الطريقه 1/تورق الملوخيه ناخذ بس اوراقها ثم تغسل وتصفى عشان تنشف المويه 2/تفرم الملوخيه فرم متوسط مومره تنهرس مثل مابصوره 3/شكل الملوخيه بعد الفرم 4/نضع شويه زيت مع الثوم والبصل والدجاج ونشوحها على النار حتى يذبل البصل 5/نضع الطماطم المفرومه مع البهارات والماجي ويترك حتى يذبل الطماطم 6/نسكب كميه من الماء الى ان يغمر الدجاج ونتركه حتى ينضج الدجاج 7/ بعد استواء الدجاج نضع الملوخيه المفرومه ونفككها بالملعقه الخشب 8/نضع في طاوه 4 فص ثوم مفروم مع شويه زيت للتحمير مع بهارات فلفل وكزبره ناشفه ونقلبه باسمرار الى ان يصير لونه ذهبي بذالك الثوم يكون على النار والملوخيه ايضا على النار على نطفي النار تحت الثوم 8/نسكب الثوم فوق الملوخيه كما موضح بالصوره اذا طش طش سمعتي صوت معناتهوه ملوخيتك طلعت واوووووو
وعلى طول تغطينه بغطاء القدر وتطفى النار على الملوخيه لاتخلينها تطبخ كثير عشان ماتفقد لونها وتفقد طعمها لان مع الحراره راح تستوي شوفي الريحه الي تجننننننننننننننننننننننننن وتشهي وَاللَّهُ تَعَالَى أَعْلَىَ وأَعْلَمُ وأَحكَمُ، ورَدُّ العلمِ إليه أَسلَمُ