القرآن الكريم والسُنَّة النبوية والاعجاز
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

القرآن الكريم والسُنَّة النبوية والاعجاز

القرآن الكريم والسُنَّة النبوية والاعجاز كنز ورسالة لمنهج حياة للعالم الإسلامي اجمع
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 سجق الجزار باللحم وسجق الفراخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


المساهمات : 4240
تاريخ التسجيل : 20/01/2018

سجق الجزار باللحم وسجق الفراخ Empty
مُساهمةموضوع: سجق الجزار باللحم وسجق الفراخ   سجق الجزار باللحم وسجق الفراخ Emptyالأربعاء مارس 21, 2018 5:18 am

بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ
ٱلْسَلآمّ ٍعَلْيّكَمُ وٍرٍحَمُةٌ اللَّــْـْہ ۆبُركَاته



عمل سجق الجزار البيتي 1
بطريقة الشيف هالة فهمي من برنامج سفرة وطبلية على قناة صدى البلد
السجق أكلة محببة جدا للأسرة المصرية وخاصة لدي الأطفال والشباب، ولان أسعاره بترتفع كل يوم، والنظافة فى اوقات كثيرة غير مضمونة ، الشيف هالة فهمى بتقدم في حلقة الأثنين من برنامج «سفرة وطبلية» على قناة «صدى البلد» طريقة عمل سجق الجزار فى البيت، بالبهارات وطعم ورائحة أجمل من السجق الجاهز.
ولان كلنا غالبا بنواجه صعوبة فى طريقة الحشو، نصحت هالة فهمى باستخدام قمع «الهانك» والمخصص للسجق الضانى ويتميز بانه من الاستانلس الناعم جدا ولايقطع السجق، كما أنه يتميز بالزور الرفيع ، وسعره رخيص جدا 2.5 جنيه، يمكن الحشو ايضا من خلال ماكينة البتيفور بعد دهان «زور» الماكينة بالزيت، وايضا عن طريقة العجانة.

المقادير /
ربع كيلو هانك
للحشو :
لحمة مفرومة
قطعة ليه
فلفل رومي احمر
بصل مفروم ومعصور
ملح
مياة
2 ملعقة كبيرة صلصة
ملعقة كبيرة شطة
ثوم مفروم
زيت
ملعقة كبيرة بهارات سجق تتكون من خليط من :
2 ملعقة كبيرة بابريكا
ملعقة كبيرة ثوم بودرة
ملعقة كبيرة بصل بودرة
ملعقة كبيرة كزبرة جافة
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
ملعقة صغيرة حبهان مطحون
ملعقة صغيرة كمون مطحون

الطريقة /
في بولة نخلط البهارات مع بعض
في طاسة نضع الزيت والثوم المفروم والصلصة والشطة ونقلبهم جيدا ونتركهم يتحمصوا
في الكبة نضع اللحمة والليه والبصل والفلفل الرومي ونفرمه جيدا ونضيف ملعقة كبيرة من خلطة البهارات والملح والقليل من الزيت ونفرم مرة اخرى
نضع الحشوة في بولة عميقة ونضيف عليها خليط الصلصة ونقلب الخليط ونمزجه جيدا لحد ما يتجانس تماما
نبل القمع قبل وضع الحشوة ونضع الحشوة ونضغطها بعصا صغيرة مبللة بداخل الهانك ونقوم بربط السجق وننشره في مكان جاف لمدة نصف ساعة حتى يصلح للاستخدام ويستخدم بالهنا والشفا Smile
سجق الجزار باللحم وسجق الفراخ Images?q=tbn:ANd9GcTp-ue0R1df-4ObKy91s_O1ZSuvaNqEofNFt_pqU-3M5_-HZv85

طريقة عمل سجق الجزار مع الشيف هالة فهمى 2
وتتكون المقادير من التالى :
.سجق الجزار
نصف كيلو لحمة مفرومة
ربع كيلو فلفل رومي احمر
ربع كيلو هانك
قطع لية ضاني
م ك بهارات السجق
ملح

لعمل صلصة السجق
٣ م ك صلصة
٢ م ك ثوم مفروم
م ك شطة
زيت

بهارات السجق
٢ م ك بابريكا
م ك كلا من (ثوم بودر-بصل بودر-كزبرة ناشفة)
م ص كلا من (قرفة-قرنفل-حبهان بودر-كمون بودر)

سجق الفراخ
نصف كيلو صدور فراخ
ربع كيلو هانك
٣ م ك زيت
م ك بهارات السجق
م ك ثوم مفروم
م ك زعتر
ملح
سجق الجزار باللحم وسجق الفراخ Images?q=tbn:ANd9GcTBzdAp5eQg0BkwOdV2tZdhYkw-P5J1DYmEdU30hzHK-xQvpFPTAQ
طريقة صنع سجق الفراخ
المكوّنات
كيلوغرام من أفخاذ الفراخ المنزوعة من الجلد والعظم.
كيلوغرام من مصارين الأغنام.
ستة فصوص من الثوم.
أربع ملاعق كبيرة من صلصة البندورة.
ملعقتان كبيرتان من الزعتر البري الجافّ.
ملعقة صغيرة من زيت الزيتون.
ملعقة صغيرة من أوريجانو.
ملعقة كبيرة من الشطة الحارّة.
نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأسود.
ملعقة كبيرة من البابريكا.

طريقة التحضير
نضع الثوم مع زيت الزيتون في مقلاة على النار. نقلي الثوم حتى يصبح لونها ذهبياً. نضيف البهارات والصلصة إلى المقلاة. نقلب جميع المكوّنات مع بعضها. نضيف الزعتر، والقليل من الماء. نترك المكوّنات على النار. نطحن أفخاذ الفراخ في الخلاط الكهربائي. * نضيف الصلصة والملح إلى الفراخ المطحونة. نخلط المكوّنات مجدداً. نحشي المصارين بالخليط، ثمّ يصبح جاهزاً.
♥️ ♥️ ♥️وَاللَّهُ تَعَالَى أَعْلَىَ وأَعْلَمُ وأَحكَمُ، ورَدُّ العلمِ إليه أَسلمَ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://el-quran.ahlamontada.com
 
سجق الجزار باللحم وسجق الفراخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» خلطة بهارات الفراخ
» خلطة بهارات السجق الجزار

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
القرآن الكريم والسُنَّة النبوية والاعجاز :: ♥(( اقسام فن الطبخ ))♥ :: اطباق الكفتة والسجق-
انتقل الى: