القرآن الكريم والسُنَّة النبوية والاعجاز
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

القرآن الكريم والسُنَّة النبوية والاعجاز

القرآن الكريم والسُنَّة النبوية والاعجاز كنز ورسالة لمنهج حياة للعالم الإسلامي اجمع
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 مشروبات مثلجات وبارده

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


المساهمات : 4240
تاريخ التسجيل : 20/01/2018

مشروبات مثلجات وبارده  Empty
مُساهمةموضوع: مشروبات مثلجات وبارده    مشروبات مثلجات وبارده  Emptyالسبت مارس 10, 2018 6:32 am

۞بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ۞
۞ٱلْسَلآمّ ٍعَلْيّكَمُ وٍرٍحَمُةٌ اللَّــْـْہ ۆبُركَاته۞
۞أَعُوذُ بِاللَّهِ السَّمِيعِ الْعَلِيمِ مِنَ الشَّيْطَانِ الرَّجِيمِ من ♥️هَمْزِهِ، ♥️ونَفْثِهِ،♥️ونَفْخِهِ۞
۞الْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ الْعَالَمِينَ۞
۞أَشْهَدُ أَنّ لَّا إِلَٰهَ إِلَّإ الله ♥️وأَشْهَدُ ان محمداً رسول الله۞
۞تحية من عند الله طيبة مباركة۞


موسوعة للمشروبات البارده

مشروب قمر الدين الرمضاني
المقادير:
- 3 شرائح قمر الدين
- 7 كوب ماء ساخن
- نصف كوب سكر
- ربع كوب ماء زهر
- حبوب صنوبر للتزين.

طريقة التحضير:
1- اغسلي قمر الدين بالماء الساخن مرتين بعد تقطيعه قطع صغيرة.
2- ضعي قطع قمر الدين في اناء زجاجي وصبي عليه الماء الساخن واتركيه لليلة كاملة.
3- صفي قمر الدين بعد أن يذوب بمصفاة ناعمة وأضيفي له السكر وماء الزهر.
4- يوضع قمر الدين في البراد ليبرد، وتنقع حبوب الصنوبر في الماء مدة نصف ساعة قبل أن تنثر على أكواب قمر الدين.

===
مشروب التمر بالحليب
المقادير:
من غير مقدار معين كلا على حسب رغبته
حليب
تمر
حلاوة طحينية
فستق للتزين

الطريقة:
نزع بذور التمر ونضعها في الخلاط مع الحليب والحلاوة ويمكن وضع ثلج على حسب رغبتك
نخلطها جيدا ويمكن اضافة الحلاوة والتمر بالتدريج حتى نصل الى السمك والتي نريدها
يمكن تقديمها في وقت الافطار مع التمر او في السحور وتعتبر وجبه متكاملة
ويمكن اضافة ملعقة من مسحوق البسيسة او الزميطة اليبية لمزيد من الفائدة

===
مشروب اللوز
المقادير
كوب من الوز (محمص خفيف لكي لا يفقد فوائده)
معلقة فانيليا
رشة ملح خفيفة
2 معلقة كبيرة عسل
4 كوب ماء

الطريقة
تضرب المكونات جيدا فى خلاط حامى عشان الوز
يتكسر و يصفى جيدا
ممكن زياده العسل حسب الرغبة
ممكن كمان تجربى فى كميه صغيرة اولا اذا أحبتى
و ممكن استبدال جزء من الماء بالحليب

===
عصير البنجر لتقوية الدم
هذا العصير يلي يقوي الدم بشكل سريع وملحوظ خلال اسبوع
المقادير
حبه بنجر
نص برتقاله
نص تفاحه
ملعقه سكر
كاس ماء

طريقة التحضير
يقشر البنجر ويوضع بالخلاط مع البرتقال والتفاح لتحسين الطعم لان البنجر
ليس له طعم فلازم معاه فاكهه ويوضع الماء والسكر ويخلط جميعا ثم يصفى ويشرب
يمكن تناوله في الفطور او السحور على حد سواء
ستلاحظين الفرق وزياده الدم بشكل غير معقول ...

===
عصير البنجر والجزر
عصر البنجر مع الجزر بكميات متساوية يفيد المصابين ب ...
توسع الاوردة ... وتصلب الشرايين ... وضغط الدم المرتفع
اضطرابات القلب الناتجة عن توسع وسماكة الاوعية الدموية
يساعد على بناء كريات الدم بسبب احتوائه على الفسفور والبوتاسيوم والكبريت
شراب منظف للجسم

المقادير
بنجر مع جزر مع خيار مع القليل من البقدونس ويخلط بخلاط الفواكه حتى يكون مزيجا
ينظف ويشفي المرارة والكبد والكلى ويفت الحصى
وغدة البروستات وجميع الغد الجنسية
ويفيد المصابين بالسل ، والسرطان والتهاب الاعصاب
ويفيد للوقاية من الرشوحات ايام الشتاء .
على فكرة البنجر بيساعد على علاج تساقط الشعر والهالات السوداء والانميا

===
العصير السعودي او ما يسمى مشروب الشمبانيا السعودي

المقادير:
-2 علبة سبرايت او سفن اب
-2 عصير تفاح ارين او اي نوع
-نصف تفاحه خضراء او حمراء
-نصف برتقالة مقطعه حسب الرغبة (شرايح او مكعبات)
-ثلاث عروق نعناع
-عصير نصف ليمونه
-قطع ثلج

طريقة التحضير
1- صبي عصير التفاح ثم السبرايت بطء , اضيفي عصير اليمونه .
2- اضيفي الفواكه و النعناع و أخيراً قطع الثلج و قدمي الشراب بارداً
===

مشروب الموكا الكلاسيكي البارد روعة

في الخلاط نضع:
3ملاعق مملؤة او قد فنجان القهوة الورق تلقينه في نفس مغلف الموكا
3ملاعق مملوءة سكر حسب الرغبة
3ملاعق حليب جاف نيدو
1كوب ماء بارد
7-8قطع ثلج
طريقة التحضير
يوضع الكل في الخلاط و يضرب لمدة 3 دقائق
ثم زيني الكاس بالهيرشي السائل شكولاتة وتوفي السائل
تراه يطلع جنان
===

عصير الموز بالتمر
لفطور صحي ولتخلص من العطش الشديد ولمنح الجسم الطاقة والحيوية والنشاط
احرصي على تقديم هذا المشروب لعائلتك على مائدة الإفطار كل يوم، وكل عام
وأنت بخير وتقبل الله منك ومنا صيام وقيام هذا الشهر الفضيل.
المقادير:
* كوبان من البن الرايب
* كوب من الحليب
* ربع كيلو من التمر المقطع والمخلى من النوى
* حبتا موز
* ملعقة كبيرة من العسل الأبيض
طريقة التحضير:
توضع جميع المقادير في الخلاط لمدة دقيقتين ثم تصب في أكواب التقديم وتقدم.
===

مشـروب الخشاف وقمر الدين والتمر هندي وعرق السوس
المقادير :-
يتكون مشروب الخشاف من مقادير متساوية
من التيـــن والمشمش الجاف والزبيت والبلح والخوخ الاسود الناشف ولوز مقشور
والكميات (حسب الرغبة وعدد أفراد الأسرة ) والسكــــــــــر .

الطريقــــــــة :-
تنقع جميع المكونات بالماء والسكر ولمدة 8 الى 12 ساعة وتوضع في الثلاجة
وعند قري الإفطار وتصب بكأسات ويؤكل بالملعقة ويشرب العصير

ملحوظة :
الخشاف ذو فيمة غذائية عالية لاحتوائه على مواد كربوهيدراتيـــــة وبروتينــــــات وهومصدر جيد للطاقة اللازمة لجسم الانسان.

===
التمر الهندي
المقادير:-
ربع كيلو جرام تمر هندي
مقدار من الماء الدافئ لنقع الثمر الهندي
كوب سكر
ثلج مجرو ش

الطـــريقة :-
تشطف قطعى التمر الهندي بالماء الدفئ وتنظف وتنقع في لتر ونصف ماء
لمدة 4 ال5 ساعات .
يصفي المزيج جيدآ ، ويذاب به السكر ويضاف الثلج المجروش

ملحوظة :
أن التمر الهندي يخخف من العطش كما أنه مصدر للطاقةوالحرارة الأزمة للجسم ويمنع الحموض في المعدة.
===

الخشاف المصري:
المقادير:
كوب من التين المجفف
كوب من المشمش المجفف
كوب من الزبيب
كوب من القراصيا(خوخ مجفف)
كوب من البلح الجاف
4 اكواب من عصير قمر الدين المحضر
ينقع طوال الليل و يقدم باردا.

===
شراب التمر الهندي
المقادير
كوب من ثمر التمر الهندي
كوبان ماء
سكر (حسب الرغبة)
ماء الورد
6 أكواب سكر إضافية

الطريقة
يوضع التمر الهندي في إناء ويضاف إليه كوبان من الماء ويوضع على النار
حتى يغلي المزيج (مدة دقيقتين)
يرفع عن النار ويترك جانباً حتى يبرد عندئذ يعصر باليد ثم يوضع في كيس
صغير من قماش الشاش ويضاف إليه 6 أكواب من الماء يعصر كيس القماش
بالضغط عليه حتى يرشح العصير المطلوب. وبعدها يترك العصير مدة 10 دقائق
حتى يصفو لونه
عند تقديم الشراب يوضع لكل كوب ربع كوب سكر ويحرك جيداً ثم يضاف
إليه بضع قطرات من ماء الورد

===
شراب السوس (عرقسوس)
المقادير

كوب من مسحوق السوس (العرقسوس)
ا ونصف ملعقة صغيرة من الكربونات
10 أكواب ماء

الطريقة
يوضع مسحوق السوس في طبق ويخلط بالكربونات جيداً ثم يضاف إليه
كوبان من الماء ليصبح لزجاً
يوضع في كيس صغير من قماش الشاش ويربط الكيس على هيئة صرة ثم
يوضع في إناء فيه كمية الماء المطلوبة
تقلب الصرة في الماء حين بعد حين ثم توضع في الثلاجة
يصبح الشراب جاهزاً بعد 6 ساعات يصفى، ويقدم
شراب الورد
المقادير
2 كوب من السكر
كوب ماء
عصير نصف ليمونة حامضة
نقطتان من اللون الزهري
2/1 كوب ماء ورد
2/1 كوب صنوبر

الطريقة
يوضع الماء والسكر وعصير الحامض على نار متوسطة الحرارة ويحرك المزيج حتى يذوب السكر
بعد أن يغلي السكر مدة 5 دقائق يرفع عن النار ويضاف إليه اللون الزهري وماء الورد
يوضع الشراب في البراد حتى يبرد تماماً
يملأ ثلث الكوب المعد للتقديم بالشراب ثم يضاف إليه الماء البارد والثلج المكسر ويحرك
يضاف الصنوبر إلى الشراب ويقدم

===
مشروب السوبيا
يعد مشروب (السوبيا) من المشروبات
القديمة والتي اكتسبت شهرة على مستوى المملكة بشكل عام والمنطقة الغربية
بشكل خاص وإن كانت شهرته على مستوى المملكة لا توازي شيئا بما يشكله هذا
المشروب لدى أهالي منطقة الحجاز.

