بهارات السجق سجق الجزار البيتي بطريقة الشيف هالة فهمي المقادير ربع كيلو هانك
للحشو : لحمة مفرومة قطعة ليه فلفل رومي احمر بصل مفروم ومعصور ملح مياة 2 ملعقة كبيرة صلصة ملعقة كبيرة شطة ثوم مفروم زيت
ملعقة كبيرة بهارات سجق تتكون من خليط من : 2 ملعقة كبيرة بابريكا ملعقة كبيرة ثوم بودرة ملعقة كبيرة بصل بودرة ملعقة كبيرة كزبرة جافة ملعقة صغيرة قرفة مطحونة ملعقة صغيرة قرنفل مطحون ملعقة صغيرة حبهان مطحون ملعقة صغيرة كمون مطحون
الطريقة / في بولة نخلط البهارات مع بعض في طاسة نضع الزيت والثوم المفروم والصلصة والشطة ونقلبهم جيدا ونتركهم يتحمصوا في الكبة نضع اللحمة والليه والبصل والفلفل الرومي ونفرمه جيدا ونضيف ملعقة كبيرة من خلطة البهارات والملح والقليل من الزيت ونفرم مرة اخرى نضع الحشوة في بولة عميقة ونضيف عليها خليط الصلصة ونقلب الخليط ونمزجه جيدا لحد ما يتجانس تماما نبل القمع قبل وضع الحشوة ونضع الحشوة ونضغطها بعصا صغيرة مبللة بداخل الهانك ونقوم بربط السجق وننشره في مكان جاف لمدة نصف ساعة حتى يصلح للاستخدام ويستخدم بالهنا والشفا