بهارات الكبة المقادير 4 معلقة كبيرة كمون حب 2 معلقة كبيرة فلفل أسود حب 2 معلقة كبيرة قرنفل 2 معلقة كبيرة قرفة 2 معلقة كبيرة ورق ورد 1 معلقة كبيرة بردقوش 1 معلقة كبيرة نعناع مجفف 1 معلقة كبيرة ريحان مجفف طريقة التحضير يوضع الكمون في المطحنة، ويضاف إليه الفلفل الاسود والقرنفل وورق الورد، ويطحن جيداً. تضاف القرفة والنعناع والبردقوش والنعناع والريحان، وتطحن مرة اخرى. توضع البهارات في برطمان جاف ونظيف. تحفظ مع باقي البهارات لحين الاستخدام.
خلطة الكبة النية مقادير خلطة الكبه : برغل ناعم - بطاطا مجففة - سمّاق - بقدونس - بصل ثوم - فليفلة - فلفل - ملح - معجون الطماطم. طريقة التحضير: اخلطي مقادير الكبة النية بثلاثة أكواب من الماء واتركيها لمدة 10 دقيقة اعجني المواد لمدة 5 دقائق بعد إضافة معجون الطماطم، تعجن قليلاً بعد إضافة فنجان من الزيت النباتي، قومي بإضافة بصل مفروم وبقدونس للكبة النية الجاهزة حسب الرغبة، يمكن إضافة الجوز حسب الرغبة، تقدم للأكل بشكل قطع صغيرة بعد صفها على أوراق الخس وَاللَّهُ تَعَالَى أَعْلَىَ وأَعْلَمُ وأَحكَمُ، ورَدُّ العلمِ إليه أَسلَمُ