طريقة الإعداد
اعداد السوبيا فهي تبدأ باحضار الشعير البلدي حيث يتم تنظيفه من
الحجر والشوائب وغير ذلك ثم تتم عملية الطحن ثم تتم أيضا عملية العجن وبعد
ذلك يصفى ويضاف إليه الماء والقرفة والهيل والسكر والثلج حيث يصبح بعد
ذلك جاهزا للشرب.
وعمل السوبيا ليس مقتصرا على الشعير البلدي فقط بل يمكن تصنيعه عن طريق التمر والعيش الناشف والشوفان.

فوائد عديدة
للسوبيا
فوائد عديدة حيث انها مفيدة لحصوات المرارة ومفيدة ايضا للكلى كما أنها
تبل الريق وتروي العطشان وتعد السوبيا المشروب الأول في شهر رمضان المبارك في جده ومكة والمدينة المنورة.
====

.عصير التفاح بالفيمتو
المقادير:
تفاحتان مقشرتان ومقطعتان
كاس ونصف حليب )
ربع كوب شراب الفيمتو
سكر حسب الطلب

الطريقة:
تخلط جميع المقادير مع بعض ويصب في كأسات العصير ويقدم.
===

.......عصير الموز بالبرتقال والمانجو
المقادير:
ثلاث حبات موز متوسطة الحجم
ثلاث ملاعق كبيرة برتقال بودرة (التانج)
كوب حليب عادي
كوب عصير مانجا
ثلج

الطريقة:
تخلط جميع المقادير السابقة في الخلاط وتقدم
===

......شراب الزعفران

المقادير:
زعفران
سكر حسب الذوق
ماء ورد
ماء بارد

الطريقة:
تخلط كافة المقادير ثم يوضع الشراب في الثلاجة ويفضل ان يشرب وهو بارد جدا
===

.....للي عاملين رجيم وصل كوكتيل الرشاقه

المقادير:
عصير ليمونة
عصير برتقالة
حبة موز

الطريقة:
تخلط جميعا بالخلاط الكهربائي
وتشرب بالعافية
يستخدم هذا العصير اثناء عمل الرجيم 3 كوب باليوم
===

.عصير المانجا والافاكادوا والفراولة
المقادير:
2 حبة من ثمرة المانجو
2/1 حبة ثمرة افوكادو طريه
1 لتر آيس كريم فانيللا
فراوله طازجه او مثلجه

الطريقة:
تخلط المانجا مع قليل من السكر وقليل من الماء والثلج المجروش وتخلط جيدا ثم تصب في اربع كاسات الى الربع
وبعد
ذلك ينظف الخلاط جيدا ثم نضع فية الافوكادو بعد تقشيرها مع ربع علبة
الايس كريم مع قليل من الماء وتخلط جيدا ثم تصب على المانجا ولكن بحذر
حتى لا تختلط مع بعضها ثم نخلط الفروالة مع اضافة سكر وقليل من الماء
وتصب فوق طبقة الافاكادو

===
.عصير الشمندر
المقادير:
نصف حبة شمندر
خمس حبات فراولة
ست حبات كرز
رمان عدد 1

الطريقة:
يوضع الجميع بالخلاط +الماء والسكر
ثم يصفى ويشرب
===

.عصير الرشاقه اناناس وكيوي
المقادير:
1 حبة كيوي
1 علبة عصير اناناس كي دي دي (كويتي)
او كوب عصير اناناس طازج

الطريقة:
يخلط في خلاط الكهرباء حتى يتجانس
ثم يشرب مع الوجبة 3 كوب باليوم
وستلاحظي انخفاض وزنك بسرعه

===
عصير البطيخ
المقادير:
ربع بطيخة مقطعة الى قطع ثم توضع في كاس الحلاط ويضاف اليها
ربع كاس من ماء الورد
وربع ملعقة من اللون الاحمر (الالوان الخاصة باطعام )

الطريقة:
وتخلط ثم تصفى بمصفاة ويضاف اليهها الثلج
===

عصير تانج المانجو
المقادير:
10
علاعق اكل تانج(بنكهة المانجو)
3 ملاعق حليب نيدو ناشف
لتر
ونصف ماء باااااااااااردا

الطريقة:
يوضع في الخلاط
الحليب والتانج
والماء ويخلط جيدا ثم يقدم باااااااااردا
===

كوكتيل
بالايس كريم
المقادير
- آيس كريم فانيلا
- عصير منجا
بارد
- فواكه مقطعه صغيره (فراوله-موز-عنب-منجا-تفاح-كيوي-دراق) أو أي
فاكهه تفضلينها
- فيمتو

الطريقة:
سوف تحتاجين
لأكواب طويلة طبعاً، ولكل كوب :
1- ضعي ملعقة كبيرة من الآيس كريم في
الكوب
2- أضيفي ملعقتان من الفواكه المشكله
3- أضيفي ملعقة صغيره
من الفيمتو
4- أضيفي عصير المنجا وحركي العصير بواسطة الملعقه نصف حركه
فقط حتى تحصلي على تأثير رخامي

===
عصير
الطبقات الملون
المقادير:
أختاري ثمار مختلفة الألوان
كيوي
--فراوله --شمام--خوخ--موز
علبة دريم ويب تخلط مع علبة قشطه ونص كاس
حليب

الطريقة:
أخلطي كل فاكهه على حده وأضيفي لها
مقداراً من خليط الدريم ويب حتى تثخن
حضري كأس طويل وصبي الفاكهه
الواحده تلوى الأخرى ويفضل أن يضاف قطرات من عصير الليمون للموز أثناء خلطه
حتى لا يسود وأن يكون في طبقه متوسطه وليس على الوجه قدميه بارداً جداً

===
عـــــــــصير
المنجا
المقادير:
عصير منجا ( جالون 2 لتر )
مكعب ثلج
3
ملاعق زبادي
2 ملعقة صغيرة حليب بودرة
قليل من عصير التوت المركز (
فيمتوا ) للتقديم

الطريقة:
يجهز قبل التقديم
مباشرة
يخلط ما سبق ( ما عدا التوت ) في الخلاط جيداً .
تجهز أكواب
التقديم ( الكمية تكفي تقريباً 8 - 12 كوب حسب حجم الكوب )
أولاً :
يصب في كوب التقديم نقطة من عصير التوت المركز .
ثانياً : يضاف العصير
إلى الكأس بهدوء و رفق نلاحظ إنتشار لون التوت الأحمر و تشعبة في المنجا
الأصفر بشكل جميل

===
الكوكــــــــــــــــــــــــــتيل:

كاس
حليب بارد
كاس ماء بارد
فنجان قهوه سكر
ربع كاس فيمتو
موزتين
ثلاث
ارباع كاس فراوله مجمد
نص كاس مانجو مجمد
بالخلاط 5 دقايق ويقدم
===

عصير
4 طبــــــــــــــــــــــــقات:

4 ملاعق تانج برتقال
4ملاعق
تانج متنجو
ظرف دريم ويب

2ونصف كاس ماء بارد
بالخلاط ثم يصب
بالكاسات ويعطي طبقة الرغوة
وطبقه بيضاء
وطبقه كبيره برتقاليه اللون
ثم
املأي غطاء الفيمتو بالفيمتو وصبيه على العصير وستلاحظينه ينتشر بالقاع
ويعطي لون احمر

===
عصير
الايسكريم مع الموز
المقادير
- 1 حبة موز
- 1 مغرفة
ايسكريم بطعم الموز
- 2/1 كوب حليب نستله المكثف المحلى (بارد)
- 1
علبة x 170غ قشطة
- 1 رشة جوز الطيب (مطحونة)

الطريقة
توضع
الموزة مع الايسكريم وحليب نستله المكثف المحلى والقشطة في
الخلاط
وتخلط لمدة 20 – 30 ثانية، أو حتى يتماسك الخليط.
يسكب الخليط في كوب
التقديم ويزين بجوز الطيب.

===
مـيـلـك
شـلك بالشوكولاتة

المقادير
- 6 كرات آيس كريم شوكولاتة
-
100غ شوكولاتة سوداء للطهي، مذوبة
- 2/1 علبة × 397غ حليب نستله المكثف
المحلى
- 1 كوب حليب نيدو محضر، بارد
- 2/1 كوب فراولة (فريز) طازجة

الــطــريـــقــة
يمزج
الآيس كريم، الشوكولاتة المذوبة، حليب نستله المكثف المحلى، الحليب
والفراولة في الخلاط لمدة دقيقتين، حتى يصبح المزيج كثيفاً وذا رغوة.
يصب
المزيج في كوب زجاجي.يمكن إضافة كرة أخرى من الآيس كريم حسب الرغبة
===

كوكتيل
الفواكه
المقادير
1 حبة موز
- 1 حبة كيوي
- 5 حبات
فراولة (فريز)
- 2 ملعقة كبيرة قشطة
- 2/1 علبة × 397غ حليب نستله
المكثف المحلى
- 2 كرة آيس كريم انيليا

الطريقة
يقشر
الموز والكيوي.
توضع الفواكه والآيس كريم وحليب نستله المكثف
وقشطة
نستله في الخلاط،
وتمزج حتى يصبح المزيج متكاثفاً ومتجانساً.
يصب
في كوب زجاجي، ويقدم بارداً.

===
شراب البطيخ الأحمر

المكوّنات
1 علبة أو 405 غ من حليب نستله المكثّف
المحلّى خالي الدسم المبرّد

750 غ من البطيخ المبرّدة والمنزوعة منها البذور
والمقطّعة إلى مكعّبات

1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا

3 مكعبات من قطع الثلج المسحوقة

طريقة التحضير
توضع كافة المكوّنات في خلاّط كهربائي وتُطحن
لمدّة تتراوح بين دقيقتين و3 دقائق أو حتّى تمتزج جيداً
بعضها مع بعض لمدة دقائق
يُسكب الشراب في أكواب للتقديم ويُقدّم
===

شراب الفراولة واليانسون المثلج

المكوّنات
3½ أكواب أو 900 غ من عصير الفراولة
400 غ من الفراولة
1 علبة أو 395 غ من حليب نستله المكثف المحلى
1¾ أكواب من اللبن الزبادي الخالي من الدسم
المثلّج
½ ملعقة صغيرة من اليانسون المطحون
2 نقاط من سائل التلوين الأحمر
400 غ من قطع الثلج المسحوقة

