خلطة بهارات سرية للمحاشى للشيف هالة المقادير : - م ك كزبره ناشفه - م ك فلفل اسود - م ك ثوم بودر - م ك بصل بودر - م ك قرفه - م ك بقدونس جاف - م ك نعناع جاف - م ك كمون - م ك جنزبيل - معلقتين ارز جاف
* الطريقه* اذا كانت البهارات حصي (مش مطحونة) نقوم بتحميصها علي نار هادئة او في الفرن مع استمرار التقليب حتي نشم رأحتها نقوم بطحنها في (كبة) الخلاط حتي تكون علي شكل بودرة نقوم بأحضار معلقتين ارز جاف ونضعهم في شاش طبي نظيف ونربطه جيداً ونضعهم في قاع البرطمان المعقم . لآن الارز سيجعل البهارات تحتفظ برائحتها كما انه سيمتص الرطوبة ثم نقوم بخلط جميع مكونات البهارات العشرة جيداً حتي يتجانس الخليط وبعد ذلك نقوم بأضافتهم على شاشة الارز فى البرطمان ونغلق البرطمان باحكام - يمكنكِ استخدامها على جميع أطباق المحاشى - يضاف من هذه الخلطة مقدار نصف ملعقة صغيرة. وَاللَّهُ تَعَالَى أَعْلَىَ وأَعْلَمُ وأَحكَمُ، ورَدُّ العلمِ إليه أَسلَمُ