المقادير : ملعقة كبيرة بابريكا ملعقة كبيرة كزبرة جافة2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة2 ملعقة خلنجان بودر2 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون ملعقة صغيرة حبهان مطحون ملعقة صغيرة كمون مطحون ملعقة صغيرة كركم2 ملعقة صغيرة كارى2 ملعقة فلفل اسود2
* الطريقه* اذا كانت البهارات حصي (مش مطحونة) نقوم بتحميصها علي نار هادئة او في الفرن مع استمرار التقليب حتي نشم رأحتها نقوم بطحنها في (كبة) الخلاط حتي تكون علي شكل بودرة نقوم بأحضار معلقتين ارز جاف ونضعهم في شاش طبي نظيف ونربطه جيداً ونضعهم في قاع البرطمان المعقم . لآن الارز سيجعل البهارات تحتفظ برائحتها كما انه سيمتص الرطوبة ثم نقوم بخلط جميع مكونات البهارات العشرة جيداً حتي يتجانس الخليط وبعد ذلك نقوم بأضافتهم على شاشة الارز فى البرطمان ونغلق البرطمان باحكام
- يمكنكِ استخدامها على أطباق جميع انواع الكبسة. - يضاف من هذه الخلطة مقدار نصف ملعقة صغيرة لكل لتر من ماء الطبخ. وَاللَّهُ تَعَالَى أَعْلَىَ وأَعْلَمُ وأَحكَمُ، ورَدُّ العلمِ إليه أَسلمَ