البصل ويُقلى على نارٍ متوسّطة الحرارة حتّى يصبح لونه ذهبياً، ثم يُضاف الكركم ويُقلى المزيج لمدّة دقيقتين إضافيتين.

- تُضاف مكعبات اللحم وتُحرّك على حرارة مرتفعة حتّى يتغيّر لونها ويبدأ بالتحوّل إلى اللون البنيّ.

- يُضاف الماء مع مكعّبي مرقة الدجاج ماجي ويُغلى المزيج، ثم يُغطى ويُترك على نارٍ هادئةٍ لمدّة 30 دقيقة.

- تُضاف حبات الفاصوليا، ويُترك المزيج على نارٍ هادئةٍ لمدّة 40 دقيقة إضافيّة أو حتّى ينضج اللحم.

- تُسخّن الكمية المتبقّية من الزيت في مقلاةٍ، وتٌضاف إليها البطاطا وتُقلى حتّى يصبح لونها بنياً خفيفاً، ثم يُضاف البصل الأخضر مع السبانخ، الكزبرة، البقدونس، الثوم المفروم وأوراق الحلبة الخضراء المفرومة، ويُقلى المزيج لمدّة 3 أو 4 دقائقٍ إضافيةٍ.

- يُضاف مزيج البطاطا إلى خليط اللحم، ثم يُضاف الليمون المجفف، ويُغطى المزيج ويُترك على نارٍ هادئةٍ لمدّة 10 دقائق إضافيةٍ.

- تُتبّل شوربة اللحم الضاني بالخضار بالفلفل والملح حسب الرغبة، وتُقدم ساخنةً.
======

شوربة بليلة (قمح) بالموز الضأن
المقادير

مرقة لحم أو دجاج,5 كوب
ملح , حسب الرغبة
زعتر طازج ,3 ورقة
غار ,2 ورقة
بصل مفروم ناعم,2 حبة
كرفس مقطع مكعبات صغيرة,2 عود
جزر مقطع مكعبات صغيرة, حبة
حصى اللبان , ملعقة كبيرة
ثوم شرائح,4 فص
زيت ,2 ملعقة كبيرة
قمح بليلة,0.25 كوب
لحم ضأن صغير الحجم موزات,4 قطعة
ليمون مبشورة , حبة
بقدونس مفروم ناعم,2 ملعقة كبيرة
فلفل , حسب الرغبة
بندورة مقطعة,0.50 كيلوغرام

طريقة التحضير
- نسخن الفرن على حرارة 180 درجةٍ مئويةٍ

- نعمل فتحات في قطع اللحم بإستعمال السكينة

- نحشي الفتحات بشرائح الثوم وحصى اللبان، ثم نتبل اللحم بالملح والفلفل

- نسخن الزيت على نارٍ متوسطةٍ، ثم نحمر الموزات من جميع الجهات، بعد ذلك نصفها في صينية الفرن وندخلها للفرن حتى تنضج تماماً

- نضع الجزر والكرفس والبصل في نفس زيت تحمير اللحم، ونقلبهم جيداً

- نضيف ورق الغار والزعتر ونقلبهم مع اللحم، بعد ذلك نضيف المرقة حتى تغمر الخضار

- نضع ما تبقى من المرقة في إناءٍ منفصلٍ على نارٍ مرتفعةٍ، ثم نضيف القمح (البليلة) حتى تبدأ بالغليان ثم نغطي الإناء ونخفف النار

- نضيف القمح إلى الخضار، ثم نضع البندورة والبقدونس والليمون، ونتبل بالملح والفلفل

- نترك خليط القمح والخضار يغلي حتى يستوي تماماً، بعدها نضيف الموزات ونتركهم لمدة 10 دقائقٍ
=====

قرقور
المقادير

لومي , حبة
ماء ,10 كوب
بصل مقطعة أرباع, حبة
لحم قرقور ,4 قطع
فلفل أسود , حسب الرغبة
غار ,2 ورقة
قرفة ,2 عود

طريقة التحضير
- تنظف مفاصل القرقور (لحم الساق ) وتغسل جيداً
- توضع المفاصل في طنجرة الضغط، ثم يضاف إليها 12 إلى 15 كوباً من الماء

- تزال الزفرة عندما يبدأ الماء بالغليان , ثم يضاف الملح والتوابل.

