التوابل و الأعشاب من أساسيات الطبخ.. ولأن أسرارهم و فوائدهم لا تنتهي..أحضرت لكِ بعض المعلومات السريعة من أكبر محلات العطارة بالقاهرة و سنستعرضها معاً على مدار الأيام القادمة. أما اليوم سأقدم لكِ معلومة سريعة عن الأعشاب و التتبيل.. جربيها و أخبريني بالنتائج. إذا كنتِ تفضلين القيام بطحن بعض البهارات بنفسك فى البيت مثل الكمون والكزبرة الناشفة وغيرها.. فعليكِ القيام بتحميصهم قبل الطحن فى إناء بدون زيت فستحصلين على نكهة ورائحة مختلفة للبهارات بعد قيامك بطحنهم. إذا لم تقومى بتتبيل الدجاج أو اللحوم قبل طهيها بوقت كافى، وتريدين طبخها فى أسرع وقت ولا تستطيعين انتظار تتبيلهم 5 او 6 ساعات، فقط قومى بتتبيلهم وضعيهم فى كيس بلاستيك واغلقيه بإحكام، والنتيجة مذهلة سيكون مفعول التتبيلة أسرع وسيتشرب اللحم أو الدجاج التتبيلة التى صنعتيها بسهولة وبعد ساعة أو أقل ابدأى التحمير أو الشوى. وَاللَّهُ تَعَالَى أَعْلَىَ وأَعْلَمُ وأَحكَمُ، ورَدُّ العلمِ إليه أَسلَمُ