بهارات الهمبرجر اللحم الشهى المقادير 350 غرام من اللحم المفروم ملعقتين كبيرتين من الريحان المفروم ملعقتين كبيرتين من البصل مفروم نصف ملعقة كبيرة من البقسماط ربع كوب من المايونيز فلفل حسب الرغبة ملح حسب الرغبة طريقة عمل خلطة بهارات لحمة الهمبرجر : يخلط المايونيز مع نصف كمية الريحان الموجودة ويوضع الخليط في الثلاجة يمزج البقسماط مع البصل والملح والفلفل الاسود والمتبقي من الريحان تضاف كمية اللحم المفروم ناعما لخليط البصل يضاف المايونيز لخليط البصل واللحم ، وتمزج المكونات بشكل جيد يترك اللحم المفروم حتى يتشرب خليط المايونيز لمدة 3 ساعات على الأقل وبعدعا يتم تشكيل اللحم على شكل دوائر او مربعات او حسب رغبتك
مكونات خلطة بهارات الهمبرجر العادية : كيلو لحم ومعه قطعه شحم صغيرة بيضه كوب بقسماط توابل بقى عبارة عن معلقه ببريكا لو حبتيه زى السوق ضيفى معلقه كبيرة نص معلقه كزبرة ناشفه نصف معلقه كمون نصف مقلعه قرفه ناعمه نص معلقه فلفل اسود ملحوظة: يمكن إضافة نصف كوب فول صويا يجعل طعمه شبيه بهمبورجر المحلات
طريقة عمل مكونات خلطة بهارات الهمبرجر العادية : اخلطى كل المكونات مع بعض واعملها كور صغيرة وشكليها بشكل اقراص صغيرة بشكل البرجر ملاحظه : يمكن عمل نفس الخطوات لهمبرجر الدجاج والسمك
البرجر يعدّ البرجر من الوجبات السريعة التي تتميّز بالطعم اللذيذ والرائع؛ حيث إنّ نسبة كبيرة من الناس يرغبون بتناوله في جميع الأوقات يحتوي البرجر على نسبة عالية من الدهون المشبعة، وهو غنيّ بالبروتين والمعادن، مثل: الحديد، والبوتاسيوم، والمغنيسيوم، وهي من العناصر الأساسيّة التي يحتاجها الجسم يومياً. يتمّ شراء البرجر عادةً من المطاعم، وبهذه الطريقة يكون جاهزاً للأكل، وفي بعض الأحيان يمكن شراؤه من السوبر ماركت، ولا يحتاج إلّا للقلي أو التحمير، أمّا الأن سوف نقدّم لكم في هذا المقال
طريقة تحضير البرجر، والبهارات المستخدمة في مكوّناته. البهارات المستخدمة في البرجر ملعقة كبيرة من الكزبرة الناشفة. ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود. ملعقة صغيرة من بهارات الكاري. ملعقة كبيرة من الملح. ملعقة صغيرة من القرفة الناعمة. ملعقة صغيرة من الهيل المطحون بشكلٍ ناعم.
إعداد وجبة البرجر المكوّنات نصف كيلو من لحمة العجل، ولحمة الخروف المفرومة بشكلٍ ناعم. حبّة طماطم مقطّعة إلى شرائح رقيقة. بصلة مقطّعة إلى شرائح. نصف ضمّة بقدونس. سنّان من الثوم. بيضة واحدة. زيت للقلي. كاتشب . مايونيز. جبنة شرائح. مخلّلات حسب الرّغبة. خبز برجر. طريقة التحضير نحضر اللحمة، ومن ثمّ نقوم بوضعها بالمفرمة حتى تصبح ناعمة جداً، ومن ثمّ نحضر البصل والبقدونس، ونقوم بعد ذلك بفرمهما مع اللحمة. نحضر الثوم كذلك، ويتمّ فرمه مع اللحمة والبصل، ونحرّك بعد ذلك الخليط حتى تتجانس جميع المكوّنات مع بعضها البعض . نحضر البيضة، ومن ثمّ نقوم بوضعها على اللحمة، ونعجن الخليط جيّداً. نضيف البهارات والتوابل على اللحمة، ونخلطها جيداً. نقطّع اللحمة إلى كرات متوسّطة الحجم، ومن ثمّ نضعها على كيسٍ بلاستيكيّ. يمكن أن نحتفظ بالبرجر داخل الفريزر لمدّة طويلة، لكن بشرط أن تكون اللحمة المستعملة طازجةً غير مفرّزة من قبل، ويتمّ فرد أقراص البرجر على شكل دائريّ، ويتمّ تغليفها بكيس بلاستيكي لمنع التصاقها ببعضها البعض، وتوضع داخل الفريزر حتّى تتجمّد. يمكن أن نضع قطع البرجر فوق بعضها البعض، وبعد ذلك نضع ورق الزبدة بين كلّ قطعة. نضع الزيت في المقلاة ونتركه حتّى يسخن، ونقوم بفرد اللحمة على شكل أقراص دائريّة، ونضعها في الزيت الساخن . نحضّر كامل الكميّة بالطريقة نفسها، ومن ثمّ نحضر الخبز ونضع بداخله شرحات الطماطم والبصل والجبنة والكاتشب والمايونيز. يقدّم البرجر ساخناً مع البطاطا المقليّة المقرمشة وسلطة الخضار المشكّلة أو سلطة الخس بالجبنة، وبهذه الطريقة نحصل على وجبةٍ غذائيّة متكاملة العناصر، ولا تخلو من الألياف الّتي تساعد على عمليّة الهضم السليم.
لطعم أحلى.. سر عمل بهارات البرجر لو نفسك تعملي البرجر في البيت زي المطاعم وأحلى كمان، نقدم لك طريقة عمل بهارات البرجر التي تضيف له نكهة مميزة، إليك الطريقة: المكونات: 5 ملاعق كبيرة بابريكا. 2 ملعقة كبيرة ملح. 4 ملاعق كبيرة بودرة بصل. 4 ملاعق صغيرة فلفل أسود خشن. 4 ملعقة صغيرة مستردة بودرة. 2 ملعقة صغيرة بودرة ثوم. 2 ملعقة صغيرة شطة. 2 ملعقه صغيرة سكر بني. بهارات البرجر طريقة التحضير: - اخلطي جميع المكونات معًا، وضعيها في برطمان مخصص للبهارات، للاستخدام وقت الحاجة. وَاللَّهُ تَعَالَى أَعْلَىَ وأَعْلَمُ وأَحكَمُ، ورَدُّ العلمِ إليه أَسلمَ