- تغطى طنجرة الضغط ويطهى محتواها لمدة 45 إلى 60 دقيقة حتى ينضج اللحم الموجود فوق العظام ويصبح طرياً جداً

- يسكب الحساء في أطباق التقديم ويقدم مع الخبز العربي المحمص وصلصة الليمون والثوم
=====

مرق السبانخ باللحم
المقادير

سبانخ مقطعة ,2 كوب
كويكر ,4 ملاعق
ملح حسب الرغبة,
فلفل حسب الرغبة,
لحم بقري مقطع قطع صغيرة, كيلو
بصل متوسطة ومفرومة, حبة
طماطم مفرومة, حبة
ماجي , مكعب

طريقة التحضير

- اسلقي اللحم جيداً مع البصل و الطماطم و الفلفل الأسود و الماجي و الملح .
- اضيفي الكويكر بعد أن ينضج اللحم .

- اتركيي الشوربة على النار حتى يذوب الكويكر فيها ثم اضيفي السبانخ ودعي الشوربة مدة ربع ساعة على النار .
- تقدم الشوربة ساخنة.

=======
شوربة شاكامبا باللحم
المقادير

فلفل أسود حب ,50. ملعقة صغيرة
شيبة , ورقة
ملح , ملعقة كبيرة
كمون ,50. ملعقة صغيرة
صلصة طماطم , ملعقة كبيرة
هيل ,7 حبة
قرفة ,3 عود
مستكة ,5 حبة
قمح , كوب
كرشة غنم , قطعة

طريقة التحضير

- تغسل الكرشة جيداً ثم توضع في ماءٍ مغلي لمدة دقيقة واحدة وترفع مباشرة .
- تكشط الكرشة بالسكين حتى ينزع الغشاء الرقيق وتعاد العملية حتى يتم نزع كل الغشاء, ثم تقطع الكرشة لشرائح رقيقة وتغسل بقليلٍ من الدقيق ثم الماء .

- يسخن الزيت وتضاف إليه حبات المستكة إلى أن تذوب ثم تضاف شرائح الكرشة وتقلب جيدا إلي أن تتحمر قليلاً .

- توضع 5 أكواب من الماء على النار لتغلي ثم نضع شرائح الكرشة.

- نضيف البهارات على الشرائح على نارٍ هادئةٍ لمدة نصف ساعة.

- تضاف صلصة الطماطم والقمح والملح لمدة ساعة ونصف أو إلى أن تنضج الشرائح .

- يسكب المزيج في طبق التقديم .
=====
مرق السبانخ باللحم
المقادير

سبانخ مقطعة ,2 كوب
كويكر ,4 ملاعق
ملح حسب الرغبة,
فلفل حسب الرغبة,
لحم بقري مقطع قطع صغيرة, كيلو
بصل متوسطة ومفرومة, حبة
طماطم مفرومة, حبة
ماجي , مكعب

طريقة التحضير
- اسلقي اللحم جيداً مع البصل و الطماطم و الفلفل الأسود و الماجي و الملح .
- اضيفي الكويكر بعد أن ينضج اللحم .
- اتركيي الشوربة على النار حتى يذوب الكويكر فيها ثم اضيفي السبانخ ودعي الشوربة مدة ربع ساعة على النار .
- تقدم الشوربة ساخنة.
والحمدلله رب العالمين