===
عصير الكاكا مع الحليب

تعد فاكهة الكاكا احد المصادر الرئيسيةً لعنصر المغنسيوم، تساعد في تخفيف الشعور بالإجهاد والكسل والشد العضلي وتنميل الأصابع والصداع وسقوط الشعر الناتج عن نقص ذلك العنصر في الدم
للحصول على عصير الكاكا نمزجها مع الحليب والسكر وتقدم باردة

فريز (فراولة)
كاس دانون
حليب
سكر
قرفة

يطحن الكل ما عدا القرفة ويضاف الفريز بالتدريج حتى يصير الخليط يشبه الكريما (كثيف)
يزين بالقرفة او حسب الرغبة ويقدم بارداا
===

(الفراولة والبرتقال)
المكونات
عصير برتقال
فريز مغسول مزيان
سكر حسب الذوق
بامكانك استبدال عصير البرتقال بتانج
بصحتكم

===
مشروب البرتقال والجزر المبشور

طريقته سهلة ويجهز بالغالب في رمضان لافطار الصائم

وايضا لموسم الصيف
نحتاج لتحضيره الى
لتر عصير برتقال
نصف كيلو جزر مبشور
سكر حسب الذوق
شوية قرفة
شوية ماء الزهر
او يمكن تعويض القرفة وماء الزهر بملعقة فانيلا حسب الرغبة
تمزج العناصر كلها حتى تنسجم وتقدم باردة

===
عصير الافوكادو مع الحليب
افوكادو + حليب + سكر
قطعة جبنة ونمزج العناصر كلها
عصير الليمون والخيار

المقادير
خيار
عصير ليمون (برتقال)
سكر حسب الرغبه

الطريقه
نقشر الخيار بعد غسله ونقطعه الى اطراف صغيره ونضعه في الخلاط مع عصير البرتقال
ونضيف السكر حسب الرغبه
نصفيه ويقدم بارد
بالصحة والراحه
===

عصير الخوخ والليمون
المكونات
عصير برتقال بارد
خوخ
سكر حسب الذوق

===
عصير منوع
المقادير
موز من الافضل يكون ناضج مزيان
عصير برتقال
ماندرين (يوسف أفندي)
دانون فريز (فراولة)
جبن كيري او مثلتات
سكر

الطريقه
نعصر البرتقال وناخذ العصير نطحن معه الموز والمندرين مع السكر
ثم نضيف دانون والجبن
نتركه يبرد ويقدم
===

عصير الحامض
المقادير

3 ليمونات حامضات(1بقشورها و2بدون قشور)
السكر حسب الذوق
1دانون فانيلا
3لتر ماء بارد

الطريقة
يقطع الحامض قطع صغيرة و ينزع منه النوى حتى لا يكون مرا
يطحن جيدا بالخلاط مع باقي المقادير و الماء و يصفى بالمصفات
يقدم باردا
===

عصير الفريز بنكهة القرفه
الفريز = الفراوله
البنان = الموز

المكونات
علبة فريز مغسول
2 بنانات
دانون طبيعي = زبادي
سكر
نصف لتر حليب

نطحن الكل في مولينكس ونضيف السكر
بالاخيز نزين الكيسان بالقرفه
طعمها رائع مع هاذ العصير
===

عصير البرتقال
ويستحسن ان يكون طبيعي وان يقدم فور تحضيره حتى لايفقد الفيتامين السي الذي يتوفر عليه
وخاصة بموسم البرد ليمدنا بالطاقة الضرورية
===

بوفيه للعصير
عصير الفريز مع تانج بنكهة المانجة
فريز
ماء بارد
تانج
سكر حسب الذوق او بدون

===
عصير التفاح مع اللوز والكركاع
المكونات
تفاح
حليب
حبات لوز وكركاع
سكر حسب الذوق

===
آيس كريم بالفراولة
المقادير
1 كوب فراولة
1 كوب زبادي (بدون منكهات)
1/2 كوب حليب
2 ملعقة صغيرة عصير برتقال
1/2 كوب آيس كريم فراولة
فراولة للتزيين

الطريقة
- تُخفق الفراولة مع الزبادي والحليب وعصيرالبرتقال في الخلاط الكهربائي.
- يُضاف الآيس كريم، مع الاستمرار في الخفق للحصول على خليط متجانس.
- يُوضع خليط الآيس كريم بالفراولة في كأس التقديم.
- يُزين الكأس بحبات الفراولة ويُقدم بارداً.
===

عصير فراولة وتوت وعنب الديب
المقادير
1/4 كوب فراولة
1/4 كوب توت أسود
1/4 كوب عنب الديب
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة عسل

الطريقة
- توضع الفراولة و التوت وعنب الديب، في الخلاط الكهربائي.
- يُضاف عصير الليمون والعسل، ويُخفق الخليط حتى يتجانس.
- يُصبّ في كأس التقديم، ويٌقدم بارداً، مع حبات الفراولة والتوت.

===
عصير قمر الدين
المقادير
1/2 ورقة قمر الدين مُجفف (حوالي 10سم x 20 سم )
4 كوب ماء ساخن
4 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ماء زهر (اختياري)

الطريقة
- تُقطع ورقة قمر الدين المُجفف إلى قطع صغيرة.
- تُذاب القطع في الماء الساخن جيدًا.
- يُضاف السكر وماء الزهر مع التقليب.
- يُصب العصير في كأس التقديم ويُقدم بارداً.
- يُمكن تقديمه مع التمر، كما يُمكن إضافة مشمش طازج مهروس إذا وُجد في الموسم.
ملحوظة: يُمكن إضافة المزيد من الماء أو الثلج ? حسب الرغبة ? للحصول على الكثافة المطلوبة.
===

عصير المانجو والليمون
المقادير
3 مانجو حجم كبير (ناضج طري)
1/4 كوب عصير ليمون
2 كوب ماء
1 كوب سكر

الطريقة
- تُقشر المانجو ويُنزع البذر.
- يوضع المانجو في خلاط كهربائي ثم يضاف عصير الليمون والماء والسكر وتُخلط المكونات.
- يغطى الخليط ويترك في الثلاجة ليبرد قبل التقديم ويمكن تزينه بحلقات من الليمون.

===
عصير الشمندر والجزر

المقادير
2 شمندر (بنجر)، مسلوق ومقشر ومُقطع إلى أنصاف
1جزر، متوسط الحجم، مُقشر
1/2 كوب ثلج مجروش
3/4 كوب عصير تفاح
3 ملعقة كبيرة عصير برتقال
1 ملعقة صغيرة زنجبيل، مبشور

الطريقة
- يُعصر الشمندر والجزر، في الماكينة الخاصة بالعصير.
- يُخفق الثلج مع عصير التفاح والبرتقال والزنجبيل (في الخلاط الكهربائي)، ثم يُضاف إلى عصير الشمندر والجزر.
- يُصب في كاس التقديم، ويُزين بشريحة من الشمندر المسلوق.

===
عصير تفاح بالصودا
المقادير
8 تفاحات
2 كوب من ماء الصودا من دون نكهة
2 عصير ليمون

الطريقة
- تُقشر تفاحة واحدة وتُقطع إلى قطع صغيرة جدا،ًُ ويضاف إليها 2/1 ملعقة كبيرة عصير الليمون للحفاظ على لونها، وتوضع جانباً.
- يُقطع التفاح ويوضع في ماكينة صنع العصير.
- تضاف الصودا وباقي عصير الليمون، وتُزين بقطع التفاح عند التقديم.
===

عصير البطيخ
المقادير
1 كيلو بطيخ بدون لب، مقشر ومقطع
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
أوراق النعناع للتزيين

الطريقة
- يوضع البطيخ في الخلاط الكهربائي. - يُضاف السكر وعصير الليمون، يُخفق الخليط حتى يتجانس. - يُصب العصر في كاس التقديم. - يُقدم بارداً، ويُزين بأوراق النعناع.
===

موز بالحليب والزبيب
المقادير
2 موز
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1/4 كوب عسل نحل
2 كوب حليب
1/4 كوب زبيب
1/4 كوب آيس كريم ڤانيليا

الطريقة
- يُقشر الموز ويُقطع (مع إضافة عصير الليمون حتى يُحافظ على لونه).
- تُوضع كل المكونات في الخلاط الكهربائي، وتُخفق جيداً حتى تتجانس.
- تُصب في أكواب التقديم، وتُزين بقطع من الموز دون تقشير (للحفاظ على لونها).

===
عصير أربع فواكه
المقادير
4 موز، قطع صغيرة
2 كوب من عصير البرتقال المُجمد
1/2 كوب من الأناناس (قطع صغيرة)
1 كوب من الماء البارد
1 معلقة كبيرة من عصير الليمون
1/2 2 معلقة كبيرة من الشربات (قطر)

للتزيين
حلقات من الليمون والفراولة، توت، وقطع تفاح

الطريقة
- تُخفق قطع الموز مع 4/1 كوب من عصير البرتقال في خلاط كهربائي ثم تحفظ جانباً.
- تُخفق قطع الأناناس مع 4/1كوب من عصير البرتقال في نفس الخلاط.
- يُضاف خليط الأناناس إلى خليط الموز.
- يُخلط الماء وعصير البرتقال والليمون والشربات مع مزيج الأناناس والموز جيداً، وُيحفظ في الثلاجة. (لا يجب حفظه أكثر من ساعة حتى لا يتغير لونه).
- يُصب العصير في وعاء عميق، وتُزين بأنواع الفاكهة المختلفة.

===
بينا كولادا
المقادير
1 ثمرة أناناس
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 كوب حليب جوز هند
1 كوب كريمة لباني
1/2 كوب ثلج مجروش
1 حلقة أناناس للتزيين
2 حبة كريز للتزيين

الطريقة
- يُقطع الجزء الأعلى من ثمرة الأناناس (يُحفظ جانباً).
- يُفرغ الأناناس من الداخل بطرف ملعقة، ويُوضع المحتوى في خلاط كهربائي، ثم يُضاف حليب جوز الهند والكريمة والثلج المجروش، ويُخفق الخليط جيداً.
- يُصب العصير داخل ثمرة الأناناس المجوفة، ويُزين بحلقة الأناناس والكريز عند التقديم.

===
قهوة مثلجة
المقادير
1 كوب حليب
1 ملعقة كبيرة بن مطحون
1/4 كوب ثلج مجروش
2 ملعقة كبيرة آيس كريم شكولاتة
قطع شكولاتة للتزيين

الطريقة
- يُوضع الحليب في إناء على نار متوسطة، ثم يُضاف الكاكاو مع التقليب حتى الغليان، يُرفع الخليط ويُترك ليبرد.
- يُخفق خليط الكاكاو والثلج والآيس كريم في الخلاط حتى يتجانس.
- يُصب في كأس التقديم ويُزين بقطع من الشكولاتةويُقدم على الفور.

===
مشروب القهوة بالعسل
المقادير
1 ملعقة كبيرة قهوة سريعة التحضير
1/2 كوب ماء دافئ
1/4 كوب عسل
للتزيين
4 ملعقة كبيرة كريمة لباني مخفوقة
1/4 كوب مارشميللو

الطريقة
- تُذاب القهوة في الماء الدافئ، وتوضع جانباً.
- يُصب العسل في كأس التقديم، كطبقة أولى.
- تُصب القهوة كطبقة ثانية، وتُزين بالكريمة المخفوقة وقطع المارشميللو.
===

شراب الكركديه
المقادير
4 كوب ماء
1 كوب أوراق الكركديه
1/2 كوب سكر
2 كوب ثلج (إذا كان المطلوب شراياً بارداً)

الطريقة
- يوضع كوب من الماء مع أوراق الكركديه ويترك على النار حتى يغلى ثم تخفف الحرارة ويترك على نار متوسطة لمدة خمس دقائق.
- يرفع الخليط عن النار ويترك لمدة نصف ساعة على الأقل حتى يتشبع الماء بورق ورد الكركديه.
- يصفى الكركديه ويذاب السكر في الكمية المتبقية من الماء ثم يضاف إليه الكركديه المركز ويذاب جيداً.
- يضاف الثلج إلى المشروب قبل التقديم.
- إذا كان المطلوب شراباً ساخنا يزاد 2 كوب من الماء عوضاً عن كوبين من الثلج.
- عندما يذاب الخليط المركز في الماء والسكر يعاد تسخينه أو يحفظ بالثلاجة وتسخن الكمية المراد تقديمها فقط.

===
مشروب الجلاب
المقادير
1/4 كوب مشروب جلاب مركز
4 كوب ماء
4 ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة كبيرة ماء ورد
2 ملعقة كبيرة صنوبر محمص

الطريقة
- يُضاف السكر إلى الماء ويُقلب حتى يذوب تماماً.
- يُضاف مشروب الجلاب المركز وماء الورد.
- يُمكن إضافة قليل من عصير ليمون.
- يُزين بالصنوبر المحمص قبل التقديم مباشرة.
- يُقدم بارداً.
الجلاب هو "دبس" زبيب مُضاف إليه قليلاً من عصير الليمون وماء الورد.


♥️••♥️••♥️••♥️••♥️••♥️••♥️••♥️••♥️••♥️••♥️••♥️••♥️••♥️••♥️••♥️
لَا إِلَهَ إِلَّا اللَّهُ وَحْدَهُ لَا شَرِيكَ لَهُ لَهُ الْمُلْكُ وَلَهُ الْحَمْدُ وَهُوَ عَلَى كُلِّ شَيْءٍ قَدِيرٌ ♥️لَا حَوْلَ وَلَا قُوَّةَ إِلَّا بِاللَّهِ العَلِيِّ العَظِيمِ ♥️سُبْحَانَ اللَّهِ ♥️وَالْحَمْدُ لِلَّهِ ♥️وَلَا إِلَهَ إِلَّا اللَّهُ ♥️وَاللهُ أَكْبَرُ
اللَّهُمَّ صَلِّ عَلَى مُحَمَّدٍ، ♥️وَعَلَى آلِ مُحَمَّدٍ، ♥️كَمَا صَلَّيْتَ عَلَى إِبْرَاهِيمَ، ♥️وَعَلَى آلِ إِبْرَاهِيمَ، ♥️إِنَّكَ حَمِيدٌ مَجِيدٌ، ♥️وَبَارِكْ عَلَى مُحَمَّدٍ، ♥️وَعَلَى آلِ مُحَمَّدٍ، ♥️كَمَا بَارَكْتَ عَلَى إِبْرَاهِيمَ، ♥️وَعَلَى آلِ إِبْرَاهِيمَ،♥️فِي الْعَالَمِينَ ♥️إِنَّكَ حَمِيدٌ مَجِيدٌ ♥️صَلَّ اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ
أسْتَغْفِرُ اللهَ العَظِيمَ ♥️الَّذِي لاَ إلَهَ إلاَّ هُوَ، ♥️الحَيُّ القَيُّومُ، ♥️وَأتُوبُ إلَيهِ
حَسْبِيَ اللَّهُ لا إِلَـهَ إِلاَّ هُوَ ♥️عَلَيْهِ تَوَكَّلْتُ ♥️وَهُوَ رَبُّ الْعَرْشِ الْعَظِيمِ
حسبنا الله ♥️♥️ونعم الوكيل ♥️نعم المولى ♥️ونعم النصير
اللَّهُمَّ انصر واعز الاسلام والمسلمين ♥️واعلي بفضلك كلمتي الحق والدين

*۞  اللَّهُمَّ إجعل ما كتبناهُ وما قلناهُ وما نقلناه ♥️حُجة ً لنا لا علينا ♥️يوم ان نلقاك *

وأنا مُلْتَمِسٌ من قارئ حازَ من هذا السِّفر نَفْعَاً ألا ينساني بدعوة صالحة خالصة في السَّحَر ، وليعلم أن ما في هذا الكتاب مِن غُنْم فحلال زُلال له ولغيره ، وما كان مِن غرم فهو عَلَى كاهلي وظهري ، وأبرأ إلى الله من كل خطأ مقصود ، وأستعيذه من كل مأثم ومغرم ‏.‏
فدونك أيها القارئ هذا الكتاب ، اقرأه واعمل بما فيه ، فإن عجزت فَأَقْرِأْهُ غيرَك وادْعُه أن يعمل بما فيه ، فإن عجزتَ – وما إِخَالُكَ بِعَاجِزٍ – فبطْن الأرض حينئذ خيرٌ لك من ظاهرها ‏.‏
ومن سويداء قلبي أسأل الله تبارك وتعالى أن ينفعك بما فيه وأن يقوّيَك على العمل بما انتفعت به ، وأن يرزقك الصبر على ما قد يلحقك من عَنَتٍ وأذى ، وأن يتقبل منك سعيك في خدمة الدين ، وعند الله اللقاء ، وعند الله الجزاء
ونقله لكم الْأَمَةُ الْفَقِيرَةَ الى عفو الله ومرضاته . غفر الله لها ولوالديها ولاخواتها وذرياتها ولاهلها ولأُمّة نبينا محمد صَلَّ اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ اجمعين ويجعلنا من عباده الْمُسْلِمِينَ وَالْمُسْلِمَاتِ وَالْمُؤْمِنِينَ وَالْمُؤْمِنَاتِ وَالْقَانِتِينَ وَالْقَانِتَاتِ وَالصَّادِقِينَ وَالصَّادِقَاتِ وَالصَّابِرِينَ وَالصَّابِرَاتِ وَالْخَاشِعِينَ وَالْخَاشِعَاتِ وَالْمُتَصَدِّقِينَ وَالْمُتَصَدِّقَاتِ وَالصَّائِمِينَ وَالصَّائِمَاتِ وَالْحَافِظِينَ فُرُوجَهُمْ وَالْحَافِظَاتِ وَالذَّاكِرِينَ اللَّهَ كَثِيرًا وَالذَّاكِرَاتِ وَالْمُنفِقِينَ وَالْمُسْتَغْفِرِينَ بِالأَسْحَارِوَالْكَاظِمِينَ الْغَيْظَ وَالْعَافِينَ عَنْ النَّاسِ وَالْمُحْسِنِينَ والْمُتَّقِينَ الأَحيَاءِ مِنهُم وَالأَموَاتِ  اللَّهُمَّ اغْفِرْ لِحَيِّنَا وَمَيِّتِنَا وَصَغِيرِنَا وَكَبِيرِنَا وَذَكَرِنَا وَأُنْثَانَا وَشَاهِدِنَا وَغَائِبِنَا ، اللَّهُمَّ مَنْ أَحْيَيْتَهُ مِنَّا فَأَحْيِهِ عَلَى الْإِيمَانِ ، وَمَنْ تَوَفَّيْتَهُ مِنَّا فَتَوَفَّهُ عَلَى الْإِسْلَامِ ويجمعنا اجمعين فى اعلى درجات الجنة مع نبينا محمد وجميع النَّبِيِّينَ والْمُرْسَلِينَ وَالصِّدِّيقِينَ وَالشُّهَدَاءِ وَالصَّالِحِينَ وَحَسُنَ أُولَئِكَ رَفِيقًا
تحققت الآمال و توفر لهم كل شئ فلم يبق إلا الثناء  
وأخيرًا أسأل الله أن يتقبلني انا وذريتى ووالداى واخواتى واهلى والمسلمين والمسلمات والمؤمنين والمؤمنات وامة محمد اجمعين صَلَّ اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ الاحياء منهم والاموات شهيدًا في سبيله وأن يلحقناويسكنا الفردوس الاعلى من الجنة مع النَّبِيِّينَ وَالصِّدِّيقِينَ وَالشُّهَدَاءِ وَالصَّالِحِينَ وَحَسُنَ أُولَئِكَ رَفِيقًا أسألكم أن تسامحوني وتغفروا لي زلاتي وأخطــائي وأن يرضى الله عنا وترضــوا عنــا وتهتمــوا وأسال الله العظيم ان ينفع بمانقلت للمسلمين والمسلمات
سُبْحَانَكَ اللَّهُمَّ وبِحَمْدِكَ، أَشْهَدُ أَنْ لَا إِلَهَ إِلاَّ أَنْتَ أَسْتَغْفِرُكَ وَأَتُوبُ إِلَيْكَ
دَعْوَاهُمْ فِيهَا سُبْحَانَكَ اللَّهُمَّ وَتَحِيَّتُهُمْ فِيهَا سَلَامٌ ۚ وَآخِرُ دَعْوَاهُمْ أَنِ الْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ الْعَالَمِينَ  
آميــٍـِـِـٍـٍـٍنْ يـــآرّبْ العآلميــــن
♥️♥️♥️۞ وَاللَّهُ تَعَالَى أَعْلَىَ وأَعْلَمُ وأَحكَمُ، ورَدُّ العلمِ إليه أَسلَمُ ♥️♥️♥️
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://el-quran.ahlamontada.com
 
مشروبات مثلجات وبارده
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مشروبات النيسكافيه
» مشروبات الزنجبيل
» مشروبات ساخنة
» مشروبات كابتشينو
» مشروبات القرفه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
القرآن الكريم والسُنَّة النبوية والاعجاز :: ♥(( اقسام فن الطبخ ))♥ :: ( ♥(( اقسام فن الحلويات ))♥ ) :: مشروبات عصائر و مثلجات-
انتقل الى: