بهارات الحواوشى المقادير : - ملعقة كزبره ناشفه - م ك كبابه صيني - م ك قرنفل بودر - م ك فلفل اسود - ملعقة ك حبهان مطحون - ملعقة ك قرفه ملعقة كمون حبوب ملعقة كبيرة بابريكا
* الطريقه* اذا كانت البهارات حصي (مش مطحونة) نقوم بتحميصها علي نار هادئة او في الفرن مع استمرار التقليب حتي نشم رأحتها نقوم بطحنها في (كبة) الخلاط حتي تكون علي شكل بودرة نقوم بأحضار معلقتين ارز جاف ونضعهم في شاش طبي نظيف ونربطه جيداً ونضعهم في قاع البرطمان المعقم . لآن الارز سيجعل البهارات تحتفظ برائحتها كما انه سيمتص الرطوبة ثم نقوم بخلط جميع مكونات البهارات العشرة جيداً حتي يتجانس الخليط وبعد ذلك نقوم بأضافتهم على شاشة الارز فى البرطمان ونغلق البرطمان باحكام - يمكنكِ استخدامها على أطباق جميع وصفات الحواوشى. - يضاف من هذه الخلطة مقدار ملعقة صغيرة .
أشهى حواوشي".. طريقة العمل من الشيف هالة فهمي طريقة عمل الحواوشي بكل تكاده
-المقادير: كيلو دقيق. لبن. كوب زبادي. نصف كوب زيت. ملعقة كبيرة سكر. ملعقة كبيرة خميرة. القليل من الملح.
-مقادير مُحَسن الخبز: ملعقة كبيرة من الدقيق. نصف ملعقة كبيرة سكر. نصف ملعقة كبيرة بيكنج بودر. ملعقة كبيرة خل.
-مقادير بهارات الحواوشي: ملعقة كبيرة من هذه المكونات: (بابريكا_ كبابه صيني _كمون _فلفل أسود). ملعقة صغيرة من هذه المكونات: (قرفة_ حبهان_قرنفل). لبن للتغطية. سمسم. حبة البركة.
-مقادير الحشو: نصف كيلو لحمة مفرومة. قطعة لية خروف مفرومة. فلفل رومي. 1 فلفل حار. بصل. ملعقة صغيرة ثوم مفروم. القليل من الملح. فلفل أسود. بهارات الحواوشي
طريقة التحضير: -لعمل محسن الخبز، امزجي ملعقة الدقيق مع نصف ملعقة كبيرة سكر ونصف ملعقة كبيرة بيكنج بودر مع ملعقة خل الحواوشى العجين. -وامزجي الدقيق مع السكر والخميرة، ثم ضعي الزيت والزبادي وذرة الملح، ثم ضعي بديل محسن الخبز. -ضعي "شرش" اللبن على النار حتى يسخن ثم ضعيه على المقادير. -حتى تحصلين على عجينة ضعي العجينة فى إناء بها القليل من الزيت واتركيها مغطأة لمدة ساعة ونصف، أو قسميها إلى كرات واتركيها تتخمر لمدة ساعة ونصف. -لكي تحضري الحشو؛ امزجي جميع المكونات جيدًا وأضيفي القليل من الخل. -ادهني الصينية بالزيت وضعي كرة العجين فى الصينية وعليها كرة من خليط اللحمة المفرومة ثم ضعي كرة أخرى من العجين، واضغطي عليها. -وزعي خليط اللحم المفروم في إناء مناسب، وامزجي مياه بالدقيق، وأضيفي أطراف العجين بها مع غلقها لتضفيرها. - اعملي فتحات للحواوشي بالسكين، مع تغطيته باللبن والسمسم وحبة البركة، وأدخليه الفرن على درجة حرارة 200 درجة.
وَاللَّهُ تَعَالَى أَعْلَىَ وأَعْلَمُ وأَحكَمُ، ورَدُّ العلمِ إليه أَسلمَ