القرآن الكريم والسُنَّة النبوية والاعجاز
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

القرآن الكريم والسُنَّة النبوية والاعجاز

القرآن الكريم والسُنَّة النبوية والاعجاز كنز ورسالة لمنهج حياة للعالم الإسلامي اجمع
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 صنع خل الزنجبيل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


المساهمات : 4240
تاريخ التسجيل : 20/01/2018

صنع خل الزنجبيل Empty
مُساهمةموضوع: صنع خل الزنجبيل   صنع خل الزنجبيل Emptyالأربعاء مارس 21, 2018 9:46 am


بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ
ٱلْسَلآمّ ٍعَلْيّكَمُ وٍرٍحَمُةٌ اللَّــْـْہ ۆبُركَاته

فوائد خل الزنجبيل
يقوي الذاكرة، وينشط وظائف الدماغ، مما يجعله محفزاً لحفظ المعلومات وتخزينها في المخ، وذلك عن طريق تناول ملعقة من خل الزنجبيل، مع ملعقة من العسل الأبيض، وملعقة من الحبة السوداء، ويكون ذلك في الصباح الباكر قبل تناول أي شيء. يسكّن الآلام ويخففها، وبشكل خاص آلام الصداع والشقيقة، وذلك عن طريق خلطه مع زيت الزيتون، ودهنه على المنطقة المصابة. يهدئ الأعصاب، ويخلص الجسم من عوارض التوتر والقلق، كما أنّه يعالج الأرق، وذلك عن طريق تناول ملعقة من خل الزنجبيل، في كوب من الحليب. يستخدم خل الزنجبيل كمضاد حيوي من العديد من الأمراض، كما أنّه يطهر القصبة الهوائية والحنجرة، ويخلصها من تكوّن البلغم في حالات الرشح والإنفلونزا. يكافح ويعالج حالات الرشح والزكام، والتهاب اللوزتين، كما أنّه يساعد على خفض حرارة الجسم. يعالج العديد من الأمراض التي تصيب العين، كالعشى الليلي، وغباش العيون، وذلك بشرب كوب من عصير الجزر، ووضع ملعقة من خل الزنجبيل عليه، ويطبق ذلك بشكل يومي، بالإضافة لعمل كمادات للعيون المصابة. يطهر المعدة وينقيها من السموم والجراثيم المترسبة. يقي خل الزنجبيل من نوبات الغثيان والشعور بالدوار، وذلك من خلال خلطه مع سكر النبات المطحون، والنشا. يقلل من الشعور بالعطش، لذلك يفضل تناول على السحور في شهر رمضان.
نصيحة:
على الرغم من فوائد الزنجبيل العديدة، إلّا أنّ تناوله بشكل زائد قد يؤدي لبعض الأعراض التي من أبرزها الكسل.

طريقة صنع خل الزنجبيل
يمكننا صناعة خل الزنجبيل من خلال تطبيقنا لطريقة سهلة جداً وهي بأن نقوم باستخدام الزنجبيل الطازج وقوم بهرس الزنجبيل باستخدام الخلاط الكهربائي ومن ثم تركه لمدة يومين متتالين حتى يخمر ومن ثم يمكننا إضافة نوع الخل المتوافر لدينا إلى الزنجبيل ويجب أن يترك لمدة أربعين يوم حتى يكتسب خصائص الزنجبيل كاملة .
وبهذه الطريقة يمكننا أن نحصل على خل الزنجبيل والإستمتاع بنكهة الزنجبيل في الخل وتطبيقها في الكثير من الوصفات والطرق العلاجية المتنوعة ، حيث يعتبر الزنجبيل من أكثر المواد الغذائية التي تستخدم في الجانب العلاجي كما يستخدم الزنجبيل كنوع من أنواع التوابل التي يمكن ان تستخدم كمطيب للطعام لما له من نكهة غنية وفائدة كبيرة .

تنبيه هام لكل اسرة
جميع الموضوعات التى نقدمها هي نصائح عامه لتنمية المعلومات الصحية
ولزيادة الوعي الصحي .. لان كل حاله تخلتف عن الاخري وكل شخص متفرد بذاته
ولذلك هذه المعلومات يجب أن نكون جميعاً على دراية بها للاستعداد لأي موقف
لذلك لا تترددوا في نشر هذه المعلومات لنشر الوعي لأقصى درجة
نسأل الله ألا يضعنا في ظروف صعبة،
أذكروني بدعواتكم ، وفقكم الله وغفر لكم وعافاكم وشفاكم وأخلف الله عليكم من خيراته وبركاته وأرزاقه إخواني وأخواتي في الله
♥️ ♥️ ♥️وَاللَّهُ تَعَالَى أَعْلَىَ وأَعْلَمُ وأَحكَمُ، ورَدُّ العلمِ إليه أَسلمَ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://el-quran.ahlamontada.com
 
صنع خل الزنجبيل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مشروبات الزنجبيل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
القرآن الكريم والسُنَّة النبوية والاعجاز :: ♥(( اقسام فن الطبخ ))♥ :: صناعة انواع الخل-
انتقل الى: