خلطة بهارات سرية البرياني الهندية المقادير : كوب كزبرة ناشفة. نصف كوب كمون. أربع ملاعق كبيرة حب هيل. أربع ملاعق كبيرة كبش قرنفل. ملعقتان كبيرتان فلفل أسود حب. عشرون عوداً من القرفة. عشر أوراق من الغار، حجم كبير. حبتان من جوزة الطيب. ربع كوب يانسون. ملعقة كبيرة فلفل أحمر حار. ملعقة كبيرة من أوراق الشومر. نصف ملعقة صغيرة زعفران. ملعقة صغيرة فلفل أبيض. أربع ملاعق كبيرة كركم. ملعقتان كبيرتان من بهارات البابريكا. ملعقتان كبيرتان زنجبيل جاف مطحون. ملعقة صغيرة من بذور الحلبة المطحونة. - معلقتين ارز جاف
* الطريقه* اذا كانت البهارات حصي (مش مطحونة) نقوم بتحميصها علي نار هادئة او في الفرن مع استمرار التقليب حتي نشم رأحتها نقوم بطحنها في (كبة) الخلاط حتي تكون علي شكل بودرة نقوم بأحضار معلقتين ارز جاف ونضعهم في شاش طبي نظيف ونربطه جيداً ونضعهم في قاع البرطمان المعقم . لآن الارز سيجعل البهارات تحتفظ برائحتها كما انه سيمتص الرطوبة ثم نقوم بخلط جميع مكونات البهارات العشرة جيداً حتي يتجانس الخليط وبعد ذلك نقوم بأضافتهم على شاشة الارز فى البرطمان ونغلق البرطمان باحكام
- يمكنكِ استخدامها على جميع أطباق البريانى - يضاف من هذه الخلطة مقدار نصف ملعقة صغيرة. وَاللَّهُ تَعَالَى أَعْلَىَ وأَعْلَمُ وأَحكَمُ، ورَدُّ العلمِ إليه أَسلَمُ