♥️••♥️••♥️••♥️••♥️••♥️••♥️••♥️••♥️••♥️••♥️••♥️••♥️••♥️••♥️••♥️
لَا إِلَهَ إِلَّا اللَّهُ وَحْدَهُ لَا شَرِيكَ لَهُ لَهُ الْمُلْكُ وَلَهُ الْحَمْدُ وَهُوَ عَلَى كُلِّ شَيْءٍ قَدِيرٌ ♥️لَا حَوْلَ وَلَا قُوَّةَ إِلَّا بِاللَّهِ العَلِيِّ العَظِيمِ ♥️سُبْحَانَ اللَّهِ ♥️وَالْحَمْدُ لِلَّهِ ♥️وَلَا إِلَهَ إِلَّا اللَّهُ ♥️وَاللهُ أَكْبَرُ
اللَّهُمَّ صَلِّ عَلَى مُحَمَّدٍ، ♥️وَعَلَى آلِ مُحَمَّدٍ، ♥️كَمَا صَلَّيْتَ عَلَى إِبْرَاهِيمَ، ♥️وَعَلَى آلِ إِبْرَاهِيمَ، ♥️إِنَّكَ حَمِيدٌ مَجِيدٌ، ♥️وَبَارِكْ عَلَى مُحَمَّدٍ، ♥️وَعَلَى آلِ مُحَمَّدٍ، ♥️كَمَا بَارَكْتَ عَلَى إِبْرَاهِيمَ، ♥️وَعَلَى آلِ إِبْرَاهِيمَ،♥️فِي الْعَالَمِينَ ♥️إِنَّكَ حَمِيدٌ مَجِيدٌ ♥️صَلَّ اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ
أسْتَغْفِرُ اللهَ العَظِيمَ ♥️الَّذِي لاَ إلَهَ إلاَّ هُوَ، ♥️الحَيُّ القَيُّومُ، ♥️وَأتُوبُ إلَيهِ
حَسْبِيَ اللَّهُ لا إِلَـهَ إِلاَّ هُوَ ♥️عَلَيْهِ تَوَكَّلْتُ ♥️وَهُوَ رَبُّ الْعَرْشِ الْعَظِيمِ
حسبنا الله ♥️♥️ونعم الوكيل ♥️نعم المولى ♥️ونعم النصير
اللَّهُمَّ انصر واعز الاسلام والمسلمين ♥️واعلي بفضلك كلمتي الحق والدين

*۞  اللَّهُمَّ إجعل ما كتبناهُ وما قلناهُ وما نقلناه ♥️حُجة ً لنا لا علينا ♥️يوم ان نلقاك *

وأنا مُلْتَمِسٌ من قارئ حازَ من هذا السِّفر نَفْعَاً ألا ينساني بدعوة صالحة خالصة في السَّحَر ، وليعلم أن ما في هذا الكتاب مِن غُنْم فحلال زُلال له ولغيره ، وما كان مِن غرم فهو عَلَى كاهلي وظهري ، وأبرأ إلى الله من كل خطأ مقصود ، وأستعيذه من كل مأثم ومغرم ‏.‏
فدونك أيها القارئ هذا الكتاب ، اقرأه واعمل بما فيه ، فإن عجزت فَأَقْرِأْهُ غيرَك وادْعُه أن يعمل بما فيه ، فإن عجزتَ – وما إِخَالُكَ بِعَاجِزٍ – فبطْن الأرض حينئذ خيرٌ لك من ظاهرها ‏.‏
ومن سويداء قلبي أسأل الله تبارك وتعالى أن ينفعك بما فيه وأن يقوّيَك على العمل بما انتفعت به ، وأن يرزقك الصبر على ما قد يلحقك من عَنَتٍ وأذى ، وأن يتقبل منك سعيك في خدمة الدين ، وعند الله اللقاء ، وعند الله الجزاء
ونقله لكم الْأَمَةُ الْفَقِيرَةَ الى عفو الله ومرضاته . غفر الله لها ولوالديها ولاخواتها وذرياتها ولاهلها ولأُمّة نبينا محمد صَلَّ اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ اجمعين ويجعلنا من عباده الْمُسْلِمِينَ وَالْمُسْلِمَاتِ وَالْمُؤْمِنِينَ وَالْمُؤْمِنَاتِ وَالْقَانِتِينَ وَالْقَانِتَاتِ وَالصَّادِقِينَ وَالصَّادِقَاتِ وَالصَّابِرِينَ وَالصَّابِرَاتِ وَالْخَاشِعِينَ وَالْخَاشِعَاتِ وَالْمُتَصَدِّقِينَ وَالْمُتَصَدِّقَاتِ وَالصَّائِمِينَ وَالصَّائِمَاتِ وَالْحَافِظِينَ فُرُوجَهُمْ وَالْحَافِظَاتِ وَالذَّاكِرِينَ اللَّهَ كَثِيرًا وَالذَّاكِرَاتِ وَالْمُنفِقِينَ وَالْمُسْتَغْفِرِينَ بِالأَسْحَارِوَالْكَاظِمِينَ الْغَيْظَ وَالْعَافِينَ عَنْ النَّاسِ وَالْمُحْسِنِينَ والْمُتَّقِينَ الأَحيَاءِ مِنهُم وَالأَموَاتِ  اللَّهُمَّ اغْفِرْ لِحَيِّنَا وَمَيِّتِنَا وَصَغِيرِنَا وَكَبِيرِنَا وَذَكَرِنَا وَأُنْثَانَا وَشَاهِدِنَا وَغَائِبِنَا ، اللَّهُمَّ مَنْ أَحْيَيْتَهُ مِنَّا فَأَحْيِهِ عَلَى الْإِيمَانِ ، وَمَنْ تَوَفَّيْتَهُ مِنَّا فَتَوَفَّهُ عَلَى الْإِسْلَامِ ويجمعنا اجمعين فى اعلى درجات الجنة مع نبينا محمد وجميع النَّبِيِّينَ والْمُرْسَلِينَ وَالصِّدِّيقِينَ وَالشُّهَدَاءِ وَالصَّالِحِينَ وَحَسُنَ أُولَئِكَ رَفِيقًا
تحققت الآمال و توفر لهم كل شئ فلم يبق إلا الثناء  
وأخيرًا أسأل الله أن يتقبلني انا وذريتى ووالداى واخواتى واهلى والمسلمين والمسلمات والمؤمنين والمؤمنات وامة محمد اجمعين صَلَّ اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ الاحياء منهم والاموات شهيدًا في سبيله وأن يلحقناويسكنا الفردوس الاعلى من الجنة مع النَّبِيِّينَ وَالصِّدِّيقِينَ وَالشُّهَدَاءِ وَالصَّالِحِينَ وَحَسُنَ أُولَئِكَ رَفِيقًا أسألكم أن تسامحوني وتغفروا لي زلاتي وأخطــائي وأن يرضى الله عنا وترضــوا عنــا وتهتمــوا وأسال الله العظيم ان ينفع بمانقلت للمسلمين والمسلمات
سُبْحَانَكَ اللَّهُمَّ وبِحَمْدِكَ، أَشْهَدُ أَنْ لَا إِلَهَ إِلاَّ أَنْتَ أَسْتَغْفِرُكَ وَأَتُوبُ إِلَيْكَ
دَعْوَاهُمْ فِيهَا سُبْحَانَكَ اللَّهُمَّ وَتَحِيَّتُهُمْ فِيهَا سَلَامٌ ۚ وَآخِرُ دَعْوَاهُمْ أَنِ الْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ الْعَالَمِينَ  
آميــٍـِـِـٍـٍـٍنْ يـــآرّبْ العآلميــــن
♥️♥️♥️۞ وَاللَّهُ تَعَالَى أَعْلَىَ وأَعْلَمُ وأَحكَمُ، ورَدُّ العلمِ إليه أَسلَمُ ♥️♥️♥️
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://el-quran.ahlamontada.com
 
شوربات لحوم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شوربات نباتية
» شوربات خضر دجاج
» شوربات.سي فوود
» شوربات دجاج
» شوربات بحريا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
القرآن الكريم والسُنَّة النبوية والاعجاز :: ♥(( اقسام فن الطبخ ))♥ :: شوربات-
انتقل الى: